究極の美食・塩ざる蕎麦
▼ページ最下部
001 2011/06/24(金) 20:30:20 ID:/Svrt8cVOg
蕎麦を極めた者は、塩(天然塩)で食す!
返信する
070 2011/06/26(日) 08:52:43 ID:aRQ.TwjQXo
つゆに溶かすと香りがしなくなるから、箸で少しずつ取って食べる。
>>69 そんなに珍しくもない食べ方だよ。
返信する
071 2011/06/26(日) 08:56:53 ID:aRQ.TwjQXo
ついでに言っとくと、刺身を食べる時もワサビを醤油に溶かさないで
刺身にちょっとずつ付けて食べる。理由は蕎麦の時と一緒。
でも、醤油でワサビを溶く人がいても何も言わないよ。
人の食べ方をあれこれ言うのは野暮だからね。
返信する
072 2011/06/26(日) 09:50:00 ID:O133Tv2hJU
盛りそばについてくるネギとわさびは放置だな。
香りが大事なそばになんでネギなんかつけるのかわからん。
おろしわさびならそば湯に溶いて飲むこともあるけど。
返信する
073 2011/06/26(日) 10:42:24 ID:R7mkCWwQL.
074 2011/06/26(日) 11:17:11 ID:t9Mz7Bt8EY
どうでもいいことを長々と…
好きなように食えばいいだろアホ
返信する
075 2011/06/26(日) 21:50:06 ID:j6lCzA7OLE
そうだよ。好きな様に食べればいい。
ただしアホではない。
塩で食べるというスレたてだが、蕎麦の食べ方のスレだよ。
返信する
076 2011/06/26(日) 22:05:00 ID:71XC0vpEQY
077 2011/06/26(日) 22:55:58 ID:Rw4cR/OayM
078 2011/06/26(日) 23:28:05 ID:j6lCzA7OLE
もとに戻ろう。
蕎麦を塩で食べたいとは思わないね。
アルファ化が台無しになってしまいそうなのが容易に想像出来るからね。
返信する
079 2011/06/27(月) 09:07:14 ID:Bjzb9eJUSI
個人的には塩もありかも知れないが、つゆで食べたほうが「うまい」と
思うのが日本人じゃないかね。
豆腐も塩で食えと言われれば、食えないこともないが、醤油で食べたほうが
「うまい」よね。
そもそも、味が繊細な食べ物って何も付けなくても食えるけど、
人間の味覚だと味を付けた方が「うまい」と感じるはずなんだが。
>>1この人の言う
蕎麦を極めた者は、塩(天然塩)で食す!って間違いだよ。
極めたかどうかはしらんが、私の知ってる蕎麦好きは、
①何も付けずにそのまま
②つゆで食べる
③薬味を入れて楽しむ
①〜③が必ず正解ではないと思うけど、塩で食べるなんて
本当はつゆで食べたいのに、無理やり食通ぶってるだけにしか見えない。
特に
>>1のそばなんて機械で切ってるから、触感も単調なんだから塩だけで食べたら
まずいよね。
返信する
080 2011/06/27(月) 12:47:30 ID:O5IpjKvxU6
081 2011/06/27(月) 13:52:48 ID:rA341b4oL.
082 2011/06/29(水) 00:01:30 ID:/4FYI71K0w
そば通の人って、自分は味覚が鋭いとか思ってんの?
塩付けたり、水そばみたいに純粋にそばを味わうのが一番うまいって思うの?
返信する
083 2011/06/29(水) 00:11:49 ID:5AGVrVaJQQ
ぶっちゃけツユが旨ければ桶。
何もつけずに蕎麦だけで旨いってのを
一度味わってみたいわマジで。
俺が本当に旨い蕎麦屋を知らないだけだとは
思うんだけど・・・
返信する
084 2011/06/29(水) 00:14:12 ID:SeCluaOLuU
085 2011/07/16(土) 09:00:20 ID:w79rIxVMJk
ここ初めて来たが、塩バカがいておもしろいな。
返信する
086 2011/07/16(土) 09:06:06 ID:Usz04zEhaU
とりあえず板で
麺つゆじゃなくて日本酒に付けて云々って言ってる人がいたね
返信する
087 2011/07/16(土) 10:56:57 ID:2MyFyo57Tk
予想通り、塩付けて食う達人が活躍しているな。
職場でもいるんだよね、他人と違う事をやって得意になるバカ。
返信する
088 2011/07/17(日) 15:54:26 ID:G7L3Mpu7WM
人前では塩で、自分の家ではつゆをたっぷり付けて食べてます。
返信する
089 2011/07/17(日) 19:37:59 ID:.HeiTkpoC2
090 2011/07/17(日) 21:23:03 ID:Kdwn3o//0.
塩で食ったら本当に美味い
化学調味料をまんべんなく振り掛けなきゃ駄目だがな
返信する
091 2011/07/18(月) 08:25:20 ID:VZhlzJoAnY
何でも塩を掛けて食べてる人達は・・・自分に酔いしれたいんだろうな。
俺ってカッコいいって・・・
それか、原始人か・・・
返信する
092 2011/07/18(月) 09:37:02 ID:MmVEXyEl2M
093 2011/07/18(月) 14:34:31 ID:ilNxvbO/9I
俺は究極のそばをちょこっと食うより、
割とよい乾麺を200gとか250gがっつり食うほうがよいな。
返信する
094 2011/07/26(火) 23:05:17 ID:e6viLnOeHE
095 2011/07/27(水) 21:09:26 ID:VVyI1N4s3w
096 2011/07/30(土) 15:04:57 ID:mkgfa9hkbU
>>91 お前のレス馬鹿っぽいなw
俺は茹で玉子や冷やしトマト等に塩かけて食うけど、別に自分に酔ってないぞ。
返信する
097 2011/07/30(土) 17:10:32 ID:PCVK1kqQoA
>茹で玉子や冷やしトマト等に塩かけて食う
それって普通だから、自分に酔わなくてOK。
返信する
098 2011/07/31(日) 09:10:49 ID:4Y3O7RmcHo
▲ページ最上部
ログサイズ:32 KB
有効レス数:98
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:究極の美食・塩ざる蕎麦
レス投稿