一番美味しいカレールウを決めよう
▼ページ最下部
001 2011/05/17(火) 19:41:45 ID:ehkcz0cpb6
自分のおすすめはハウスバーモントカレー
まろやかで辛すぎないのがいいですね
返信する
002 2011/05/17(火) 19:42:26 ID:rmLpzTxlbQ
003 2011/05/17(火) 20:18:47 ID:oso6yhDm1o
ルウは使わない。
カレー粉と独自隠し味で作る。
返信する
004 2011/05/17(火) 20:24:07 ID:9Li7w7CgGk
005 2011/05/17(火) 20:26:55 ID:JulIZCkZp2
合わせてレトルトカレーの美味しいのも紹介してくれ
返信する
006 2011/05/17(火) 21:03:54 ID:aEbgE3IbHM
こんな物体が国民食ばりにまかり通るというのは、原発安全神話に等しい。
返信する
007 2011/05/17(火) 21:06:52 ID:zcJHnlE0Mg
008 2011/05/17(火) 21:21:39 ID:jT9w8hDdC.
009 2011/05/17(火) 21:36:16 ID:aEbgE3IbHM
>>6 まず原材料の動物性油脂の出所がわからない。
素性の知れない牛豚鶏の油脂が使われているのは確かだろうが、詳細はまったくの謎。
マーガリンなどと同様、魚類の肝油が使われている可能性もある。
ちなみにマーガリンを避けても、食パンの製造にマーガリンが使用されている。
サバ缶をみたら、この内臓は何処に行ったのか?疑問を持つべき。
食物連鎖による環境物質の濃縮はいまさら説明する必要もないと思う。
でもって、肝油も絞ったカスが即席麺の粉末スープの材料になっているとも言われる。
ま、直ちに健康に影響が出るわけでは無いし、100年後なんて知らねーしいいんじゃね?
女性のせいとするのはお門違いだが、多くの母は子孫をないがしろにもしたんだよ。
返信する
010 2011/05/17(火) 22:07:08 ID:Y0qJRMBoQE
011 2011/05/17(火) 22:38:46 ID:SF3Uk4zWag
こんな物体が国民食ばりにまかり通る
⇒???別にまかり通ってはいない。
原発安全神話に等しい
⇒???意味不明。
⇒!!!バカ理論
返信する
012 2011/05/17(火) 22:53:59 ID:YOaiiodO.k
皿に豚こま肉(牛や鶏でもいい)を入れ電子レンジで火を通す
肉汁は捨てないで安い業務用のレトルトを加えてしっかり温める(レトルトは鍋で温めると時間短縮)
レトルトカレーはしっかり温めるのが美味くなるコツ
一人前なのに美味いカレーが食べられます
お好みで肉と一緒に野菜に火を通して混ぜてもいい
返信する
013 2011/05/17(火) 23:06:53 ID:gEcU/taxNU
ちょっと、ID:aEbgE3IbHMは・・
神経質過ぎるんじゃ・・・な、ないのかな?
普通に外食しても、何食わされてんのか
判ったもんじゃ無い様な気がするんだけど・・・どうかな?
返信する
014 2011/05/17(火) 23:25:54 ID:T1zJB89hO.
015 2011/05/18(水) 00:18:04 ID:UDoiimWP7.
好みを無視して一番うまいのって言われてもなあ。
返信する
016 2011/05/18(水) 00:59:44 ID:tZ1e99BPsc
ジャワカレーでいいんじゃ。
そもそも知って何をするのか?
返信する
017 2011/05/18(水) 02:50:57 ID:1rmn9BAyE6:au
018 2011/05/18(水) 10:02:56 ID:XmR6xf3UIg
2つのルーをブレンドすると深みが出ておいしい…気がする
うちはS&Bディナーカレーと横濱舶来亭を混ぜて作ってる
返信する
019 2011/05/18(水) 14:00:58 ID:2AAP1fRLro
二つも混ぜたら喰いきれないよ。
といって半量で売ってるのは割高だし。
>>13 メーカーに問合せりゃわかることを100年後だなんだと
陰謀論みたいに語る奴に何言っても無駄。
他人が好きなもん喰って生きて死ぬのが気にくわないんだろ。
返信する
020 2011/05/18(水) 17:00:18 ID:EucQw.6VfU
好みで言えば、エバラの横浜舶来亭は粉ぽくなくて好き
あとはあんま売ってないけど、LEEのカレールー
SBのディナーカレーはルーでつくると缶詰のやつとは違うものができるからなーw
返信する
021 2011/05/18(水) 17:08:46 ID:NNcntY8Mw6
日本人の国民食としてのカレーは、おかんの趣味が家庭の味として子供の味覚に刷り込みが
行われているはずなので、おかんの趣味でカレーの味が決まると言っても過言ではない。
ちなみに、おれはこくまろが刷り込まれている。
返信する
022 2011/05/18(水) 17:11:54 ID:mr3UT9uHFQ
023 2011/05/18(水) 20:26:48 ID:UDoiimWP7.
エバラのパクリが出てるのにコスモがないなんて。
返信する
024 2011/05/18(水) 21:13:52 ID:HhEj0x5.h.
025 2011/05/19(木) 01:14:53 ID:mmDtLfwk7o
>>8それ美味しいよね。うちもたまに使っています。
←それか横濱舶来亭カレーフレーク
返信する
026 2011/05/19(木) 02:06:21 ID:g4UdxMnLrs
レトルトだったらこれが一番
他とは一線を画す
返信する
027 2011/05/19(木) 02:17:57 ID:b4R1vO7tww
028 2011/05/19(木) 02:24:14 ID:FO0ergl8HQ
029 2011/05/19(木) 03:10:42 ID:g4UdxMnLrs
>>28 まあ、それを言ったら飲食・料理板なんかいらないって事だけどねw
返信する
030 2011/05/19(木) 07:58:31 ID:Jhx28/PNeQ
>>23 コスモはいまいちだった
エバラのほうがコクがあってうまい
単純にそれだけのこと
返信する
031 2011/05/19(木) 08:33:22 ID:IpvLZVIMtQ
>>25 みたいにちっちゃな画像をうpするヤツって何を考えてんの?
バカなの?氏ぬの?
返信する
032 2011/05/20(金) 03:28:29 ID:mbaQlGnPtY
>>31 この画像の大きいの欲しいか?
需要ないと思うけどw
「横濱舶来亭カレーフレーク」だよ
スーパーにいくらでもあるから好きなだけ眺めて来いw
アホかw
返信する
033 2011/05/20(金) 03:44:24 ID:pCW6yn.Lhk
034 2011/05/20(金) 06:15:03 ID:lVG25D7RME
ディナーカレーとジャワカレーの組み合わせが最高だがちょっと高いしバーモントのノーマルで我慢してる
返信する
035 2011/05/20(金) 06:58:38 ID:6qV5RtKDIc
「粗悪な油脂を使っている」とは断言できないが、相当量の
油脂を使っているのは事実。少し食べ過ぎると必ず胸焼けする。
ルー(固まり)の5割くらいは脂なんじゃないかな?
太った方にカレー好き多いし。
返信する
036 2011/05/20(金) 10:40:18 ID:pMc/gMJtuI
037 2011/05/25(水) 19:13:09 ID:UodzdaepaY
038 2011/05/25(水) 20:13:09 ID:ZaP9taPW72
>>21 国民食とか言ってると・・・ 某国が起源主張始めるから止めておきなさい!www ^^;
返信する
039 2011/06/11(土) 22:38:41 ID:Lb5FG4Zrj6
タモリ カレー
で検索するとルーを使わない簡単で美味しいカレーのレシピがヒット
する。カレー粉と少々のスパイスは使うけど。
油脂類も牛乳、鶏、チーズ、ヨーグルトの分しかなくて最小限
1日置いたのがとても美味かった。油が少ないので鍋や皿を洗うのも楽
胸焼けもしなかった。
ルーを使ったカレーやココイチ好きな人はまだ若くて元気な証拠
返信する
040 2011/11/20(日) 01:52:36 ID:MdGo/rTypc
041 2011/11/20(日) 20:02:14 ID:MdGo/rTypc
042 2011/11/20(日) 20:04:01 ID:MdGo/rTypc
043 2011/11/20(日) 20:04:36 ID:MdGo/rTypc
044 2011/11/20(日) 22:42:36 ID:MdGo/rTypc
045 2011/11/20(日) 23:47:08 ID:JFWVl8X30c
コスモ 直火焼カレールー
どこでも絶賛されてる
返信する
046 2011/11/21(月) 01:47:36 ID:Fi/1S6SQjU
047 2011/11/21(月) 03:01:21 ID:rMMb1qnR9w
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:82
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:一番美味しいカレールウを決めよう
レス投稿