土用の丑の日
▼ページ最下部
001 2011/07/01(金) 10:08:28 ID:Gx.VWmR9Xo
002 2011/07/01(金) 10:27:50 ID:RSNQHvh75o
なんで名古屋だと毎月食えるんだ?
そっちはウナギが安いのかい?
返信する
003 2011/07/01(金) 12:28:45 ID:c511CiGo0Q
004 2011/07/01(金) 16:04:23 ID:RSNQHvh75o
そっかー、浜名湖が近いからか。
関係ないけど、昔お袋が料亭の料理運びをやっていた。
あまり物のウナギを、大皿いっぱい持ち帰ってきた。
高校生だった俺は一人で全部食ったんだよ。
いや〜、凄かった!テンポが痒いようなムズムズ感が沸きあがり、ジタバタしまくりだったw
単にイメージに惑わされただけかもしれんが、興奮したのは事実だ。
返信する
005 2011/07/01(金) 17:33:38 ID:gdZ84Rr/1M
006 2011/07/01(金) 18:25:34 ID:zlvWmYhzgY
007 2011/07/01(金) 21:38:24 ID:mE8SZKOKQo
008 2011/07/01(金) 22:23:45 ID:oI4WY.QkK.
いま浜名湖じゃ鰻の養殖やってないよ
牡蠣の養殖が主流
岡崎の方が多いんでないのかね
庶民が食えるのは産地ロンダリングした中国産だな
返信する
009 2011/07/01(金) 22:29:36 ID:VG/W8GtBuU
010 2011/07/01(金) 22:35:39 ID:PfN6EQ.exk
011 2011/07/01(金) 23:18:28 ID:g8SicF8bu.
012 2011/07/02(土) 04:42:23 ID:Zw4xvJbA6Q
013 2011/07/02(土) 06:28:28 ID:OFJLEakqNs
014 2011/07/02(土) 13:22:41 ID:N435kKzyg.
015 2011/07/02(土) 14:57:45 ID:eolZfX5C.c
たかが1500円か2500円のうなぎにこんな汚い言葉を浴びせられるとは
スレ立てた甲斐が無い。
3年に1回くらいはうなぎ食ってほしかったのに・・・
返信する
016 2011/07/02(土) 15:10:16 ID:g9M9TNe86s
たかが1500円か2500円のうなぎにこんな汚い言葉でスレ立てするとは
返信する
017 2011/07/02(土) 15:11:01 ID:xEb1A1PzrI
>>15 「貧乏人」と言ったのが悪かったんだよ。
人間、痛い所を突かれると発狂するんだぞw
返信する
018 2011/07/02(土) 15:36:31 ID:YfFpzioxHw
>>1 3年に1回でもちゃんとした店でうなぎを食うなら真の貧乏人ではない。
所詮、貧乏人のふりをしている中流に過ぎない。
返信する
019 2011/07/02(土) 17:49:48 ID:OofT85jzUY:au
020 2011/07/02(土) 17:51:51 ID:fVeCMSlAI6
021 2011/07/03(日) 15:52:38 ID:/8L6YcGT8M
時々、スーパーで半額になったタレ付きウナギを買う。
サトウのごはんの上に乗っけて、レンジでチンして食ってる。
なんか貧乏くさいが、手間がかからん。
返信する
022 2011/07/03(日) 16:41:59 ID:jjS/tVWtgE
スレ主はかなり思いやりのある優しい人と判断する。
今日から100円づつ貯金していけば土用の丑の日には
堂々と本物うなぎが店で食べられる。
お前らそんなことにも気づかないのか!
返信する
023 2011/07/03(日) 17:31:23 ID:/qr3aQPTvE
024 2011/07/03(日) 21:38:02 ID:5cAT6P289A
025 2011/07/03(日) 21:41:08 ID:D8ncSjlWPw
026 2011/07/03(日) 21:59:34 ID:km6BXwRzgI
027 2011/07/03(日) 22:18:55 ID:SDe2TRfP4U
コストの都合上から中国産食ってる俺みたいなやつ。
電子レンジで温めて食ってるのは損しているぞ。
あっためるんじゃなくオーブンで焼いて食うと幾分かうまいぞ!
3割はうまいんじゃないかと思う。
また、山椒なければ庭やプランターで楽に育てられるシソ刻んでもいい。
シソは用意しとくと素麺にも使えるし色々役立つぞ!
返信する
028 2011/07/03(日) 22:27:45 ID:fW0rwI2NHI
>>1のいう「本物のウナギ」がなにを指しているかで話は変わるわな。
天然のウナギの事を言っているのか、
ただ単純にウナギ屋のウナギ(養殖)を言っているのか。
後者なら、スーパーで売ってるウナギと中身はほとんど変わらんよ。
昔は注文受けてから捌いて焼いていた(1時間近くかかる)が、今は普通にもう焼いたものをご飯に乗っけて出すスタイルがウナギ屋でも当然になってるし。
返信する
029 2011/07/03(日) 22:34:50 ID:fW0rwI2NHI
>>4 「ウナギで精力がつく」といのは迷信で、今は科学的にきっちり否定されている。
ただこれはまったくの嘘というわけではなく、それらが言い出された江戸時代では、ウナギは他の食材と比べて非常に栄養素を多く含む食べ物であり、そこから「精力がつく」といわれるようになった。
当時の菜っ葉の味噌汁や焼き魚が主体の食生活からすれば、ウナギは薬並に栄養たっぷりな食べ物だったんだね。
でも今は他の食品(特に肉類)とほとんど変わらない為、秀でた長所はない。
むしろ精力アップなら牡蠣(精子を作るのに必要な亜鉛が非常に豊富)の方が数倍まし。
返信する
030 2011/07/03(日) 23:10:10 ID:jjS/tVWtgE
031 2011/07/04(月) 00:05:07 ID:xBTEGHOl.Q
032 2011/07/09(土) 00:13:27 ID:n6k3pacFJI
静岡の鰻が一番不味い件。バンドウタロウを見習え。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:17 KB
有効レス数:56
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:土用の丑の日
レス投稿