レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

吉野家総合


▼ページ最下部
001 2011/07/27(水) 03:42:41 ID:chmOIXofxQ
やはり牛丼と言えば吉野家だろ。

返信する

※省略されてます すべて表示...
067 2011/08/08(月) 22:15:56 ID:l9LJTlrL1A
訂正
まつ家じゃなくて松屋でした。

返信する

068 2011/08/08(月) 23:01:57 ID:7UZCZ7.dgI
>>66
すき家は肉自体の薄さは感づいていたが実測量でワラタ
デフォで汁ダクなのは標準で牛まぶしサービスってことか(笑)

返信する

069 2011/08/09(火) 07:00:21 ID:jBTfakayO6
結局松屋が一番強いのか・・・

返信する

070 2011/08/09(火) 21:58:19 ID:wl7s4ghaxA
肉の量が少ないだの値段が高いのいってる人は別にスレ立ててあるからそっちいけばいいのに こっちくるのって(w

返信する

071 2011/08/10(水) 02:08:00 ID:sWt.Gwjzdg
>>70
だったら早めに58と59に言えよ。

返信する

072 2011/08/10(水) 13:30:20 ID:dIWw2aPnSM
>>71

>>70だけれど毎日巡回してる訳じゃないし早めに言えと言われても困るんだが

返信する

073 2011/08/10(水) 18:02:14 ID:sWt.Gwjzdg
あ、そう。たまにしか来ないのね。ROMって放置してたのかと思ってさ。
これからでもいいから、そう思ったら早めに注意してやってくれ。

返信する

074 2011/08/10(水) 23:07:08 ID:n1tSIjIra.
>>73 会社から帰ってきてID変わってるが>>72です
何か勘違いされてるかもいしれないけど私はこのスレも他の牛丼スレも立ててないよ
たまに明和来るくらい、ROMって放置ではなく偶に書き込む程度
肉が多い少ない言ってる人多いから少ないと思う人は松屋すき家なか卯スレの方に書き込
んでくれという意味で書き込んだ
吉野家行く人は肉の量では無く味で店を選んでると思いますので

返信する

075 2011/08/10(水) 23:19:14 ID:azCurmWV8g
この間、15年ぶりに牛丼(勿論「吉野家」。それ以外は食った事が無い)食ったら意外と旨かった。
くせになりそう。

返信する

076 2011/08/11(木) 07:32:43 ID:oqMN5A0nhQ
削除(by投稿者)

返信する

077 2011/08/11(木) 16:43:06 ID:SwmHJOHS2k
自分は吉野家の牛丼をレトルト冷凍品で買って自分の家で食べる。生卵は自前で。
もう最初からつゆだく状態だね。とにかく吉野家はウマイわ。

返信する

078 2011/08/11(木) 17:18:33 ID:N4EvOY2ks2
それって味にてる?

返信する

079 2011/08/11(木) 17:26:41 ID:SwmHJOHS2k
似ているも何も味は店頭の味と同じ。しかも意外とボリュームがあるよ。
1袋に2個入っていて600円。まあ妥当な線かな。

返信する

080 2011/08/11(木) 19:13:35 ID:HWe.Z7L/Ec:au
吉野家ふりかけは美味いけど
吉野家の味ではない

返信する

081 2011/08/12(金) 03:28:46 ID:OdfzkqcneE
吉野家にふりかけってあったっけ?

返信する

082 2011/08/12(金) 10:49:30 ID:eH5NjTVnIw
ふりかけは、つゆのあじと
紅ショウガの味がする。
まぁまぁ再現出来てる方だと思うよ。

きのう、はじめてあいがけカレー食べてきた。
カレーは熱すぎるのがすぐに出てきたよ。
熱すぎて味が判別不可能なほどw
基本的に、すき家のやつと、ほとんど変らない味だった。

とてもじゃないが、それだけで
飯を食べようとは思わない味。
上に乗せるものが、牛丼の肉や半熟卵しか
無い点で、ちょっと厳しいかなと思った。

返信する

083 2011/08/12(金) 13:57:37 ID:oDogoSvc0Y
スーパーだと吉野家印のキムチも売ってるよね

返信する

084 2011/08/12(金) 16:29:13 ID:ThfGH2k8GE
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

返信する

085 2011/08/12(金) 16:39:03 ID:WihJzHG/r2
               ッ彳三三三三三ヽ、,, 
              /三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
             /ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、 
            /〃イ´ ` ̄´   ー'゙ヽヾヾヽ
            }fル゙ィ゙゙⌒`   ゙⌒`ヽ `、ミミ}
            {从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
 吉          ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿  ソ‐、
 野          ヾ ‾‾/(-、_,-_)‐、    ミ ノ
 家           l|  〈/ r====、ヽ 〉   l | }
 の           !|  、 `ニニニノ` ノ   ノ ト'
 担           '、',  i `ー─'  i  ノ ノ
 当            \ '、      ノ   ィ'
 者          _ィへ>ー、二二´   /ト、
        _,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
     ,, ''::::::::::::::::::::::::/   ノ  /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
       どうしても心配で食べたくないという人は
       食べなければいいのではないか──

返信する

086 2011/08/12(金) 22:11:27 ID:wBMwoFrby.
値段は100円〜高いが吉野屋は味で客を呼ぶ店だと思う
>>85みたいなAA張る人は味にこだわり無く値段で下級の丼屋を選ぶタイプだろうな

他店スレの方でやればいいのに(でもY店とか書いたり 店名さらすなボケとか書いち
ゃったから自分で立てたスレに張りずらかっただけかw)

返信する

087 2011/08/12(金) 22:15:53 ID:Zl7XV70AcY
ここからすき家厨の>>86叩きor吉野家叩きが始まります

返信する

088 2011/08/12(金) 23:05:34 ID:WihJzHG/r2
          ,. -‐‐‐- 、
        /      \
 _  /ヽ/  ,.-、___ノノノハ )
 \{`/   ! __ j _      ノ   誰が潰した〜
  | l  //>' 6`  `  '⌒(    苦々吉野(屋)♪
  lてl  l l/ _ゝー---‐v‐-‐ノー-,__
   \{ ヾ!_/_ ヽー----‐‐'__(_三
    \ ヾ、 ヽ(_三∨/'
      `ー、ヾニニ[]ニニン
        L{ !   /
        ! `ヾ_/
        `ー'

返信する

089 2011/08/12(金) 23:08:06 ID:WihJzHG/r2
      ______
    /          )))
   /   /// /———-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉  
  /  ( | |      __)  |    ふむ・・・この牛丼は以前の物とは違うな。
  /   | ≡  /, ———  |ゝ   なるほど・・・
  /   |   |  L ___」 l ヾ   どうやら以前より具が5g減って
_ミ  l   ______ノ ゞ_ 御飯も10g減らしておるようだな
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  

返信する

090 2011/08/12(金) 23:47:27 ID:WihJzHG/r2
   (⌒)
   (  ) (⌒)
    (⌒ )
 ________
 ヽxxx|XXXXXX|xxノ   失礼な!!
  |ooo| (゚Д゚) .|o | <バーコードを二筋増やしたぞゴルァ
  ヽ く (ノ(牛)つ .ノ
   \ヽ ニニ /
    └UU┘

返信する

091 2011/08/13(土) 00:33:51 ID:XPkT0SeTKA
AA嵐に成り下がったか

返信する

092 2011/08/13(土) 13:16:52 ID:aPoI.yP7kA
吉野家の素晴らしさを再発見、すき家はダメだ、あんなペラペラの肉タダでもいらん。

返信する

093 2011/08/13(土) 22:20:24 ID:p29.J.QA4E
AA荒らしにすき家叩きか・・・無法地帯だなここ。

返信する

094 2011/08/13(土) 23:21:27 ID:PDiLiUcg4s
>>93
ゼンショ-信者の自作自演だよ。同じ時間帯で吉野家貶してすき家分も
さらっと混ぜてる。他店スレ立てたのはいいがそっちが荒れても放置してる
味や価格について話し合う場だと思うからAA張りは程度低いよな

返信する

095 2011/08/14(日) 00:30:44 ID:NOwuzWFzUE
>>94
いやそれも含めてだよ。信者がどうとか厨がどうとか・・・

返信する

096 2011/08/14(日) 01:08:02 ID:/RwwGtDlCU
見返すとすき家叩きは特にないね。 あくまで個人の意見ベースのような。吉野家AAの人は同一ID。

返信する

097 2011/08/14(日) 02:00:19 ID:pHkm5gO2Tk
好きなお店に行けばいいだけだよ

返信する

098 2011/08/14(日) 02:03:19 ID:NOwuzWFzUE
そうだね。お店も。スレも。

返信する

099 2011/08/14(日) 12:34:37 ID:RbUaaGghyY
旨辛カレーは美味しくなかった
100円で安いボンカレー買ってご飯は自炊のほうが美味しい
あれで330円は高いよ
吉牛はやっぱり牛丼を食うところ 牛丼は他店と比べるまでない完成されたものだ

返信する

100 2011/08/14(日) 12:44:49 ID:eCF30JTPEs
>100円で安いボンカレー買ってご飯は自炊のほうが美味しい
それココイチ、すき家、松屋の全部に当てはまるよなあ。

返信する

101 2011/08/14(日) 13:14:35 ID:o.VJWQlxVo
品質の良い牛脂を使って家ですき焼き丼!ウマス!

返信する

102 2011/08/14(日) 18:32:53 ID:FMGigKwQnU:au
スーパーでもらえる牛脂は国産牛の牛脂
安いオーストラリア産の牛肉でもスーパーでもらえる牛脂を使えば
高級すき焼き!
気分

返信する

103 2011/08/15(月) 12:27:18 ID:/hmil0dyAI
肉の盛りも一時期と比べると改善されてた
味も一番うまい

返信する

104 2011/08/17(水) 03:31:17 ID:qKR675G9.I
自分は吉野家一筋、他のお店に行ったことがない。

返信する

105 2011/08/18(木) 01:05:32 ID:qnMkz01gyY
>>104 味は吉野家が一番うまいよ
トッピング牛丼出してる店はタイミング悪いとクズ肉丼になっちゃうし

返信する

106 2011/08/18(木) 10:05:44 ID:cbGPRr4bOA
カレーは一回食べたら充分だな。牛丼か豚生姜焼きでいいや

返信する

107 2011/08/18(木) 14:47:41 ID:yF3X.UQ7rs
合いがけカレー食べてきたが、牛丼屋のカレーとしては十分美味かったよ
少なくともすき家よりは美味い
旨辛食べたがそんなに辛くなかったな

返信する

108 2011/08/18(木) 23:54:11 ID:P5XDtyZulM
たった2種の辛さで金額変えるのは駄目だと思う

返信する

109 2011/08/19(金) 15:35:10 ID:oWLYCO30zo
さすがに吉野家でカレーを食べる気はしないな。牛丼で充分美味いから。

返信する

110 2011/08/19(金) 23:43:21 ID:XrWZnR2rKY
もともとが吉野家、牛丼以外のメニューそんなに
数出てないから多分 家族連れやカップル向けに作ってる
メニューだろう。「ヒロ君の牛丼一口食べさせて。ママの
カレー食べていいから」とか、「(彼の前で牛丼掻き込むの
ムリ!!だから)カレー美味しそう、これにする 牛丼屋さんっ
て初めて入った!(嘘)」って層を狙ってるんだろ。

俺もカレー丼食べたがありゃなしだ。普段すき家ファンだし
カレーもすき家をお勧めする。牛丼は100円高いだけあって
すき家より美味いから吉野家行くんなら牛丼食う!。

しかし狂牛病騒ぎの頃からは比べ物にならないくらい味は
向上してる。当時のカレー丼やマーボ丼はゲロ乗っけた位
の食欲を削ぐ外観の丼だった(懐。。)。

返信する

111 2011/08/20(土) 16:55:32 ID:4n9ztp1872
昔のカレー丼は確かに不味かった。残してやろうかと思ったぐらい。
後地味に味噌汁が不味い。コールスローも量少なめなんで牛丼単品でいいな

返信する

112 2011/08/20(土) 23:28:48 ID:6S2aS1l1FA
少し前にゲットした吉野家茶碗!
牛丼五杯だったかな お子様茶碗みたいに小さいのでダイエットにいいかも

返信する

113 2011/08/21(日) 01:22:02 ID:ZgOa1.pNVw
貧乏くさいスレだw

返信する

114 2011/08/21(日) 21:56:51 ID:3j0IXyfC8.
吉野屋のお新香は値段も高くて量多すぎ、90円ですき家50円お新香の量3倍くらい
量をすき家の1.5倍位にして値段も50円にすれば頼みやすいんだけれども

あと吉野屋は卵のセットメニューないのですよ
みそ汁+生卵+ミニお新香で120円のセットが欲しい すき家は100円で出してるので無理
な額では無いと考える これで並+セットで500円のワンコインで食べられる

すき家の並+たまごセットは380円だが味・肉の質と薄切りのお新香ともろインスタント
っぽいみそ汁を考えると+120円でも十分対等に張れそうな気がするのだが

コールスローも量半分で50円の方が頼みやすい
キムチは頼まないので100円位でもいい

返信する

115 2011/08/21(日) 22:02:44 ID:N8gmZjhk7Y
>>113
リア厨?

返信する

116 2011/08/23(火) 00:10:16 ID:H0l8IVgaSQ
すき家の丼は値段安いからあんまり文句言えないのだが
肉の量、味の濃さにばらつき多い
吉野家は安定しててうまいのだけれども店舗が少ない気がする。千数店だから
あまり差がない気が 郊外走ってるとすき家三店みて吉野家合って一店舗
駅に近所の店が多いのかな

返信する

117 2011/08/24(水) 00:39:04 ID:30adpyEg06
吉牛は他店と違い甘ったるいだけじゃなくコクがあるから好き

返信する

118 2011/08/24(水) 06:41:57 ID:smvfqVk0Fc
今は吉野家オンリーだな。生卵は必須だ。

返信する

119 2011/08/25(木) 14:59:00 ID:QhHMOxvbkg
すき牛と同じ値段の牛鍋丼もおいしい!

返信する

120 2011/08/25(木) 23:52:13 ID:wiAr/oJHkA
>>119

牛鍋丼はすき屋比較で-50kcal 吉野屋の牛丼でも-100kcalだから味で好きなら健康にもいいと思う

返信する

121 2011/08/25(木) 23:56:30 ID:rDhE/Qrv5A
昔の粉の味噌汁のほうが美味かったんだがな〜

返信する

122 2011/08/26(金) 03:43:55 ID:ROH9/xoMGE
なんで牛鍋丼は特盛がないんだろうね

返信する

123 2011/08/26(金) 22:41:35 ID:1kOG7RkQ76
>>123
牛鍋丼の特盛を選ぶ客は牛丼の大盛頼むと踏んでいるのではないかね。

返信する

124 2011/08/27(土) 00:38:28 ID:kYAg9TSRuk
125 2011/08/27(土) 00:41:03 ID:Cs/TgjXGq.
126 2011/08/27(土) 15:36:05 ID:Cs/TgjXGq.
[YouTubeで再生]
特盛一度は食べてみたい。
吉野家酒売ってるんだな。しかも自社ラベル?

返信する

127 2011/08/27(土) 22:34:11 ID:zb5A8XGE5k
>>126 動画見た こんなにまずそうに玉子使うやついる事に驚いた
紅生姜も多すぎ

返信する

128 2011/08/27(土) 22:45:10 ID:n1a1RUlaT2
吉野家のビールはモルツだったような。

返信する

129 2011/08/28(日) 19:18:57 ID:phMKgKwcFg
同が見たか?ポン酒が映ってるジャン。吉野家のプリント入りの。
なんか真似してみたくなった。飲みてーな。

返信する

130 2011/08/28(日) 21:28:40 ID:4TvodxDr86
郊外型の吉野屋は酒出すの辞めたって記憶ある
駅や繁華街に近いところなら残っているのかもしれない

返信する

131 2011/08/28(日) 21:50:16 ID:B18pBCEXm.
車で来てる客の判別がめんどいからでしょ<酒販売

返信する

132 2011/08/29(月) 22:00:32 ID:.7GcUXcBnk
そういや吉野屋のお新香はビールや日本酒のツマミにもあうように量を
増やして太切りの部分も残していると聞く

返信する

133 2011/08/30(火) 00:06:37 ID:fdWC1278n2
吉野屋はトッピング無しで食える数少ない店
あと残ってるところではランプ亭くらいかな

返信する

134 2011/08/30(火) 05:48:44 ID:aCC9h5BPvQ
>>132
なるほど。確かに飯ばっかりじゃ飲みにくいな。

返信する

135 2011/08/30(火) 22:50:01 ID:uTSY2yR/RQ
飲むと吉野屋の牛丼食べたくなる すき家・松屋・なか卯はなしかな。
家族連れる休日のメシなら嫁さんと娘らいるから値段的にすき家上等なんだが(笑)。

返信する

136 2011/08/31(水) 00:09:12 ID:mC8h3K/khE
吉野屋で酒頼んだことないが

昔松屋でビールの食券買って頼んだら冷えたアサヒドライが出てきた
当時市販220円のところ250円だか300円だか掛かった気がする
せめてジョッキビールにして店員がビール注いだのを出せとおもった
値段は一緒でいいからと

返信する

137 2011/08/31(水) 00:21:10 ID:NNBVSUJko6
牛皿は酒飲み用メニューなんじゃないか?

返信する

138 2011/08/31(水) 20:57:29 ID:fdUiaKmsf2
俺はキムチか新香でグイッと一杯やりたいな。

返信する

139 2011/08/31(水) 23:42:40 ID:/onP/FC7io
シメの吉野屋は旨いね
他の牛丼屋とはコクが違うと感じる

前出の方達と違って吉野屋で飲もうとは思わないのですが(汗)

返信する

140 2011/09/01(木) 00:25:01 ID:Mipcngu5xY
まあ吉野家で飲む機会は少ないだろうけどね
若者が飲んで盛るってよりも仕事抜けだした
おっさんや残業や夜勤開けの年配の方が軽く煽ってる
だけだ
だから、つまみはお新香や牛皿くらいでいいと

返信する

141 2011/09/01(木) 20:18:43 ID:fdit3DmIDI
合コンの反省会を瓶ビール飲みながらやったなぁ。

返信する

142 2011/09/01(木) 23:12:49 ID:iIgYwnrWZs
他のチェーンが煮詰めて出汁取ってる(すき家が顕著)のに対して
ワインやら何かでドロドロしてなくさっぱり後を引く味付けは
さすがに先行店と言わざるをえない
玉子と味噌汁で+80円のセットメニューあれば業界トップに
返り咲くと予想

返信する

143 2011/09/02(金) 22:31:30 ID:JqshWnXhdo
固定ファンってすごいな
こだわりあって店に行き続けるから100円差合ってもお店がつぶれないんだな
こんど吉牛行ってみるよ

返信する

144 2011/09/03(土) 23:42:35 ID:wjAPpbWSXg
吉野屋は生姜焼き定食うまい
朝行ったときは朝定食
昼は豚生姜焼き定食
夜は牛丼と使い分けている

返信する

145 2011/09/04(日) 08:38:04 ID:sTzacPWjxw
まさか一日の生活サイクルじゃないよね?

返信する

146 2011/09/04(日) 21:26:22 ID:FZFMppvsYE
行く時間帯でメニュー換えてるんだろう

返信する

147 2011/09/05(月) 22:25:26 ID:7R6lp1Ilog
オフィシャルで吉牛のタレを売り出したら売れそうだね
濃縮250mの3倍薄めで10杯分 400円くらいかな

安い牛肉で自炊派増えて客足減っちゃうかもしれないが

返信する

148 2011/09/05(月) 22:43:26 ID:hjeiViUROE
吉牛食ってる奴にそんな器用なことができるはずがない >>147

返信する

149 2011/09/05(月) 23:02:30 ID:/XthZa1sUc
>>148 ID:hjeiViUROE

お前は人の否定しか出来ないのか?
お前がストレス溜まって人に当たりたくなる気持ちは全く解らないが
ネットで愚痴愚痴言ってるなら相手を目の前にして大声で怒鳴りつけろよ。

お前が正々堂々と人前に出て来れるなら俺を目の前にして怒鳴ってもいいぞ。
それが出来ないなら人の迷惑や人が不快になるレスをワザワザするな。

返信する

150 2011/09/05(月) 23:32:45 ID:Y0ttVToeHs
>>148 夜遅くまでゼンショー社員乙

返信する

151 2011/09/06(火) 21:26:14 ID:Bc85DlPWaI
>>148>>150
おいおいまたこのながれか?飽きもせずよくやるなお前ら。

返信する

152 2011/09/07(水) 00:55:29 ID:XCJebrQUic
牛鍋丼大盛り+卵+味噌汁で十分です

返信する

153 2011/09/08(木) 23:28:32 ID:M.TdEnem9E
吉野屋が牛丼販売中止中 復活したすき家に浮気して感謝していたが
吉野屋が販売してからはすき家行ってない

すき家は臭い消すトッピングを開発するより汁の味付けで臭いを消すとか
調理前に特殊な溶液に浸して牛肉の臭い消す溶液の開発を行った
方がよいような気がする

それで30円高くなってもトッピングよりも安いからイイジャン! ! !

返信する

154 2011/09/10(土) 00:27:16 ID:MDAmOhDyfs
すき家=マクドナルド よしの家=モスバーガー みたいなものかな?

同じメニューを380円と280円で売った場合380円売った方は半年持たずに潰れる
と思うけどハンバーガーで言うところのモスみたいに味の付加価値で勝負でき
ているとみえる

ロッテリアは松屋かなか卯なのか

返信する

155 2011/09/10(土) 07:04:13 ID:XOzzMhJV96
 十勝風豚丼 ブタくさい(そりゃ豚なんだから)
 牛丼風豚丼もなくさないでほしい

返信する

156 2011/09/11(日) 00:06:53 ID:3ka3QWBWzI
普通の豚丼との違いは何?

返信する

157 2011/09/11(日) 00:45:33 ID:RZxOEPpJIM
>>154そんな感じだろな
すき家は化け物じみた売上高キープしとる。マクドナルドは8月減しちゃったが去年が凄すぎた。
吉野家とモスは似たように前年割れが今期3ヶ月ある。。

返信する

158 2011/09/13(火) 07:46:23 ID:AU.Jujqrwk
牛丼の具の味付けの良さと100円ほど高い部分が目立つけどご飯の旨さ(米の質?炊き方?)
もポイント高い

朝定を食べると他の牛丼店の朝定食とご飯のレベルの違いが良くわかる

返信する

159 2011/09/13(火) 15:06:39 ID:ccLDPZIRDE
すき家と松屋のコメが不味すぎるだけ。

返信する

160 2011/09/13(火) 20:30:47 ID:.Zf.ca1D7U
徐々にすき家みたいな路線になってるな
まぁ、嫌いじゃないんだけど

吉野家の新味「牛鍋丼」・新「追っかけ」発売のお知らせ
ttp://www.yoshinoya-holdings.com/holdings/pdf/2011/110913.pdf

返信する

161 2011/09/13(火) 21:33:51 ID:siN.msIlwI
吉野家はこの世から消えた方が良い。

返信する

162 2011/09/13(火) 21:36:13 ID:AU.Jujqrwk
>>160
すき屋みたいな路線では無くトッピングしないと食えない豪牛だから(すき屋もメインは豪牛[獣臭い]
、吉野屋の牛丼は米牛のショートプレート 牛鍋丼は売り上げを出すために豪牛使ってる)。

そのため牛丼とは別の味付け。味を濃くして 甘さを強く出す変更、牛丼とは別鍋・別素材で調理。
そういう素材だからチーズや青ネギ・玉子・キムチで合わせると牛肉の臭いを消せてボリュームも出る。
同じ理由ですき家の牛丼は味が濃い(牛臭さを消すため)で汁が基本で多い、で お客さんもトッピング
牛丼頼む人が多いと思う。

吉野屋通ってる人は牛丼を食べに行ってこういうトッピングをまず付けないんじゃないかな。
狙いはズバリ普段すき家行ってトッピング牛丼食べてる客では?(牛丼祭潰しのリベンジ?)。

返信する

163 2011/09/13(火) 23:06:18 ID:VdqLQL4S2Y
>>158,159
俺はむしろあのごはんを改善してほしいけどね。
小粒でパラパラしていて食べにくいしなんだか安っぽいわ。
ごはんだけはすき家のほうがいい。

返信する

164 2011/09/13(火) 23:58:00 ID:QCtEqxgZ8c
>>163
すき屋のごね飯の方が美味しいって事!?
あんなの家でもお店で一番安い古米買ってきて水100ml位多く炊けば再現出来るよ??

すき家は知らないが松屋や吉野屋は確かキララ何とかって特殊な種類のお米使ってて
牛丼の具を乗せて汁を掛けた時のパラパラ感や 朝食で玉子や納豆と食べたときに良く
混ざって美味しく食べられるような工夫がしてあったと新聞の記事で見た。

家で作るカレーの時もゴネご飯じゃないように固く炊くと思うのだけど。
すき家は基本祖熱持ったゴネ飯だから困る。

返信する

165 2011/09/14(水) 06:30:55 ID:MF/.VIARzI
すき家は知らんがなか卯の飯は酷かったな
平日毎日朝定食ってたが、前日の残りらしい匂いが毎回してた

返信する

166 2011/09/14(水) 13:07:07 ID:I5HaZOseWg
削除(by投稿者)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:71 KB 有効レス数:201 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:吉野家総合

レス投稿