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吉野家総合


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001 2011/07/27(水) 03:42:41 ID:chmOIXofxQ
やはり牛丼と言えば吉野家だろ。

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153 2011/09/08(木) 23:28:32 ID:M.TdEnem9E
吉野屋が牛丼販売中止中 復活したすき家に浮気して感謝していたが
吉野屋が販売してからはすき家行ってない

すき家は臭い消すトッピングを開発するより汁の味付けで臭いを消すとか
調理前に特殊な溶液に浸して牛肉の臭い消す溶液の開発を行った
方がよいような気がする

それで30円高くなってもトッピングよりも安いからイイジャン! ! !

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154 2011/09/10(土) 00:27:16 ID:MDAmOhDyfs
すき家=マクドナルド よしの家=モスバーガー みたいなものかな?

同じメニューを380円と280円で売った場合380円売った方は半年持たずに潰れる
と思うけどハンバーガーで言うところのモスみたいに味の付加価値で勝負でき
ているとみえる

ロッテリアは松屋かなか卯なのか

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155 2011/09/10(土) 07:04:13 ID:XOzzMhJV96
 十勝風豚丼 ブタくさい(そりゃ豚なんだから)
 牛丼風豚丼もなくさないでほしい

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156 2011/09/11(日) 00:06:53 ID:3ka3QWBWzI
普通の豚丼との違いは何?

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157 2011/09/11(日) 00:45:33 ID:RZxOEPpJIM
>>154そんな感じだろな
すき家は化け物じみた売上高キープしとる。マクドナルドは8月減しちゃったが去年が凄すぎた。
吉野家とモスは似たように前年割れが今期3ヶ月ある。。

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158 2011/09/13(火) 07:46:23 ID:AU.Jujqrwk
牛丼の具の味付けの良さと100円ほど高い部分が目立つけどご飯の旨さ(米の質?炊き方?)
もポイント高い

朝定を食べると他の牛丼店の朝定食とご飯のレベルの違いが良くわかる

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159 2011/09/13(火) 15:06:39 ID:ccLDPZIRDE
すき家と松屋のコメが不味すぎるだけ。

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160 2011/09/13(火) 20:30:47 ID:.Zf.ca1D7U
徐々にすき家みたいな路線になってるな
まぁ、嫌いじゃないんだけど

吉野家の新味「牛鍋丼」・新「追っかけ」発売のお知らせ
ttp://www.yoshinoya-holdings.com/holdings/pdf/2011/110913.pdf

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161 2011/09/13(火) 21:33:51 ID:siN.msIlwI
吉野家はこの世から消えた方が良い。

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162 2011/09/13(火) 21:36:13 ID:AU.Jujqrwk
>>160
すき屋みたいな路線では無くトッピングしないと食えない豪牛だから(すき屋もメインは豪牛[獣臭い]
、吉野屋の牛丼は米牛のショートプレート 牛鍋丼は売り上げを出すために豪牛使ってる)。

そのため牛丼とは別の味付け。味を濃くして 甘さを強く出す変更、牛丼とは別鍋・別素材で調理。
そういう素材だからチーズや青ネギ・玉子・キムチで合わせると牛肉の臭いを消せてボリュームも出る。
同じ理由ですき家の牛丼は味が濃い(牛臭さを消すため)で汁が基本で多い、で お客さんもトッピング
牛丼頼む人が多いと思う。

吉野屋通ってる人は牛丼を食べに行ってこういうトッピングをまず付けないんじゃないかな。
狙いはズバリ普段すき家行ってトッピング牛丼食べてる客では?(牛丼祭潰しのリベンジ?)。

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163 2011/09/13(火) 23:06:18 ID:VdqLQL4S2Y
>>158,159
俺はむしろあのごはんを改善してほしいけどね。
小粒でパラパラしていて食べにくいしなんだか安っぽいわ。
ごはんだけはすき家のほうがいい。

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164 2011/09/13(火) 23:58:00 ID:QCtEqxgZ8c
>>163
すき屋のごね飯の方が美味しいって事!?
あんなの家でもお店で一番安い古米買ってきて水100ml位多く炊けば再現出来るよ??

すき家は知らないが松屋や吉野屋は確かキララ何とかって特殊な種類のお米使ってて
牛丼の具を乗せて汁を掛けた時のパラパラ感や 朝食で玉子や納豆と食べたときに良く
混ざって美味しく食べられるような工夫がしてあったと新聞の記事で見た。

家で作るカレーの時もゴネご飯じゃないように固く炊くと思うのだけど。
すき家は基本祖熱持ったゴネ飯だから困る。

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165 2011/09/14(水) 06:30:55 ID:MF/.VIARzI
すき家は知らんがなか卯の飯は酷かったな
平日毎日朝定食ってたが、前日の残りらしい匂いが毎回してた

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166 2011/09/14(水) 13:07:07 ID:I5HaZOseWg
削除(by投稿者)

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167 2011/09/14(水) 13:10:24 ID:I5HaZOseWg
あれがきららか。スーパーで怪しげなブレンド米並みに安いやつ。
工夫といいつつ要はコストダウンってとこね。

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168 2011/09/14(水) 14:41:32 ID:71haAOQkr2
そういえば吉野家の牛丼ふりかけって美味いのか?
絶対に普通のふりかけだと思うけど

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169 2011/09/14(水) 22:20:33 ID:YIBOW4U7/Q
>>167 怪しい福島さん使ってるすき家よりはマシだと思う
あそこの店は炊き方もなってない ベチョベチョなご飯かそれが保温で残ってカピカピ
の二択になってる

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170 2011/09/14(水) 22:43:14 ID:ikUXqDhlbk
>>165

24時間営業だとしたら前日の残りも無いのでは?

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171 2011/09/15(木) 11:02:04 ID:Y.iOD/nvNI
>>170
炊飯ジャーで長時間保温された匂いといえばわかるかな?

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172 2011/09/16(金) 11:59:44 ID:cinYtVKZrI
>>168

美味しくない・・

素直に丸美屋(のりたま)を推奨する。

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173 2011/09/16(金) 17:36:32 ID:Bu9C8Ri1Gk
牛鍋丼のCM見る限り女性はターゲットにしてないんだな・・

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174 2011/09/17(土) 00:15:06 ID:9ZnaZLk.TE
今度のは女性を意識した味付けだそうだ。

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175 2011/09/17(土) 07:27:42 ID:rZuEQTdCto
176 2011/09/17(土) 23:25:23 ID:yGWeqWpp.s
今日初めて牛鍋丼食べた
見た目は豆腐とシラタキでがっかりだけど食べてみると美味しかった
生玉子が合うね

カロリー気にしてる女性にいいかな 男子には普通の牛丼だな

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177 2011/09/18(日) 07:12:44 ID:xn4DctAHF2
>>175
暑苦しい野郎ばっかり・・・吉野家らしいな。

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178 2011/09/18(日) 08:17:16 ID:kPvlyinqMk
牛鍋丼と言うよりシラタキ丼だな。

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179 2011/09/18(日) 17:32:17 ID:Bw.kgG4mrw
口の中が糸こんにゃくばっかりで輪ゴム食ってるみたいだった。二度と食わない。

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180 2011/09/18(日) 22:34:00 ID:2lksWuFJjg
吉野家で牛鍋丼頼むのは情弱

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181 2011/09/19(月) 13:17:28 ID:W2oMTOBD.c
牛丼食べに行きたいけど外は土砂降り・・・。あ〜食いて〜。

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182 2011/09/19(月) 17:30:36 ID:uZX3ExFzTE
牛肉は国産使ってないから安全なんだよな?

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183 2011/09/20(火) 00:14:37 ID:dPAgQg7Tdc
牛鍋丼はクソ 女子供向け
通は牛丼 汁抜き、これでしょ

今ならトッピング券付いてるから実質トッピング50円引き
今日は並にネギ玉付けたよ だけど食感悪いな 青臭いし
あれはオーストラリア肉用のトッピングだね、まあ券の割引で40円
で卵付いたからよしとしよう

牛鍋丼には合うんだろう

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184 2011/09/20(火) 00:17:47 ID:DK4F70/z9M
シラタキ丼うまくなったのかなあ

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185 2011/09/20(火) 01:25:48 ID:u4AccSkUxY
今、牛鍋丼に卵落として食いながら物申す。
牛鍋丼食ってると、たった一個の木綿豆腐すら
豆腐の味出してるなぁと思ったりするのさ。
あぁ、豆腐の味がするなぁなんてさ、白滝は噛み切れなくて
逃げることばっかりなんだけど今までの肉ばっかりとはまた違う感覚。

とはいえ、吉牛派が否定をしてたとしてもやっぱり同じ吉牛派。
これは俺は嬉しいな。二日酔いの時には、まんま牛丼しばくよりは、
牛鍋丼のほうが優しいのさ。

俺はその日の体のコンディションによって肉オンリーか牛鍋にするか
色々調節してるよ。

スキヤは、昔15年前ぐらいにバイトやってた。あの時と味が変わってる。
まだ、あの時はスキヤは味が濃くて、松屋は甘い、吉牛は中間という
感じ。

今は、スキヤは昔の味がなくなってしまった。そして、松屋も少し違う
かなと。。

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186 2011/09/20(火) 15:07:34 ID:xSacTKKu1Q
牛鍋丼うめー

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187 2011/09/20(火) 21:43:51 ID:LXxn8u4EgM
>>185 いい事言った!
僕もそう思った。唯一訂正したいと思うところは松屋は甘い、ではなく味が薄い だけ。
牛丼は吉野家一択!
牛鍋丼で比較しても確かに飲んだ翌日なら一位だと思う!。
すき家なか卯の丼は味付け濃いから朝とか昼だと重いんだよね、卵とかトッピング合わせる
ために濃くしているのかもしれない。逆に松屋は朝にはいいかもしれないけど卵付けると
味が飛んじゃう。

吉野屋先週いったんだけどメニューに牛キムチクッパ丼無かったのだけれども、もうやって
ないのかな?
メニュー表に無く伝票にはクッパ丼的な物が残っていたのだけど。
飲んだ翌日には牛鍋丼も良いが、牛キムクッパが一番良いように思える。
最初は適度にキムチと一緒に啜る、半分ほど食したら好きな量七味を入れて食べなおす。
汗をちょっと掻いて今日も残り頑張るぞってなるんだけど販売中止だとすると寂しいな。
(※当方 朝・韓人ではありません、キムクッパ丼がお茶漬け的に食べられるので1ファン
なだけ)

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188 2011/09/20(火) 21:48:24 ID:S1uJQLH2L6
クッパは期間限定販売
そのうち復活するかも

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189 2011/09/20(火) 22:21:14 ID:LXxn8u4EgM
>>188 情報ありがと 消えたかと思った
まあ消えてもいいんだけどフェードアウトは寂しいからね

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190 2011/09/21(水) 16:16:45 ID:saEiGAxSfc
あのクッパはきびしいと思う。
カレーも季節限定にしとけばよかったのに。

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191 2011/09/21(水) 18:35:11 ID:SpzuqkjUiI
築地の1号店に行ってきた
聖地巡礼でハイテンションだったが、他の店より確実に美味いと思った
全店であのレベルは無理なのか

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192 2011/09/21(水) 19:09:54 ID:saEiGAxSfc
築地の次は競馬場の中にある店だな。

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193 2011/09/23(金) 00:13:12 ID:ys8Spp3yhs
すきや好きだったけど通ってる間に肉を徐々に切り詰めたのか 煮込んで縮まったショボ肉
仕様になってるのなw
それから吉野屋行ったら肉の食べ応えあって 吉野屋を見直した
見た目は肉少ないけど肉の厚みが違うのかね?

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194 2011/09/23(金) 19:13:25 ID:yB5TIT2Zjc
牛鍋丼、200円だったら食うけどな。

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195 2011/09/23(金) 23:19:47 ID:ffFU4g4o7c
>>194 それはデフレ脳だよ
そうなったら牛丼でも下位レベルのすき家も200円が適正価格になってしまう
よし牛が300円、松屋が220みそ汁付き位になる

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196 2011/09/24(土) 01:00:05 ID:gUVoZEse9o
キャンペーンがあるうちに追っかけどれか試してみるか
チーズなんて不味そうなんだけどすき家でも人気あるんだよな。。

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197 2011/09/24(土) 22:35:26 ID:ng7h0bVnMs
吉牛が味で一番だと思う

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198 2011/09/25(日) 01:17:53 ID:Fbv6FwcjRk
味は一番かも知れんが、安くないとね。
経費を削りに削って頑張ってほしい。
他人丼とかメニューに入れてほしいね。

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199 2011/09/25(日) 21:42:18 ID:xbGe4L32Ig
もうじきスレッド終わりだから次スレ立てて

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200 2011/09/26(月) 05:18:27 ID:zLof5p.Luk
糞スレ終了

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201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

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