『ざるうどん』こそ、夏の麺類の頂点である。


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001 2011/07/27(水) 01:11:38 ID:yJWLXO1b6s
異論は、認めるない。 ソウメン?ひやむぎ? あれは初心者〜中級者さんの喰う夏麺ですな。
小麦の風味・美味さ、歯ごたえ、そして喉越し。 ざるうどんは、全てにおいて至高。

ざるうどん乾麺を買う時は、裏の生産地表示を確認するべし。香川県と書いてあれば、まずモノは間違いない。
讃岐の麺だ。オレも色々な麺を食ったが、讃岐の麺だけは常に、安価なモノでも確実に美味い!

最近買った、イオンの500g¥198の麺 これが予想外にかなりイイ感じ。初心者は、まずこれを食しなさい。
ちょっとずぼらに茹でても、コシと麺表面のハリが、しっかり活きてる。そして喉越し、かなり優秀だ!

最後になったが、オレは幼稚園の年少時(パンダ組)で、すでにソウメンの先っぽだけをツユに浸けて食ってた通な猛者だ。

そして今や、『1日1食! そして、毎日水8リットル飲む!』猛者でもある。皆、オレを信じるがよい。

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044 2011/08/20(土) 12:17:02 ID:WC4tMSX6ns
素麺を日本蕎麦と同じ食べ方してる時点で「通」でもなんでもない。
ただの「痛」だ

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