青椒肉絲(チンジャオロース)


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001 2011/06/06(月) 22:41:31 ID:BR5j3Xl8FA

青椒肉絲はピーマンいっぱいの方がいいよね?
俺の理想は8:2。


結構5:5の店が多くてガッカリ。。

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002 2011/06/06(月) 22:43:31 ID:qjbjjO20Ao
タケノコが入ってなきゃ嫌だ

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003 2011/06/06(月) 22:46:49 ID:DuJwV66hhE
>>2がいいこと言った
私の理想は
牛肉 3
青椒 5
筍 2
火を通しすぎてる牛肉はダメだ

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004 2011/06/06(月) 22:48:40 ID:L4jQJRuAxc
俺はルミネの惣菜のコーナーでバイトしてた
袋に入ったピーマン、タケノコ、肉をそれぞれボールであえて盛りつけるだけだった
あとはパックにシールを貼るだけ。
比率はピーマン4タケノコ3肉3ぐらいに感じた。

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005 2011/06/06(月) 23:18:21 ID:uNbfI6GQ0Q
ズルしてチンジャオ用の細切り竹の子の水煮(中国産)で
作ったけど竹の子が嫌なにおいがして食感もスジっぽく大失敗だった
たまーに大口開けて喰らい付きたくなるんだよなー
チンジャオロースーって

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006 2011/06/06(月) 23:51:33 ID:xEO3JwiQ56
ピーマンは1/3は?一瞬だけ素揚げして、
残りはしっかり炒めるだっけ?

そうすることで食感がすごいよくなるって
チューボーですよで言ってたけど、
なんかあんま覚えとらん(´・ω・`)

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007 2011/06/06(月) 23:57:30 ID:Op77UBBwA2
チンジャオロースー

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008 2011/06/07(火) 00:32:26 ID:M2RbRNls/U
削除(by投稿者)

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009 2011/06/07(火) 00:52:21 ID:DC21D1W8jc
語尾の長音を省略するとエンジニアっぽくなる >>7

メモリー → メモリ
データー → データ
 

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010 2011/06/07(火) 02:46:06 ID:bI5jiySLuQ
マヨネーズをギャンギャン掛ければ迷わねーず。

チンチンハロース美味しくいただけます。

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011 2011/06/07(火) 05:42:23 ID:lw6q16QX26
これを白飯と一緒にかき込むのが最高

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012 2011/06/08(水) 02:41:28 ID:DQBI8BS4Ls
チンジャオロースーは中国ではあまり食べられないそうな・・
ぶたさんメインのくにだから
あと肉とピーマン以外はあまり入れないらしいよ
たけのこ入れるの好きだけど

店によってとろみ付けてるとことそうでないとこがあるよね

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013 2011/06/08(水) 16:22:26 ID:eSHCMkZWIM
削除(by投稿者)

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014 2011/06/10(金) 19:56:37 ID:9J1H3HUVlM
>>9

イントネーションも上がり下がりなく一定にするとなお良い。

メモリ ‾ - _ → - - -

データ ‾ - _ → - - -

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015 2011/06/10(金) 20:58:52 ID:SRiTR0Juy.
ニッポンハムのピーマン入れるだけのやつ油めっちゃ出る

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016 2011/06/11(土) 00:01:23 ID:veJaflPDhA
クックドウのにお世話になてる

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017 2011/06/11(土) 01:21:06 ID:9pQqVHmK6I
久々に食べたくなって作ってみた
妙にw完璧な出来上がりになりちょっとした中華店よりもおいしいものが作れた
たまにオイスターソース使うとよいね(=´∇`=)

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018 2011/06/12(日) 01:18:53 ID:iBHfAWBj.w
>>17
いいねぇ。寮だからキッチンがないから作れんわ。
しかも社食のチンジャオロースは野菜がシンナリしまくりで
シャキシャキ感ゼロだわw

うまいとこないかねぇ。

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019 2011/06/17(金) 02:02:33 ID:RT2PWlO89M
IHクッキングヒーター買えばいいじゃない

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