味噌カツ


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001 2011/06/06(月) 20:36:55 ID:CHt9xOWHGg
カツ系最高峰

味噌カツ > ソースカツ

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002 2011/06/06(月) 20:39:00 ID:m7Q8whoLgw
京都では味噌カツの美味いのに出会ったことがない
本場では美味しいんだろうな

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003 2011/06/06(月) 20:49:44 ID:eaEoIDTxFo

>>2
う〜ん地元でもやっぱり「味噌ダレ」がちゃんとしてないと、それこそ「喫茶店」でも
普通に味噌カツ出す所もあるし、カツの味は「揚げ物屋」やってる所なら、それ程大差は無い
だろうけど、前述したけど最終的には「めしに合う味噌ダレ」が決め手だろうね。

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004 2011/06/06(月) 20:52:46 ID:ktMxW5N73c
JR東大宮駅の近所の喫茶店では白ミソ仕立ての味噌カツ定食があったよ。
まずかった。

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005 2011/06/06(月) 20:56:21 ID:mEOfCocGME
みそかつを変換すると味噌カツと出るが、名古屋人なら「味噌かつ」と書いて欲しい。

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006 2011/06/06(月) 20:59:12 ID:jzv6ySNOb.
名古屋駅に行ったとき
美味しい味噌カツ食いたくて地元の人に聞いてみた
そしたら「やばとん」ってところが美味しいと

一口二口くらいまでは美味かった
しかし最後のほうは甘ったるくて気持ち悪い
こんなものを作って商売が成り立つって
どういうこと?って思った

名古屋がゲテモノ好きと言われる理由がわかった

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007 2011/06/06(月) 21:09:15 ID:E4X28Fc3QI
>>2おれ神奈川だけど
名古屋に行ったら矢場トンとスパゲティーのヨコイには必ずいくお

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008 2011/06/06(月) 21:33:53 ID:pAVft02JFE
ここ数年で一番感心したもの。
やばとんの味噌汁。うまかった。(名駅地下エスカ店)

俺?俺ん家やばとん本店のすぐ近く。

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009 2011/06/06(月) 21:35:46 ID:Akz9WseqV.
>>1
よしよし、ボーヤ。

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010 2011/06/06(月) 21:40:36 ID:1wieWGEito
味噌かつは、美味いとは思えない。

西側は甘い味付けが多いが、俺が東側の人間だからか?

どうよ?>西側の人

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011 2011/06/06(月) 21:43:47 ID:BUp/rcKu9o
九州だけど、味噌かつは、名古屋旅行の話のタネに
一度食ったら、それで十分だね…。

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012 2011/06/06(月) 21:48:49 ID:u85DMRQ5Pk
味噌とカツの相性って悪くないとは思うんだけど
甘ったるい味付けの店が多すぎる

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013 2011/06/06(月) 22:00:41 ID:8yht6xIBao
んじゃ味噌かつやめて、手羽先の話にすっか?w

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014 2011/06/06(月) 22:04:01 ID:dQyTWwH1Ek
矢場とんくらいちゃんとした味噌だれが好き@関東

銀座にも店がある

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015 2011/06/06(月) 22:14:46 ID:6g8Ez7E7Wc
関西住人だけど、味噌カツは大好き!
味噌カツにマヨネーズがかかってる奴が最高に美味しかったよ。
まあ、カツ系だと最高峰だとおもうわw

あんかけパスタは市ねって感じ・・・・・(今日食べた)

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016 2011/06/06(月) 22:27:03 ID:gYIz4fMpUs
名古屋に行って、いざメシ食おうと思っても
ないんだよね。
しかたなくオレも矢場トン行くんだけど
帰りがけにしおりみたいなおみやげくれるんだけど
あんまうれしくない。
あれをカップルでつついてるんだから
下品な食文化だよな

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017 2011/06/06(月) 23:12:30 ID:0f5EVSAOd2
田楽みそ(赤)買ってきてかけたら味噌カツになるよ
その場合は、>>1の画像のようにたっぷり掛けるのではなく、トンカツソースのように掛けなくちゃね

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018 2011/06/06(月) 23:20:11 ID:DQ5vzCTJfU
ヤバ豚は、他県人を驚かすためのビックリメニューみたいなモンだ。
愛知県人が普段食ってる味噌カツが食いたいのなら
ランチタイムに賑わっている郊外の普通の喫茶店に入って味噌カツ定食頼めばいい。
あれが普段の味。

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019 2011/06/06(月) 23:24:36 ID:Gvl.8AxU1.
よ〜しよしよし
よしよしよしよ〜し
   ∧ ∧
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  ・ω・)
 しー し─ J 

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020 2011/06/06(月) 23:29:32 ID:uNbfI6GQ0Q
京都のおっちゃんが、名古屋に赴任になった時は
なんでも味噌でコテコテして往生したって。
しかし、しばらくして帰ってきたら薄味で往生したって。

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021 2011/06/06(月) 23:31:05 ID:NCr2/6IXIE
>>18
それは言えるかな。
自分は地元の人間だが「矢場とん」には行ったことがない。
味噌も店によっていろいろ。

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022 2011/06/06(月) 23:47:47 ID:xEO3JwiQ56
味噌かつは好き嫌い分かれるよね。
拙者は好きだけど。

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023 2011/06/07(火) 00:53:21 ID:ipk85XZwYc
叶の味噌カツが本物の味噌カツ
矢場とんなぞしょせんパチモンよ
http://blog.tabearuki.net/200607/article_6.htm...

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024 2011/06/07(火) 00:55:21 ID:Wg3vEYHoH2
名古屋の味覚は特殊過ぎて全国区にはなれんよ。

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025 2011/06/07(火) 00:58:36 ID:ndqQtoDwK.
>>23
う○こ?

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026 2011/06/07(火) 05:22:48 ID:800urSl0pQ
>>18 確かに。しかし矢場とんは老舗じゃなかった?
矢場とんは、味噌がしゃびしゃびで、かつに掛かってると言うより、漬かってる。
でも、大半の店は、こうじゃないから、名古屋人も矢場とんスタイルは独特ということか。
俺も、かつに半分位の味噌が掛かってるの普通な感じのが好き。

ちなみに、しゃびしゃびは方言なので、愛知付近以外通じないので気をつけたし。
東京で矢場とん位しかないんだけど、高いしあれが名古屋の味噌かつと思われるのちょっと嫌。

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027 2011/06/07(火) 05:33:49 ID:800urSl0pQ
あ、山ちゃんは東京にもあって、味噌くしかつ食べるけど、しゃびしゃびか。
くしかつはしゃびしゃびでいいね。
山本屋も美味いけど、大半の店は、あそこまで硬くないよね。
山本屋、矢場とん等、老舗の有名店は高くて、ちょっと独自路線というか。

大学で東京来て20年経つけど、いまだに名古屋の食い物が恋しいわ。

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028 2011/06/07(火) 09:28:32 ID:QquYs09eIM
屋バトンって地元じゃあまり良い話きかんよな
俺は好きだけど

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029 2011/06/07(火) 11:32:34 ID:WafdxyIrT.
味噌カツは名古屋が味音痴だという事を分からせてくれる名物

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030 2011/06/07(火) 11:55:06 ID:3pyOuzdeME
名古屋で美味いのはスガキヤぐらいだろ

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031 2011/06/07(火) 12:00:18 ID:ISYykCCJCE
同僚にイチビキのミソをお土産に貰って、
初めて味噌カツ喰ってみたんだけど美味かったよ。
定期的に買うようになった。
味噌カツだけじゃなく、肉野菜炒めにしても美味しい。

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