ジャムにカビが、すぐ生える。
▼ページ最下部
001 2011/06/08(水) 21:59:29 ID:FIpUj/69aE
スーパーで買ってきたジャム。
開封してから、冷蔵庫で保管して1週間後に開けてみたらカビが薄っすらと生えていました。
成長が速いな。・・・・・・・・
カビが生えない保管方法教えてください。
返信する
002 2011/06/08(水) 22:03:42 ID:GikCWO/omM
003 2011/06/08(水) 22:03:59 ID:OydQBFeKys
004 2011/06/08(水) 22:14:23 ID:UvS78wEtLg
005 2011/06/08(水) 22:18:23 ID:N3DEAwboDU
ジャムもあんこも基本腐らないぞ。
砂糖の塊だから。
カビが生えるってのはよほど異常な環境にあるんだろう。
この分じゃちむーぽにもカビはえてんじゃね?
返信する
006 2011/06/08(水) 22:18:50 ID:/aRyp1Fsp2
できるだけ糖分控えめのは買わないようにね!
返信する
007 2011/06/08(水) 22:18:57 ID:JKo1gSOzak
>>1の画像のようにこジャレた瓶に入れ替えてるの?
だったら瓶に原因があるかも。
ちゃんと洗って乾燥させなければいけない。
返信する
008 2011/06/08(水) 22:43:48 ID:hA//gbhTlY
009 2011/06/08(水) 22:44:46 ID:OydQBFeKys
スーパーで売ってるジャムが冷蔵庫で一週間で腐るってどんなウソw
返信する
010 2011/06/08(水) 22:59:52 ID:KhZgJ8PeNw
2度漬けするとパンの粉が入り込み、そのパンクズからカビが生える。なので、洗った新
しいスプーンかへらで一度で十分に取る事。これで大分マシになると思う。
ただ部屋の汚過ぎが原因なら、論外だけどね。
返信する
011 2011/06/08(水) 23:10:22 ID:B/Kv6P6I7s
一度舐めたスプーンでまたジャムを取ってるでしょ。
>>1 口の中の雑菌が大喜びでカビを生やす。
返信する
012 2011/06/08(水) 23:13:33 ID:KYAXf3tfN6
自分の唾液からできたカビだから食べても平気さ
返信する
013 2011/06/09(木) 10:29:13 ID:uF6qv.IibU
塩分控えめの梅干とか糖分控えめのジャムでカビるのって本末転倒だなぁ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:40
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ジャムにカビが、すぐ生える。
レス投稿