青椒肉絲(チンジャオロース)


▼ページ最下部
001 2011/06/06(月) 22:41:31 ID:BR5j3Xl8FA

青椒肉絲はピーマンいっぱいの方がいいよね?
俺の理想は8:2。


結構5:5の店が多くてガッカリ。。

返信する

002 2011/06/06(月) 22:43:31 ID:qjbjjO20Ao
タケノコが入ってなきゃ嫌だ

返信する

003 2011/06/06(月) 22:46:49 ID:DuJwV66hhE
>>2がいいこと言った
私の理想は
牛肉 3
青椒 5
筍 2
火を通しすぎてる牛肉はダメだ

返信する

004 2011/06/06(月) 22:48:40 ID:L4jQJRuAxc
俺はルミネの惣菜のコーナーでバイトしてた
袋に入ったピーマン、タケノコ、肉をそれぞれボールであえて盛りつけるだけだった
あとはパックにシールを貼るだけ。
比率はピーマン4タケノコ3肉3ぐらいに感じた。

返信する

005 2011/06/06(月) 23:18:21 ID:uNbfI6GQ0Q
ズルしてチンジャオ用の細切り竹の子の水煮(中国産)で
作ったけど竹の子が嫌なにおいがして食感もスジっぽく大失敗だった
たまーに大口開けて喰らい付きたくなるんだよなー
チンジャオロースーって

返信する

006 2011/06/06(月) 23:51:33 ID:xEO3JwiQ56
ピーマンは1/3は?一瞬だけ素揚げして、
残りはしっかり炒めるだっけ?

そうすることで食感がすごいよくなるって
チューボーですよで言ってたけど、
なんかあんま覚えとらん(´・ω・`)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:青椒肉絲(チンジャオロース)

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)