究極の美食・塩ざる蕎麦


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001 2011/06/24(金) 20:30:20 ID:/Svrt8cVOg
蕎麦を極めた者は、塩(天然塩)で食す!

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002 2011/06/24(金) 20:32:50 ID:RS2iayLZF2
ツユで食った方がうまいよ

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003 2011/06/24(金) 20:37:41 ID:/Svrt8cVOg
甘味さえも感じる天然の粗塩を蕎麦に絡ませ、
蕎麦の風味をコレでもか!と堪能し、香りを楽しみながら食す。
蕎麦を極めた者しかわからない食し方だ。

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004 2011/06/24(金) 20:55:26 ID:ndTl4Q4oTw
>>3
で、そんなスレを何故こんな季節に立てる?ww

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005 2011/06/24(金) 21:06:01 ID:hAuA.sfx4.
本人は粋なつもりだろうが、野暮の極致 >>1

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006 2011/06/24(金) 21:09:30 ID:/AuVsrXjqw
>>1
つゆ付けないと水分が減るけど
喉越しはどうなんだい?
スルッと胃の腑に落ちて行くのか?

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007 2011/06/24(金) 21:27:22 ID:g8yeKkX3DU
何もつけずにそのまま食った方が甘みも風味も味わい易い気がするんだけど。
塩水ならともかく天然塩を直接絡ませたら塩辛いし、塩って結構塩臭い。
面白みは無いかもしれないけど、結局蕎麦つゆで食うのが一番美味いと思うよ。

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008 2011/06/24(金) 21:41:28 ID:2qVMWxankU
ホントにうまい蕎麦なら塩もつゆも要らない

蕎麦の香りだけで十分食える

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009 2011/06/24(金) 21:48:28 ID:5hrw1awtQU
ヒガシマルの麺つゆ使ったほうがいい
蕎麦に直接塩ふるなんてどうかしてる

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010 2011/06/24(金) 21:57:59 ID:hAuA.sfx4.
お前が野暮の一等賞 >>8

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011 2011/06/24(金) 22:05:09 ID:8mpfoe2KkI
何故 こんなに蕎麦スレが乱立してんだよw
暑いから食いたくなっちまったのかい?w

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012 2011/06/24(金) 22:05:54 ID:Oc5BjArw4k
どうしてこんなに塩馬鹿な人が多いんだろう・・・?

わざわざ原始時代の調味料を有難がるなんて・・・

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013 2011/06/24(金) 22:18:31 ID:5hrw1awtQU
>>12
目玉焼きやステーキだって塩だけじゃなくコショウも必要なのにね。
それとこの前サクラ水産で刺身に塩つけてた人いたけど味覚障害だと思うよ気の毒。
王将で餃子に塩だけつけて食べてる人もいたよw
餃子にすでに塩入れてるのにさらに塩つけるなんて異常だよね。

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014 2011/06/24(金) 22:46:04 ID:VpPf76H9eI
おれは>>8支持だね。
意外といけるよ。
冷酒のつまみに、何も付けない盛り蕎麦ってけっこうハマル

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015 2011/06/24(金) 22:49:38 ID:PcjxtAtPnI
まぁ そうなんだろうけど
このスレには偏屈モンしか居ないよね

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016 2011/06/24(金) 22:52:46 ID:jmTzZ54ZRs
塩で食うのは、車海老の方が蕎麦より美味いだろ。
蕎麦はつゆで食べる方が美味い。
先人の偉大な知恵。
塩が美味けりゃ、今頃は蕎麦を塩で食べるのが当たり前になってるわな。

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017 2011/06/24(金) 22:55:16 ID:5hrw1awtQU
味王料理会が「なんでも塩つけて食べるのが通」と通ぶってるのを成敗してやる

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018 2011/06/24(金) 23:15:49 ID:JY6rm6j1S2
本当の通は蕎麦の実をそのまま食べて愉しむ。
100%の蕎麦を愉しむ最高の贅沢だ。

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019 2011/06/25(土) 00:16:42 ID:pvP09nKVK2
本当の通は他人の食べ方に文句は言わない。
それぞれの一番美味しい食べ方で食べるのが最高の贅沢だ。

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020 2011/06/25(土) 01:47:24 ID:blNkIVa0VA
塩かどうかは蕎麦自体の味や打ち方、季節によるのでは?

塩で食べてうまい蕎麦
つゆが合う蕎麦
そのまま食べてもうまい蕎麦

みんな合うので食べたらいいやん

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021 2011/06/25(土) 01:59:10 ID:OZwHDC0NaA
蕎麦自体にはそんなにうまみ成分があるとは思えないから馬鹿な食い方だ。

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022 2011/06/25(土) 02:44:59 ID:rBeX3MvXSk
蕎麦自体にはグルタミン酸もイノシン酸も少ないよ
調味料は必要不可欠だね

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023 2011/06/25(土) 02:52:59 ID:/kdisstSr6
塩で食べたことはないが普通に蕎麦を食べている時でもそのまま食べたり、
汁で食べたりするよ。口直しに山葵とか葱をそのまま食べたりもするよ。
ただ、>>1の食べ方は試してみたいとは思わない。

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024 2011/06/25(土) 03:39:58 ID:/MgrEEBSTc
>>10とか本当に美味いそばくったことないんだろうなw

とにかくなんでもドバッと蕎麦につけて食べることを粋だとか思ってるんだろうねwww

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025 2011/06/25(土) 05:33:59 ID:KALA3Cqe8E
塩で食べた方が美味いならそばの歴史で塩がデフォになってるでしょ?

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026 2011/06/25(土) 09:16:41 ID:Y6Qmthz1hs
>>24

たかが蕎麦で必死になるなよ

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027 2011/06/25(土) 09:52:47 ID:B2zN.IaFhg
>>24
一人でやってろ低能w

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028 2011/06/25(土) 09:54:42 ID:sgpCoHMWTY
また荒れてる、面白いね飲食・料理板はwww

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029 2011/06/25(土) 10:29:11 ID:OZwHDC0NaA
普通につゆで食う

塩で食べるほうが通だ

いや何も付けないのが究極

これって退化以外の何者でもないんだけど。

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030 2011/06/25(土) 10:58:10 ID:rBeX3MvXSk
塩厨は中二病だよ
素直に認めなよ塩で食べたほうが美味いものもあるけど基本的に調味料が必要だって。

調味料の歴史

塩→保存用の塩漬け魚から魚醤が出来る→大豆醤油→大豆醤油に魚や昆布出汁加えた
出汁醤油→化学旨みエキスを(アミノ酸)加えた現代の醤油


人類の英知に逆行する俺ってカッコイイーとか思っちゃってるの?

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031 2011/06/25(土) 11:18:27 ID:Y6Qmthz1hs
つゆを付けて食べる人 → つゆを付けるほうが美味しいから

塩を付けて食べてる人 → 塩で食べるほうが通っぽいから

何も付けずに食べる人 → 何も付けずに食べる俺ってチョーカッコイー

こんな感じだろ

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032 2011/06/25(土) 11:37:44 ID:R5OUh5YBiA
蕎麦はつゆ。
焼き鳥はタレ。

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033 2011/06/25(土) 12:48:34 ID:rBeX3MvXSk
何も付けずに食べる人は自分をストイックな人間だと酔いしれてるんだろね
せっかくお金払ってるんだから素直に味を楽しめばいいものを
第一料理人からしてみれば失礼な話だよ
「ウチのつゆがそんなに嫌いなのか」ってね。

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034 2011/06/25(土) 13:13:32 ID:Y6Qmthz1hs
塩で食えとか、一口目は何も付けずに食えとか言う勘違い蕎麦屋がいるんだよ >>33

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035 2011/06/25(土) 13:24:25 ID:rBeX3MvXSk
>>34
お客さんに塩で食べるのを強要するなんて蕎麦屋初めて聞いたよ料理人の恥だね

そんなに自分のところのつゆに自信がないんだろか?

料理は創意工夫と思いやりが基本だよ。

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036 2011/06/25(土) 13:30:28 ID:Y6Qmthz1hs
確かに、立ち食い蕎麦屋には居ないタイプだな >>35

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037 2011/06/25(土) 13:41:04 ID:rBeX3MvXSk
>>36

上野の老舗がんこで有名蕎麦屋だって塩で食えなんて言わないよw
せいろは美味しかった。

立ち食いそばは巣鴨の十割のところに行った

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038 2011/06/25(土) 13:45:04 ID:Y6Qmthz1hs
必死になると違う画像も出してくるんだw >>味吉陽一

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039 2011/06/25(土) 14:32:13 ID:rBeX3MvXSk
>>38

つゆは上野藪そばに限るよ
火入れをしない生のかえし

エッ画像が違うだって?たまに味皇のじっちゃんとか丸井さんも来るよ

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040 2011/06/25(土) 14:40:41 ID:Y6Qmthz1hs
もうやめとけ >>39

語れば語るほど底の浅さが見えてくる

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041 2011/06/25(土) 14:55:01 ID:rBeX3MvXSk
>>40
底が浅いのはあんただよ
塩で食えなんてどうしょもない蕎麦屋に行ったことを通ぶってるなんてさ
そんな蕎麦屋「客に塩で食えなんて強要するなんて聞いてない金返せ」
ってやるべきでしょ
だいたいあんた自身も勘違い蕎麦屋って否定してたよ
ソバはつゆで食べるのが基本なんだ

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042 2011/06/25(土) 14:58:18 ID:Y6Qmthz1hs
読解力の無さは絶望的だな >>41

>つゆは上野藪そばに限るよ
>火入れをしない生のかえし

俺なら恥ずかしくて樹海に行くレベル

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043 2011/06/25(土) 15:00:50 ID:sgpCoHMWTY
お前ら、まず実生活でしゃべれるようになれ

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044 2011/06/25(土) 15:04:40 ID:rBeX3MvXSk
>>42
お前こそ樹海に行けよ

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045 2011/06/25(土) 15:11:16 ID:Y6Qmthz1hs
なんだオウム返ししか出来ないのか
何やらせても駄目な奴だな

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046 2011/06/25(土) 15:29:25 ID:rBeX3MvXSk
>>45
長野に行ったとき小諸の老舗だっていう蕎麦屋にも何店か行って
友人がその当時上野の藪そばで働いてたんだよ
藪そばは浅草も神田も行ったが上野の藪そばが一番美味いと俺は感じたんだ
そして通販でも上野藪そばのつゆは評判がいい
これが俺の根拠だ。
あんたは人にケチつけるだけで具体的な指摘も自分が何が美味いと感じたとも書かずに
煽るだけだろ。そんな奴こそ樹海に行けよ。

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047 2011/06/25(土) 15:33:57 ID:Y6Qmthz1hs
でも、給料前には250円の牛丼がごちそうなんだねw

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048 2011/06/25(土) 15:48:33 ID:rBeX3MvXSk
>>47
ホラホラ始まったw
すき家のうな丼スレでも250円の牛丼食べる人を煽ってたろアンタ
ほんと自分の何がいい悪いのは言わずに人の意見ばかりにケチつけるのが好きな
典型的煽り屋というかクズ

人間金あるときも無いときもあって何が悪いんだよ
不景気のさなか昔金あっても今はない人はザラ悪けりゃ失業だわ
というか人の意見にケチつけんならちゃんと自分の意見書けよ
あんたあちこちのスレで嫌味ばっかいってんだろ
通ぶりたい浅はかちゃん

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049 2011/06/25(土) 15:55:52 ID:Y6Qmthz1hs
遊ばれれてることにそろそろ気がつけよ。

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050 2011/06/25(土) 16:21:13 ID:rBeX3MvXSk
>>49
自分の事書けないくせに遊んでるとかふざけんなクズ
ラウンジで勝手に遊んでろここは料理を語る板だ

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051 2011/06/25(土) 16:34:00 ID:Y6Qmthz1hs
お前、料理語ってたのかw
それは失礼した。

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052 2011/06/25(土) 16:34:47 ID:loc.noRqXQ
>>50
塩馬鹿の人は、その行為に対して酔いしれてる訳だから味の事は関係無いよ。

それかタレ、つゆでは色々な旨味成分が混ざって訳の分からない味わいになるのかも・・・?

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053 2011/06/25(土) 19:06:45 ID:OZwHDC0NaA
田舎で食うそばがイマイチなのは、ツユがダメなせいが多い。

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054 2011/06/25(土) 19:49:24 ID:B2zN.IaFhg
俺はツユをたっぷり付けて食う派だな。
それが普通だろ?
普通の事をやって見下されちゃ、かなわんわ。

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055 2011/06/25(土) 21:45:03 ID:rBeX3MvXSk
つゆは江戸前の藪がいいよ
ましてや東京人ならね

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056 2011/06/25(土) 21:57:13 ID:Hnq2wm1O0w
そばつゆも苦労して作られている

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057 2011/06/25(土) 22:50:15 ID:VVX1VC42Go
本当にうまい蕎麦なら、打たないで粉のまま何もつけずに食うのが一番うまい。粋の極致

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058 2011/06/25(土) 23:02:42 ID:OZwHDC0NaA
>>57
それは、むせるだろ。
畑に行って殻ごと実を食ってこそ、そばを楽しんだと言える。

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059 2011/06/25(土) 23:23:31 ID:AwKHSu8lWw
これを勧める奴って「ゆで太郎」は神と言いそうだ。

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060 2011/06/25(土) 23:56:38 ID:g40WDmFSyk
結局、普通の料理人って融通が利かないことはわかった
このまま伝統に生きてくれ

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061 2011/06/26(日) 01:06:49 ID:O133Tv2hJU

何が言いたいのかサッパリわからん。

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062 2011/06/26(日) 01:27:14 ID:erp6apm4YU
塩つけるなんて食べ方あったんだね。
いや、素直にそう思った。
明日やってみる。
結局つゆで食べるほうが多いとは思うが、たまには食べたいと思えるような気がする。

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063 2011/06/26(日) 01:39:14 ID:O133Tv2hJU
どうやって食うの?
上から振るの?さらに入れて麺をつけるの?

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064 2011/06/26(日) 02:55:54 ID:j6lCzA7OLE
>>54
>俺はツユをたっぷり付けて食う派だな。
>それが普通だろ?
>普通の事をやって見下されちゃ、かなわんわ。

汁をたっぷり漬けて食う派でかまわないのだけれど、
それが普通だろ?ってのは、世間知らず過ぎる。
貴方の食べ方を見下してもいないし、全然かまわない。他人事だし。
もし見下すやつがいればそれは馬鹿野郎だね。だって他人事。他人事。

猪口にそばつゆを一口で無くなる位少し入れて、食う都度つゆを入れてって食い方が好きだ。

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065 2011/06/26(日) 04:19:45 ID:3b2n4IXaOQ
>>64
ワサビ抜きか?

と言うか、マメだね。
俺はそんな面倒臭い食べ方出来ないわ。

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066 2011/06/26(日) 04:20:13 ID:lHAnfdyqIs
水そばの話題があるかと思ったら無かった。

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067 2011/06/26(日) 04:26:54 ID:j6lCzA7OLE
>>65
山葵は時々蕎麦と一緒に食べるけど?

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068 2011/06/26(日) 06:21:46 ID:Rw4cR/OayM
>>66
水そばwww
郡山の美味しい水が前提の・・・
しかしもう福島の水はせっかく美味しいのにあの件でおわっちゃったんだよ・・
・とはいえやっぱりつゆが一番だって郡山の田舎蕎麦がいくらいい蕎麦でも水だけじゃね
蕎麦においしい水は大事だけどやっぱり蕎麦は江戸前が一番美味いよ。

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069 2011/06/26(日) 08:14:55 ID:3b2n4IXaOQ
>>67
ワサビを食べるか?
薬味としてつゆに溶かすんじゃなく、食べる?
変わってるわ。
やっぱり。

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070 2011/06/26(日) 08:52:43 ID:aRQ.TwjQXo
つゆに溶かすと香りがしなくなるから、箸で少しずつ取って食べる。>>69
そんなに珍しくもない食べ方だよ。

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071 2011/06/26(日) 08:56:53 ID:aRQ.TwjQXo
ついでに言っとくと、刺身を食べる時もワサビを醤油に溶かさないで
刺身にちょっとずつ付けて食べる。理由は蕎麦の時と一緒。

でも、醤油でワサビを溶く人がいても何も言わないよ。
人の食べ方をあれこれ言うのは野暮だからね。

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072 2011/06/26(日) 09:50:00 ID:O133Tv2hJU
盛りそばについてくるネギとわさびは放置だな。
香りが大事なそばになんでネギなんかつけるのかわからん。
おろしわさびならそば湯に溶いて飲むこともあるけど。

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073 2011/06/26(日) 10:42:24 ID:R7mkCWwQL.
そばがきに塩つけて食っとけ。

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074 2011/06/26(日) 11:17:11 ID:t9Mz7Bt8EY
どうでもいいことを長々と…
好きなように食えばいいだろアホ

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075 2011/06/26(日) 21:50:06 ID:j6lCzA7OLE
そうだよ。好きな様に食べればいい。
ただしアホではない。

塩で食べるというスレたてだが、蕎麦の食べ方のスレだよ。

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076 2011/06/26(日) 22:05:00 ID:71XC0vpEQY
>>74>>75
それ言っちゃうと終わっちゃうね。
もうすこし
味吉陽一の小笑い話見たかったな・・。

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077 2011/06/26(日) 22:55:58 ID:Rw4cR/OayM
呼んだ?

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078 2011/06/26(日) 23:28:05 ID:j6lCzA7OLE
もとに戻ろう。
蕎麦を塩で食べたいとは思わないね。
アルファ化が台無しになってしまいそうなのが容易に想像出来るからね。

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079 2011/06/27(月) 09:07:14 ID:Bjzb9eJUSI
個人的には塩もありかも知れないが、つゆで食べたほうが「うまい」と
思うのが日本人じゃないかね。

豆腐も塩で食えと言われれば、食えないこともないが、醤油で食べたほうが
「うまい」よね。

そもそも、味が繊細な食べ物って何も付けなくても食えるけど、
人間の味覚だと味を付けた方が「うまい」と感じるはずなんだが。

>>1この人の言う
蕎麦を極めた者は、塩(天然塩)で食す!って間違いだよ。
極めたかどうかはしらんが、私の知ってる蕎麦好きは、
①何も付けずにそのまま
②つゆで食べる
③薬味を入れて楽しむ

①〜③が必ず正解ではないと思うけど、塩で食べるなんて
本当はつゆで食べたいのに、無理やり食通ぶってるだけにしか見えない。

特に>>1のそばなんて機械で切ってるから、触感も単調なんだから塩だけで食べたら
まずいよね。

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080 2011/06/27(月) 12:47:30 ID:O5IpjKvxU6
味覚障害なんだからほっとけ

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081 2011/06/27(月) 13:52:48 ID:rA341b4oL.
>>1
ナイナイ

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082 2011/06/29(水) 00:01:30 ID:/4FYI71K0w
そば通の人って、自分は味覚が鋭いとか思ってんの?
塩付けたり、水そばみたいに純粋にそばを味わうのが一番うまいって思うの?

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083 2011/06/29(水) 00:11:49 ID:5AGVrVaJQQ
ぶっちゃけツユが旨ければ桶。

何もつけずに蕎麦だけで旨いってのを
一度味わってみたいわマジで。
俺が本当に旨い蕎麦屋を知らないだけだとは
思うんだけど・・・

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084 2011/06/29(水) 00:14:12 ID:SeCluaOLuU
>>83
自分で打てよ。

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085 2011/07/16(土) 09:00:20 ID:w79rIxVMJk
ここ初めて来たが、塩バカがいておもしろいな。

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086 2011/07/16(土) 09:06:06 ID:Usz04zEhaU
とりあえず板で
麺つゆじゃなくて日本酒に付けて云々って言ってる人がいたね

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087 2011/07/16(土) 10:56:57 ID:2MyFyo57Tk
予想通り、塩付けて食う達人が活躍しているな。
職場でもいるんだよね、他人と違う事をやって得意になるバカ。

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088 2011/07/17(日) 15:54:26 ID:G7L3Mpu7WM
人前では塩で、自分の家ではつゆをたっぷり付けて食べてます。

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089 2011/07/17(日) 19:37:59 ID:.HeiTkpoC2
もう塩茹でして食べれば?

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090 2011/07/17(日) 21:23:03 ID:Kdwn3o//0.
塩で食ったら本当に美味い
化学調味料をまんべんなく振り掛けなきゃ駄目だがな

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091 2011/07/18(月) 08:25:20 ID:VZhlzJoAnY
何でも塩を掛けて食べてる人達は・・・自分に酔いしれたいんだろうな。

俺ってカッコいいって・・・
それか、原始人か・・・

返信する

092 2011/07/18(月) 09:37:02 ID:MmVEXyEl2M
すお?。

うんなもん、来年はネーよ。

返信する

093 2011/07/18(月) 14:34:31 ID:ilNxvbO/9I
俺は究極のそばをちょこっと食うより、
割とよい乾麺を200gとか250gがっつり食うほうがよいな。

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094 2011/07/26(火) 23:05:17 ID:e6viLnOeHE
ざるは、こっちのスレだ。

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095 2011/07/27(水) 21:09:26 ID:VVyI1N4s3w
天然塩って書いてるけど、岩塩?

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096 2011/07/30(土) 15:04:57 ID:mkgfa9hkbU
>>91
お前のレス馬鹿っぽいなw
俺は茹で玉子や冷やしトマト等に塩かけて食うけど、別に自分に酔ってないぞ。

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097 2011/07/30(土) 17:10:32 ID:PCVK1kqQoA
>茹で玉子や冷やしトマト等に塩かけて食う
それって普通だから、自分に酔わなくてOK。

返信する

098 2011/07/31(日) 09:10:49 ID:4Y3O7RmcHo
>>96は救いようがない。

返信する


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