しめ鯖


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001 2011/05/31(火) 20:09:31 ID:yGjt8zU4R6
大好物。
しかし、これを自分でつくるとなったら。
とくに小骨抜くのはきつい。
これがおれのお袋の味。
苦労かけたなぁ。
ちなみにお袋は健在です。
もうしめ鯖をつくる事ありませんが。

http://cookpad.com/recipe/10148...

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015 2011/06/11(土) 21:54:28 ID:SH3FNf89I6
>>14
そだね
ごまさばってだけで毛嫌いするやつとかいるよね
高知県だと清水さばってゴマさばの方が高級品だったな

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016 2011/06/12(日) 00:25:30 ID:u9KN936LJY
よくサバがダメ、って人いるけどあれはアレルギーみたいなものなの?
体質的に受け付けないひともいるもんなの?
それとも味や見た目が苦手ってことなの?

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017 2011/06/12(日) 01:14:33 ID:iBHfAWBj.w
これネギブッかけて酒飲みながら食べたいなぁ。
食べ方間違ってるかな。

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018 2011/06/12(日) 01:18:02 ID:y9SrDB2mjY
鯖寿司とバッテラの違いは?

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019 2011/06/12(日) 01:24:47 ID:z7P/dFTuBE
もう近海物を食うのって無理なのかなぁ
スーパーで売ってる奴はびっくりするほどマズイ
一回冷凍して解凍してるのしか流通してないのかなぁ
小学校時代の大好物でばあちゃんによくねだってたなぁ
ばあちゃんは近所の魚屋に注文しても3日くらい待たされるって言ってたなぁ(当時

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020 2011/06/12(日) 02:37:57 ID:juAxh.40qM
清水さばって刺し身や叩きで食うって書いてあったが。

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021 2011/06/12(日) 05:47:19 ID:31H/YjSY6w
>もう近海物を食うのって無理なのかなぁ

放射能汚染されてて無理だろ。

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022 2011/06/12(日) 06:35:24 ID:UeVv0pMoPs
>>18
棒寿司と押し寿司の違いと認識しておりますがどうなんでしょう

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023 2011/06/12(日) 07:41:59 ID:KwyfiKLwD6
>>22

おおお・・・そうだったのか orz...
むしょうに食いたくなったぞ!

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024 2011/06/12(日) 20:15:14 ID:/.iKm0BKps
>>9
7時間後胃に激痛
胃薬のむが効果無し
 
結構つらい状態で4〜5日耐えた

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025 2011/06/13(月) 22:45:27 ID:3K6w3YJYoI
四国の徳島のローカルスーパーのキョーエイとかは
清水さばの姿寿司があるよ

ってか、徳島のヤツはなんでも姿寿司だな
小あじ、えぼだい、さば・・・w

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026 2011/06/14(火) 02:09:32 ID:D9xNx4OHG.
仕事をしたくない土地柄が反映されている

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