しめ鯖


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001 2011/05/31(火) 20:09:31 ID:yGjt8zU4R6
大好物。
しかし、これを自分でつくるとなったら。
とくに小骨抜くのはきつい。
これがおれのお袋の味。
苦労かけたなぁ。
ちなみにお袋は健在です。
もうしめ鯖をつくる事ありませんが。

http://cookpad.com/recipe/10148...

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002 2011/05/31(火) 20:13:32 ID:ftIfIBddCc
日記はチラ(ry

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003 2011/06/01(水) 01:59:13 ID:.QkunD.uP.
ゴマ鯖じゃねえかよ

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004 2011/06/01(水) 03:39:50 ID:./4TVjQLcY
俺はほんの少しだけ薄口醤油を入れる

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005 2011/06/02(木) 01:50:01 ID:4HBEpznTIE
オリーブオイル、醤油、わさびで食べる

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006 2011/06/02(木) 07:29:12 ID:VTf23bY0TM
酢でしめたくらいではアニサキスは死なないんだよね

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007 2011/06/02(木) 08:03:25 ID:DdVZieRpnI
>>6
だから何?

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008 2011/06/02(木) 10:07:24 ID:PGPMVO1/mQ
この時期にしめ鯖ネタ、しかもゴマ鯖の写真使ってる>>1はゴミ。

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