しめ鯖
▼ページ最下部
001 2011/05/31(火) 20:09:31 ID:yGjt8zU4R6
002 2011/05/31(火) 20:13:32 ID:ftIfIBddCc
003 2011/06/01(水) 01:59:13 ID:.QkunD.uP.
004 2011/06/01(水) 03:39:50 ID:./4TVjQLcY
005 2011/06/02(木) 01:50:01 ID:4HBEpznTIE
006 2011/06/02(木) 07:29:12 ID:VTf23bY0TM
酢でしめたくらいではアニサキスは死なないんだよね
返信する
007 2011/06/02(木) 08:03:25 ID:DdVZieRpnI
008 2011/06/02(木) 10:07:24 ID:PGPMVO1/mQ
この時期にしめ鯖ネタ、しかもゴマ鯖の写真使ってる
>>1はゴミ。
返信する
009 2011/06/02(木) 20:16:01 ID:DsPFqLKjak
>>7の真意はどうでもいいが、甘く見てると痛い目に会います
4日で治まったが
返信する
010 2011/06/02(木) 21:48:45 ID:IEbU2RL1pk
アニサキスは加熱だけでなく、冷凍することで死滅させることもできる。
厚生労働省では、寄生のおそれのあるものは-20℃以下で24時間以上冷凍することを指導している。また薬味としてショウガ、ワサビ、ニンニクなど含有成分による殺虫効果を期待し使用されているが、薬味程度の濃度では殺虫効果はない。
うぃきより
返信する
011 2011/06/02(木) 21:52:49 ID:UlgZJ2uKXc
小骨?抜くのなんか中骨しかねーだろ。
締めてからやると抜きやすいぜ。
返信する
012 2011/06/02(木) 21:56:11 ID:z9.szlb/dc
013 2011/06/03(金) 13:28:42 ID:sX1eLCHKH6
ヒヤヒヤしながら食うのがいい
視覚嗅覚味覚総動員で確かめる最初の一口がたまらん
返信する
014 2011/06/06(月) 23:16:27 ID:HlYNJVUi/c
015 2011/06/11(土) 21:54:28 ID:SH3FNf89I6
>>14 そだね
ごまさばってだけで毛嫌いするやつとかいるよね
高知県だと清水さばってゴマさばの方が高級品だったな
返信する
016 2011/06/12(日) 00:25:30 ID:u9KN936LJY
よくサバがダメ、って人いるけどあれはアレルギーみたいなものなの?
体質的に受け付けないひともいるもんなの?
それとも味や見た目が苦手ってことなの?
返信する
017 2011/06/12(日) 01:14:33 ID:iBHfAWBj.w
これネギブッかけて酒飲みながら食べたいなぁ。
食べ方間違ってるかな。
返信する
018 2011/06/12(日) 01:18:02 ID:y9SrDB2mjY
019 2011/06/12(日) 01:24:47 ID:z7P/dFTuBE
もう近海物を食うのって無理なのかなぁ
スーパーで売ってる奴はびっくりするほどマズイ
一回冷凍して解凍してるのしか流通してないのかなぁ
小学校時代の大好物でばあちゃんによくねだってたなぁ
ばあちゃんは近所の魚屋に注文しても3日くらい待たされるって言ってたなぁ(当時
返信する
020 2011/06/12(日) 02:37:57 ID:juAxh.40qM
清水さばって刺し身や叩きで食うって書いてあったが。
返信する
021 2011/06/12(日) 05:47:19 ID:31H/YjSY6w
>もう近海物を食うのって無理なのかなぁ
放射能汚染されてて無理だろ。
返信する
022 2011/06/12(日) 06:35:24 ID:UeVv0pMoPs
▲ページ最上部
ログサイズ:7 KB
有効レス数:26
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:しめ鯖
レス投稿