味噌カツ


▼ページ最下部
001 2011/06/06(月) 20:36:55 ID:CHt9xOWHGg
カツ系最高峰

味噌カツ > ソースカツ

返信する

※省略されてます すべて表示...
079 2011/06/11(土) 19:26:17 ID:LF5ln82TOg
>>78
ちなみに赤味噌と八丁味噌はそもそも材料が違いますからね。
熱を加え続けても味が変質しないのが豆で作る八丁味噌の特徴。
ぐつぐつ煮る煮込みうどんや、煮切ってつくる田楽のタレが良い例。
味噌カツのソースも砂糖やダシをあわせて鍋で煮る。
全てとは言わないが、味噌カツソースは八丁を主体で作るのが理屈。

返信する

080 2012/01/02(月) 00:39:27 ID:cCiuwXyme.
とんかつに甘ったるい味噌なんて最悪だな。
名古屋で食ったがあまりにまずさに吐きそうになった。
あれをうまいという名古屋人の味覚は明らかにいかれてる。
味噌もくそも一緒とはこのことだな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:30 KB 有効レス数:80 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:味噌カツ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)