青椒肉絲(チンジャオロース)
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001 2011/06/06(月) 22:41:31 ID:BR5j3Xl8FA
青椒肉絲はピーマンいっぱいの方がいいよね?
俺の理想は8:2。
結構5:5の店が多くてガッカリ。。
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002 2011/06/06(月) 22:43:31 ID:qjbjjO20Ao
003 2011/06/06(月) 22:46:49 ID:DuJwV66hhE
>>2がいいこと言った
私の理想は
牛肉 3
青椒 5
筍 2
火を通しすぎてる牛肉はダメだ
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004 2011/06/06(月) 22:48:40 ID:L4jQJRuAxc
俺はルミネの惣菜のコーナーでバイトしてた
袋に入ったピーマン、タケノコ、肉をそれぞれボールであえて盛りつけるだけだった
あとはパックにシールを貼るだけ。
比率はピーマン4タケノコ3肉3ぐらいに感じた。
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005 2011/06/06(月) 23:18:21 ID:uNbfI6GQ0Q
ズルしてチンジャオ用の細切り竹の子の水煮(中国産)で
作ったけど竹の子が嫌なにおいがして食感もスジっぽく大失敗だった
たまーに大口開けて喰らい付きたくなるんだよなー
チンジャオロースーって
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006 2011/06/06(月) 23:51:33 ID:xEO3JwiQ56
ピーマンは1/3は?一瞬だけ素揚げして、
残りはしっかり炒めるだっけ?
そうすることで食感がすごいよくなるって
チューボーですよで言ってたけど、
なんかあんま覚えとらん(´・ω・`)
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