しめ鯖


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001 2011/05/31(火) 20:09:31 ID:yGjt8zU4R6
大好物。
しかし、これを自分でつくるとなったら。
とくに小骨抜くのはきつい。
これがおれのお袋の味。
苦労かけたなぁ。
ちなみにお袋は健在です。
もうしめ鯖をつくる事ありませんが。

http://cookpad.com/recipe/10148...

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002 2011/05/31(火) 20:13:32 ID:ftIfIBddCc
日記はチラ(ry

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003 2011/06/01(水) 01:59:13 ID:.QkunD.uP.
ゴマ鯖じゃねえかよ

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004 2011/06/01(水) 03:39:50 ID:./4TVjQLcY
俺はほんの少しだけ薄口醤油を入れる

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005 2011/06/02(木) 01:50:01 ID:4HBEpznTIE
オリーブオイル、醤油、わさびで食べる

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006 2011/06/02(木) 07:29:12 ID:VTf23bY0TM
酢でしめたくらいではアニサキスは死なないんだよね

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007 2011/06/02(木) 08:03:25 ID:DdVZieRpnI
>>6
だから何?

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008 2011/06/02(木) 10:07:24 ID:PGPMVO1/mQ
この時期にしめ鯖ネタ、しかもゴマ鯖の写真使ってる>>1はゴミ。

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009 2011/06/02(木) 20:16:01 ID:DsPFqLKjak
>>7の真意はどうでもいいが、甘く見てると痛い目に会います
4日で治まったが

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010 2011/06/02(木) 21:48:45 ID:IEbU2RL1pk
アニサキスは加熱だけでなく、冷凍することで死滅させることもできる。
厚生労働省では、寄生のおそれのあるものは-20℃以下で24時間以上冷凍することを指導している。また薬味としてショウガ、ワサビ、ニンニクなど含有成分による殺虫効果を期待し使用されているが、薬味程度の濃度では殺虫効果はない。

うぃきより

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011 2011/06/02(木) 21:52:49 ID:UlgZJ2uKXc
小骨?抜くのなんか中骨しかねーだろ。
締めてからやると抜きやすいぜ。

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012 2011/06/02(木) 21:56:11 ID:z9.szlb/dc
もみぞうに行ってみな

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013 2011/06/03(金) 13:28:42 ID:sX1eLCHKH6
ヒヤヒヤしながら食うのがいい
視覚嗅覚味覚総動員で確かめる最初の一口がたまらん

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