とんかつ


▼ページ最下部
001 2011/07/07(木) 09:17:31 ID:hvO5UBKrHs
とんかつ最高!

返信する

002 2011/07/07(木) 09:19:02 ID:bG8ZIW6nyU
確かに!

返信する

003 2011/07/07(木) 11:31:33 ID:/b5bYwnomY
父親の影響で子供の頃はケチャップだけで食べてたよ。

返信する

004 2011/07/07(木) 12:30:06 ID:uIAIwcWaMc
あと、練辛子付けて食べる。

返信する

005 2011/07/07(木) 18:46:16 ID:E7MSZfpv7I
味噌カツ一筋

返信する

006 2011/07/07(木) 19:00:44 ID:sN4aMx2DE6
静岡に蝶屋っていうカウンターだけの店がある。
ちょっとお値段は高めだけど最高に旨い。

静岡に行く機会がある人は是非試してみてくれ。

返信する

007 2011/07/07(木) 19:05:01 ID:sN4aMx2DE6
6ですが
ちょっと間違えました。(汗
奥にテーブル席も少しありました。

返信する

008 2011/07/07(木) 19:17:55 ID:ur/lOw/5uQ
こういうボテッとして衣がはがれやすく味付いてない奴より、
もっと薄くて塩コショウ効いた家庭で作るヤツのほうが全然うまい。

返信する

009 2011/07/07(木) 19:47:36 ID:nYFXWuaesM
先日出張で、先方が気を使ってくれて出前のカツ丼をごちそうになった。
「カツ丼なんて数年ぶりです、豪勢なものをありがとうございました」と御礼を言った。
実際数年ぶりだった、てんやもんのカツ丼ってジーンとくるんだよなあ。。
と思ったら今日、取引先相手にトンカツ屋で領収書お昼となり、カツカレー定食を頼んだ。
と思ったら上司に、明日このイベントに参加して、これで昼メシ食ってきて、と
2500円相当の金券を渡された。
オレは明日カップ麺でいい、嫁さんと子供に金券でお土産買って帰れないか、と思案中。

返信する

010 2011/07/07(木) 20:46:50 ID:TdIAJhDNoo
とんかつとして食べるよりもカツ丼として食べる方が
豚肉の美味しさをよりいっそう引き出してる気がするが

返信する

011 2011/07/07(木) 20:51:55 ID:UD9P7TK9b6
1枚100円そこそこの豚肉が1500円〜
どひゃーーーー

返信する

012 2011/07/07(木) 21:20:50 ID:SMO/nUTat2
ロースとヒレのどっちが好き?

俺はこのごろヒレなんだよな。
歳食ったからかなぁ・・・。

返信する

013 2011/07/08(金) 01:21:43 ID:o815W7zuP6
>>1

なんかまずそうな画像だな
肉も安っぽいし衣のつき方最悪

返信する

014 2011/07/08(金) 08:41:29 ID:UPxMdAISTE
>>1の画をマズそうとか普段良い物食ってないんだな
上野の名店ポン太のような衣ですね
あと、なんでも原価野郎は来なくて良いよ

返信する

015 2011/07/08(金) 09:26:22 ID:Pkehw6eaLs
>>13
残念だが君は良いとんかつを食べたことがないみたいだね

千葉の名店「みくに」だお
http://r.tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12001195/d...
http://gazoo.com/G-blog/irc/95822/Article.asp...

全国のとんかつ
http://r.tabelog.com/tonkatsu...

返信する

016 2011/07/08(金) 10:04:10 ID:m.o5KVqiOM
まあまあまあ・・・
みんな好みもあることだし、人のお気に入りを否定するってのは好ましくないよ。

僕のイチオシは調布のかつ元。
残念ながら年内に閉店するそうです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13019500...

返信する

017 2011/07/08(金) 12:03:54 ID:pLVV9HWPUI
まいせん

食べたことあるよ

返信する

018 2011/07/08(金) 12:32:57 ID:w3lyusXK1g
ソースよりも塩だね(キリッ
やっぱり素材の味がウンタラカンタラ

返信する

019 2011/07/08(金) 12:36:30 ID:rzrDYiMA3k
トンカツといえば、個人的には適度な量の衣と適度な厚さの肉の調和が最高だと思うけど、
こないだテレビで見た「極厚トンカツ」には違和感を覚えたな。
衣の量は普通だけど肉の厚さが4〜5センチもあるから、
それじゃ「(下味の付いた)豚肉」って感じじゃないか?って思ったよ。

返信する

020 2011/07/08(金) 13:16:32 ID:dRIV3T5E9A
>>19
トンカツは普通豚肉

返信する

021 2011/07/08(金) 14:27:34 ID:fqjpJIE0bI
生粋の関西人な俺は大学進学時「食い物に関しては関東は関西に遠く及ばない」
と自信を持って上京したけど、豚肉の扱い方というか美味しく食べさせる手腕は
関東の方が素晴らしいと思った

返信する

022 2011/07/08(金) 15:08:13 ID:dMazsg16O6
>>20
北海道ではトンカツを鶏カツと呼ぶそうだよ

返信する

023 2011/07/08(金) 15:24:27 ID:rzrDYiMA3k
>>20
そういう意味じゃなくて、衣の存在を実感できてこそトンカツだと思うんだけど、
肉の部分だけデカかったら、単に火の通った豚肉では?と思ったんだよ。

何というか、薄皮まんじゅうみたいなもので、まんじゅうとされているけど、
アンコだけ食ってるような錯覚に陥るようなもんでね。

返信する

024 2011/07/08(金) 17:22:16 ID:RU5vPVKySA
>>12
昔から豚肉はヒレしか食べれないから選択肢は無いです
ロース・バラ肉とか気持ち悪くて吐いてしまいます
同じ豚の肉なんだけどねぇ

返信する

025 2011/07/08(金) 19:14:55 ID:JvkJd46Uhk
>>1は「みくに」だったのか
ここの(味噌風味のドミグラスソースをかけた)味噌ロースカツ美味いですよ

返信する

026 2011/07/08(金) 22:35:38 ID:MObCTROLXg
>>24
そうですか。
ヒレはさっぱりしていていいですよね。
今でも元気な時はロースやバラ肉とか、なんとか喰いますけどね。

返信する

027 2011/07/08(金) 23:09:00 ID:REfBZsF5xo
ヒレは酒のつまみに最高ですな。ご飯にはどうかな。
ご飯と一緒ならロースがいい。トンカツもカツ丼もね。

返信する

028 2011/07/08(金) 23:41:22 ID:Uo8zIgC0sk
変な言い回しだけどいかにもロースらしい形のロースは
あんまり好きじゃない、赤身の面積が広すぎる
肩ロースに近いか、普通の肩ロースのほうが好み。
昔ガッテンでバラのカツを勧めてたが、そこまで
脂が多いと過ぎた感じ

返信する

029 2011/07/09(土) 01:56:01 ID:eUmIVkGzuw
ばら肉のカツは硬い。

返信する

030 2011/07/09(土) 02:58:23 ID:rekn3.lL/2
トンカツ他人が食ってるのを見たとき不思議に思う事がある
「なんで端っこから食うのか」
硬かったり、脂身が多かったり、衣ばっかりだったり
マズイところから何故食い始めるのか
俺はど真ん中の美味しいところから食い始めるんだけどな
美味しいものを後に残すタイプなら両端から食い始めて最後に真ん中を残すのなら
まあ有りだけど
たいがい右からとか左から
そのことを指摘すると「へ?」って顔される
みんなこんな事は気にならないのかなあ

返信する

031 2011/07/09(土) 03:20:22 ID:xcehr9I5gE
そこまでトンカツに命懸けじゃないから

返信する

032 2011/07/09(土) 03:35:29 ID:rekn3.lL/2
別にトンカツ食うのに命賭けなくてもw
真ん中をちょーいとつまんで肉汁たっぷりで衣カリカリなところをガブッとかじって
「んまい!」っていうだけのことなんだから

返信する

033 2011/07/09(土) 21:58:43 ID:ursSy4AwZE
人それぞれだよ
俺は端っこの脂身多いところが一番好き
少数派だと思ってる
>>30>>32みたいに決め付けるのはどうかと

返信する

034 2011/07/09(土) 22:25:37 ID:nYU3n5LFR2
>>32
無意識に、並べてあるものを真ん中から食べる事を「行儀悪い」
と思っているんじゃないだろうか?

返信する

035 2011/07/10(日) 00:26:09 ID:TZo7jCs42s
浦和と大宮に「とんこ」って店があったんだよなぁ

返信する

036 2011/07/10(日) 09:40:40 ID:1iSGAOtwSc
とんかつ真ん中からつまむ奴見たら「ああ育ちが悪いんだな」と思う。

返信する

037 2011/07/10(日) 10:19:13 ID:vf0mOAEH7I
とんかつ真ん中からつまむ奴見たら「ああ、くだらん事にこだわる奴なんだな」と思う。

返信する

038 2011/07/10(日) 10:24:52 ID:HecO.XNgqE
俺は端っこのひとつ内側から食うけど。

返信する

039 2011/07/10(日) 10:40:29 ID:2a3mo69WzI
オレは…トンカツなんて贅沢品久しく食べてないので忘れましたw

返信する

040 2011/07/10(日) 12:36:23 ID:w3EukAdJWk
箱根旅行の時に昼飯を食おうって話になって、行列が出来てたとんかつ店があったから並んでみた。
作る手間や時間をかなりかけてるようなので、客が食う時間と併せて
必然的に待ち時間が長くなる。
店に入るとカウンター式ながら、調理風景が目の前で見られる方式になっており、
凄く丁寧な仕事振りが見て取れたし、期待も持たせてくれた。
で、実際食ったわけだが、想像以下なんだよね。
不味くは無いけど、「あれだけ手間かけて、これだけ金とって、この程度?」という印象。
価格だけは東京の有名店と肩を並べるほどだったな。少し苦い思い出。

返信する

041 2011/07/10(日) 12:37:47 ID:PgeqNgViQs
ど真ん中からで、ご飯もど真ん中らだね。
せっかく作ってくれた料理人に失礼だよ。

返信する

042 2011/07/10(日) 13:19:37 ID:HecO.XNgqE
トンカツみたいな料理は手間隙かければかけるほどまずくなる。
>>1>>14はくそまずい。

返信する

043 2011/07/10(日) 14:31:01 ID:XNvSw5T2ug
>>42
ん? 
どした?

返信する

044 2011/07/10(日) 17:04:53 ID:RQC5r9aP5E
>>43
暑いからな、何か意見を言おうとして忘れたんだろう
エコじゃなくもっとせっぱつまった節電してるからな

おれは、カツ屋の豚カツとセルフの食い放題のご飯とキャベツが好きだ

返信する

045 2011/07/11(月) 07:52:00 ID:NwITYsDqIk
>>40
おれもそこで食べたことある。
うまいから行列ができてるんじゃなく、まわりにその店以外に食べるところがないから
混んでるんだと思う。
高くてやめようと思ったけど、店に入るとすぐカウンター越しに厨房のおやじと目が合い
出づらいんだよね。

返信する

046 2011/07/12(火) 11:56:54 ID:9jiq0/NHpc
金網に載せる店はなんか嫌だ

返信する

047 2011/07/12(火) 17:56:12 ID:dT0BoG.JcM
上野の井泉のとんかつが一番好き

返信する

048 2011/07/17(日) 22:38:20 ID:HBhMA5aNvg
羽田空港国際線ターミナル
和豚『かつ仙』

>>46 旨い旨いと喰ってしまった すまない

返信する

049 2011/07/18(月) 07:13:01 ID:eGAbYNixSc
>>30
どんだけでかいトンカツ食ってんだよ?
一枚のトンカツを食いきらずに残すなんてことは考えられん。
10枚出されたら1枚残すかもしれんが。

返信する

050 2011/07/18(月) 10:57:52 ID:Cv5qjtIfbc
>>49
君の論点はそこかw

返信する

051 2011/07/19(火) 16:27:58 ID:JZYj9cBdzc
おれは10枚豚カツだされても、残さないよ
20枚なら1枚ぐらいは残すかもしんないけどね

返信する

052 2011/07/21(木) 00:05:25 ID:cglbbUxZOY
茨城の豚が美味いよ
美味しいもののない茨城なのに
米と豚肉はどの地方のものより美味かった
どの店に入っても
都内のとんかつ屋より美味いものが食べられる

返信する

053 2011/07/22(金) 22:18:52 ID:97k19zaHdQ
>>37
それ俺だわ・・・

返信する

068 2016/04/23(土) 22:21:51 ID:CcKEJhdchU
>>53
お前小せーわ。

返信する

069 2016/04/24(日) 22:55:37 ID:JxtUxGlhT2
鹿児島のとんかつが最強やね。

返信する

071 2016/04/30(土) 04:40:16 ID:6IebmAT5Ro
とんかつと言えばロースだろ。

返信する

072 2016/05/01(日) 01:23:44 ID:NAfXA3xaTY
味自慢のトンカツ屋では初めに辛子醤油で端の脂身を食えって言われたよ。

返信する

073 2016/05/01(日) 04:55:44 ID:MGIrKb4wHw
で、どこの店が旨いの?
東京23区内でたのむわ。

返信する

083 2016/05/28(土) 18:17:48 ID:bXZg8UnHgM
>>72
端っこはマヨネーズつけて食う。

返信する

084 2016/05/29(日) 11:08:16 ID:vNwUblS/AM
もうだいぶ前だけど、代々木駅から山手線ガード下の少し手前
(ストリートビューでみたら、つけ麺屋になってるあたり)に
とんかつ屋があって、時々連れて行ってもらったことがあったなぁ。
もうなくなってるのか。

返信する

091 2016/07/04(月) 20:05:33 ID:h7pYQG8tmM
いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。

返信する

092 2016/07/04(月) 23:50:34 ID:xSAX/iY6JU
>>91
オヤジさ〜ん!

返信する

093 2016/07/11(月) 20:01:29 ID:OPAdT3uHpg
とんかつ専門店の串カツ、あれがまた旨いんだよね

返信する

094 2016/07/11(月) 22:31:18 ID:k3IBcWPN/2
>>91
これ、けっこう昔の話だし、今の1000円そこらのトンカツじゃ当てはまらないよね
今で言ったらうな重の上くらいじゃないか?

返信する

095 2016/07/12(火) 02:32:31 ID:61wL4l6GQQ
>>91
学食のランチに、普通にトンカツあるだろ。
戦前の話しでもしてんのか?
しかし、戦前に「学生さん」なんて呼ばれる身分になれる人は、それなりの家柄の人が多いんで、トンカツぐらい食ってるだろうし。

返信する

096 2016/07/12(火) 07:39:12 ID:VQ6MvGUPis
>>94
1食1000円の飯を肯定できない人間が多くなってる今こそ逆にまた当てはまるようになってると思うけどね

返信する

097 2016/07/12(火) 08:36:03 ID:kg.OJeSbVA
>硬かったり、脂身が多かったり、衣ばっかりだったり
豚肉って脂身が美味いだろ?
俺はトンカツの脂身部は甘くて絶妙な食感で大好き
もちろんロース

返信する

098 2016/07/13(水) 14:24:23 ID:wa0kAreiMw
王大ツカント

返信する

099 2016/07/17(日) 15:15:32 ID:wmMx/i7PTc
>>73

亀戸の「萬清」なんて如何だろう。

個人的に口にあう。増してボリュームも満足出来ると思う。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:32 KB 有効レス数:79 削除レス数:37





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:とんかつ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)