一番美味しいカレールウを決めよう


▼ページ最下部
001 2011/05/17(火) 19:41:45 ID:ehkcz0cpb6
自分のおすすめはハウスバーモントカレー
まろやかで辛すぎないのがいいですね

返信する

002 2011/05/17(火) 19:42:26 ID:rmLpzTxlbQ
LEE20倍

返信する

003 2011/05/17(火) 20:18:47 ID:oso6yhDm1o
ルウは使わない。
カレー粉と独自隠し味で作る。

返信する

004 2011/05/17(火) 20:24:07 ID:9Li7w7CgGk
005 2011/05/17(火) 20:26:55 ID:JulIZCkZp2
合わせてレトルトカレーの美味しいのも紹介してくれ

返信する

006 2011/05/17(火) 21:03:54 ID:aEbgE3IbHM
こんな物体が国民食ばりにまかり通るというのは、原発安全神話に等しい。

返信する

007 2011/05/17(火) 21:06:52 ID:zcJHnlE0Mg
>>6
詳細希望

返信する

008 2011/05/17(火) 21:21:39 ID:jT9w8hDdC.
これが一番美味い

返信する

009 2011/05/17(火) 21:36:16 ID:aEbgE3IbHM
>>6 まず原材料の動物性油脂の出所がわからない。
素性の知れない牛豚鶏の油脂が使われているのは確かだろうが、詳細はまったくの謎。
マーガリンなどと同様、魚類の肝油が使われている可能性もある。
ちなみにマーガリンを避けても、食パンの製造にマーガリンが使用されている。
サバ缶をみたら、この内臓は何処に行ったのか?疑問を持つべき。
食物連鎖による環境物質の濃縮はいまさら説明する必要もないと思う。
でもって、肝油も絞ったカスが即席麺の粉末スープの材料になっているとも言われる。
ま、直ちに健康に影響が出るわけでは無いし、100年後なんて知らねーしいいんじゃね?
女性のせいとするのはお門違いだが、多くの母は子孫をないがしろにもしたんだよ。

返信する

010 2011/05/17(火) 22:07:08 ID:Y0qJRMBoQE
カレー粉と小麦粉

返信する

011 2011/05/17(火) 22:38:46 ID:SF3Uk4zWag
こんな物体が国民食ばりにまかり通る
 ⇒???別にまかり通ってはいない。

原発安全神話に等しい
 ⇒???意味不明。

⇒!!!バカ理論

返信する

012 2011/05/17(火) 22:53:59 ID:YOaiiodO.k
皿に豚こま肉(牛や鶏でもいい)を入れ電子レンジで火を通す
肉汁は捨てないで安い業務用のレトルトを加えてしっかり温める(レトルトは鍋で温めると時間短縮)
レトルトカレーはしっかり温めるのが美味くなるコツ
一人前なのに美味いカレーが食べられます
お好みで肉と一緒に野菜に火を通して混ぜてもいい

返信する

013 2011/05/17(火) 23:06:53 ID:gEcU/taxNU
ちょっと、ID:aEbgE3IbHMは・・
神経質過ぎるんじゃ・・・な、ないのかな?

普通に外食しても、何食わされてんのか
判ったもんじゃ無い様な気がするんだけど・・・どうかな?

返信する

014 2011/05/17(火) 23:25:54 ID:T1zJB89hO.
ザ・カリー

返信する

015 2011/05/18(水) 00:18:04 ID:UDoiimWP7.
好みを無視して一番うまいのって言われてもなあ。

返信する

016 2011/05/18(水) 00:59:44 ID:tZ1e99BPsc
ジャワカレーでいいんじゃ。

そもそも知って何をするのか?

返信する

017 2011/05/18(水) 02:50:57 ID:1rmn9BAyE6:au
>>1と一緒で安心した

返信する

018 2011/05/18(水) 10:02:56 ID:XmR6xf3UIg
2つのルーをブレンドすると深みが出ておいしい…気がする
うちはS&Bディナーカレーと横濱舶来亭を混ぜて作ってる

返信する

019 2011/05/18(水) 14:00:58 ID:2AAP1fRLro
二つも混ぜたら喰いきれないよ。
といって半量で売ってるのは割高だし。

>>13
メーカーに問合せりゃわかることを100年後だなんだと
陰謀論みたいに語る奴に何言っても無駄。
他人が好きなもん喰って生きて死ぬのが気にくわないんだろ。

返信する

020 2011/05/18(水) 17:00:18 ID:EucQw.6VfU
好みで言えば、エバラの横浜舶来亭は粉ぽくなくて好き
あとはあんま売ってないけど、LEEのカレールー
SBのディナーカレーはルーでつくると缶詰のやつとは違うものができるからなーw

返信する

021 2011/05/18(水) 17:08:46 ID:NNcntY8Mw6
日本人の国民食としてのカレーは、おかんの趣味が家庭の味として子供の味覚に刷り込みが
行われているはずなので、おかんの趣味でカレーの味が決まると言っても過言ではない。
ちなみに、おれはこくまろが刷り込まれている。

返信する

022 2011/05/18(水) 17:11:54 ID:mr3UT9uHFQ
ジャワとこくまろをまぜまぜ

返信する

023 2011/05/18(水) 20:26:48 ID:UDoiimWP7.
エバラのパクリが出てるのにコスモがないなんて。

返信する

024 2011/05/18(水) 21:13:52 ID:HhEj0x5.h.
ブレンド派が結構多いのね

返信する

025 2011/05/19(木) 01:14:53 ID:mmDtLfwk7o
>>8それ美味しいよね。うちもたまに使っています。
←それか横濱舶来亭カレーフレーク

返信する

026 2011/05/19(木) 02:06:21 ID:g4UdxMnLrs
レトルトだったらこれが一番
他とは一線を画す

返信する

027 2011/05/19(木) 02:17:57 ID:b4R1vO7tww
横浜舶来亭に一票

返信する

028 2011/05/19(木) 02:24:14 ID:FO0ergl8HQ
味覚なんてひとそれぞれ

返信する

029 2011/05/19(木) 03:10:42 ID:g4UdxMnLrs
>>28
まあ、それを言ったら飲食・料理板なんかいらないって事だけどねw

返信する

030 2011/05/19(木) 07:58:31 ID:Jhx28/PNeQ
>>23
コスモはいまいちだった
エバラのほうがコクがあってうまい
単純にそれだけのこと

返信する

031 2011/05/19(木) 08:33:22 ID:IpvLZVIMtQ
>>25 みたいにちっちゃな画像をうpするヤツって何を考えてんの?
バカなの?氏ぬの?

返信する

032 2011/05/20(金) 03:28:29 ID:mbaQlGnPtY
>>31
この画像の大きいの欲しいか?
需要ないと思うけどw
「横濱舶来亭カレーフレーク」だよ
スーパーにいくらでもあるから好きなだけ眺めて来いw
アホかw

返信する

033 2011/05/20(金) 03:44:24 ID:pCW6yn.Lhk
ルーはブレンドする

返信する

034 2011/05/20(金) 06:15:03 ID:lVG25D7RME
ディナーカレーとジャワカレーの組み合わせが最高だがちょっと高いしバーモントのノーマルで我慢してる

返信する

035 2011/05/20(金) 06:58:38 ID:6qV5RtKDIc
「粗悪な油脂を使っている」とは断言できないが、相当量の
油脂を使っているのは事実。少し食べ過ぎると必ず胸焼けする。
ルー(固まり)の5割くらいは脂なんじゃないかな?
太った方にカレー好き多いし。

返信する

036 2011/05/20(金) 10:40:18 ID:pMc/gMJtuI
>>35
ならカロリーオフのカレーにしたら良い

返信する

037 2011/05/25(水) 19:13:09 ID:UodzdaepaY
ココイチはジャワカレー

返信する

038 2011/05/25(水) 20:13:09 ID:ZaP9taPW72
>>21
国民食とか言ってると・・・ 某国が起源主張始めるから止めておきなさい!www ^^;

返信する

039 2011/06/11(土) 22:38:41 ID:Lb5FG4Zrj6
タモリ カレー 
で検索するとルーを使わない簡単で美味しいカレーのレシピがヒット
する。カレー粉と少々のスパイスは使うけど。
油脂類も牛乳、鶏、チーズ、ヨーグルトの分しかなくて最小限
1日置いたのがとても美味かった。油が少ないので鍋や皿を洗うのも楽
胸焼けもしなかった。
ルーを使ったカレーやココイチ好きな人はまだ若くて元気な証拠

返信する

040 2011/11/20(日) 01:52:36 ID:MdGo/rTypc
ゴールデンカレーのバリ辛

返信する

041 2011/11/20(日) 20:02:14 ID:MdGo/rTypc
042 2011/11/20(日) 20:04:01 ID:MdGo/rTypc
043 2011/11/20(日) 20:04:36 ID:MdGo/rTypc
044 2011/11/20(日) 22:42:36 ID:MdGo/rTypc
045 2011/11/20(日) 23:47:08 ID:JFWVl8X30c
コスモ 直火焼カレールー

どこでも絶賛されてる

返信する

046 2011/11/21(月) 01:47:36 ID:Fi/1S6SQjU
コスモは、チキンカレーに向いてる。

返信する

047 2011/11/21(月) 03:01:21 ID:rMMb1qnR9w
>>9
お前は普段何食ってんだ

返信する

048 2011/11/23(水) 16:06:15 ID:ZHJTYX4lbU
049 2011/11/23(水) 18:36:24 ID:N1H5aYnjMM
コスモにはね、直火焼きのフレークと、
「薬膳カレー」っていう同じようなフレーク製品があるんだけど、
ぜひ見つけたら一度食べてみてください。
本当に、おいしいですから。

返信する

050 2011/11/23(水) 19:27:10 ID:ZHJTYX4lbU
コスモはチャックついてないんだよ。
気が利かないと言うか殿様商法と言うか。

返信する

051 2011/11/23(水) 22:41:55 ID:fdPVWCy1t.
>>5
レトルトならHACHIブランドの奴。
だいたいどこのスーパーでも売ってればの話だが105円ぐらい。
それでも300円以上するような高級レトルトモノよりおいしいよ。
ルウだと各メーカーの一番安い奴でいいような気がする。それも甘口でいいような。

返信する

052 2011/11/23(水) 23:05:33 ID:EdvtVFT/2s
>>48
オレもそれだわ。
業務スーパーでなんとなく買って、食ったら意外とうまかった。

返信する

053 2011/11/23(水) 23:35:57 ID:JVs0zgLFHs
コスモだのルウだの、お前らあの世では仲良くやれよな。

返信する

054 2011/11/25(金) 00:57:20 ID:yH4II/471s
オリエンタル即席カレーも捨てがたい。

返信する

055 2011/12/08(木) 10:17:47 ID:sB9yTzJ0vM
[YouTubeで再生]
そろそろ結論よろしいでしょうか?

返信する

056 2011/12/08(木) 15:03:34 ID:9BU4b0Og3I
>>31
これで納得して頂けますでしょうか?

返信する

057 2011/12/08(木) 18:50:24 ID:9DcNRkunfs
学食のカレーがこれだった
美味しかったなぁ・・・

返信する

058 2011/12/08(木) 19:51:52 ID:0G6TMHkK9E
どのルゥもレシピどうりだと水っぽくなる
水の量はレシピノ半分がいい

返信する

059 2011/12/08(木) 21:21:11 ID:5MEgJciZPo
煮込む前提だと思うぞ。

返信する

060 2011/12/11(日) 03:48:02 ID:nvYjBRHfjs
スーパーでカレー安売りしてると、つい買ってしまう。
今日もS&Bゴールデンカレー138円を素通り出来なかった。
家に山ほど買い置きあるのに。
コスモ
エバラ
ハチ
S&Bディナー
ジャワ
S&Bゴールデン
こくまろ
バーモント

返信する

061 2011/12/12(月) 13:05:09 ID:rZALoG85W6
今日もヨーカドーでジャワカレー中辛158円で2個も買っちゃった。

返信する

062 2011/12/13(火) 11:53:28 ID:0PkD2eEnxk
結構アメリカの空港で没収されてるんだろ。
牛由来原料輸入禁止だから。

返信する

063 2011/12/29(木) 06:28:50 ID:wsWtTBimyU
お約束で・・・

返信する

064 2012/01/01(日) 15:56:34 ID:TsbfawQVSc:au
ディナーカレーのフルーティーささっぱりさパネェなw

ディナーカレーだけでは無理だ
なにかと混ぜないと

返信する

065 2012/01/03(火) 02:09:34 ID:AQOgwv92s6
ルーよりも具やダシで味が変わるから
作る人の腕次第

返信する

066 2012/01/07(土) 14:39:48 ID:0GS4.KK1OI
そりゃぁ、ゴールデンカレーだよ
ハウスもグリコもイマイチ

返信する

067 2012/01/07(土) 15:24:16 ID:g60t9vqSuo
昨日カレー作ったけど、うまかったよ。
材料は牛バラ400gと玉ねぎL2個にカレー粉は、
ディナー中辛50g
バーモント辛口30g
こくまろ中辛20g
コスモ辛口30g
エバラ辛口30g
あとローリエと鷹の爪とニンニク各1に生姜少々。

返信する

068 2012/01/07(土) 18:00:14 ID:/qPnktlz7M
いろいろ混ぜなくても、グリコのzeppin(絶品)ひとつで十分。

返信する

069 2012/01/07(土) 20:05:12 ID:hH6BXgM79.
解ってないなあ君達はw
コレだよ!

返信する

070 2012/01/20(金) 00:48:09 ID:XgPP7HE1Ic
ジャワ
バーモント
ディナー
 
の3種は欠かせない。

返信する

071 2012/01/20(金) 01:17:14 ID:VytiVAsAjo
独り者にはグリコの熟カレーだ
ひと欠片ずつがパックになってるので超便利

返信する

072 2012/01/20(金) 01:25:49 ID:XgPP7HE1Ic
その分、量がとても少ない。
大で160gしかない。

返信する

073 2012/01/20(金) 12:00:57 ID:8P7lRgZVcY
S&Bゴールデンカレー辛口だな
塩麹もいれてホットでうまい

返信する

074 2012/01/21(土) 04:01:14 ID:.fjWvL9UHs:au
今日10年ぶりくらいにバーモントカレーで作ったらうまかった

返信する

075 2012/01/21(土) 11:34:39 ID:DUW5aUcvy2
いろいろ試して最終的にバーモントカレー甘口

返信する

076 2012/01/21(土) 11:47:20 ID:Y.bPz3tbSo
池田君の家に行ったら青色のパスポートが有った時の衝撃ったらなかった
免許所は通名で表記されるんですね
まだ在日だと分からなかった中学の時に池田君の家に遊びに行った時、靴箱の上に腐ったキャベツや
洗濯物干さずに部屋の中に半乾きのごちゃごちゃになった衣類があったり、、
その為池田君は常に変な匂いがした事を思い出します
やはり名前は日本人でも生活態度や倫理観で
中学生のガキでもおかしいな?って思うものですね

返信する

077 2012/01/27(金) 01:06:33 ID:aB3MJKncjM
オリエンタル即席カレー

返信する

078 2012/01/27(金) 10:54:34 ID:bDFycTysmw
彼女は香辛料系が好きだから、ジャワとか
タイカレーとかにさらにスパイスを加えた
のがが好きだけどそれもまぁ悪くはないが
俺の場合はバーモント甘口を豚肉で作った
のが好き。
安心できる味だからいいんだ。

返信する

079 2012/01/27(金) 11:21:30 ID:Pb.TVqA3Iw
>>78
俺と似てるね。
片栗粉でトロミを付けた中に、これをぶち込むのが気に入っているよ。
まあ、普段マトモなカレーを食っているという前提があってこそ、そういうB級の味も嬉しいんだけど。

返信する

080 2012/01/27(金) 14:28:21 ID:umxfAOEnYo
これ試しに作ってみたら意外にありだった。なんていうのかカレーとしてどうなんだって
感じだけど後味がさっぱりしてる。
個人的に玉ねぎたっぷりでこげ茶より黄色に近いドロドロのカレーが好きなんだけどこれ
で作ったら口に含むとさっぱりピリッでいい感じだった。

返信する

081 2012/01/27(金) 23:47:15 ID:JYTwWijewE
>>71
あれ本当に便利だよね。保存もしやすいし。
開発者に敬意を表して買ってるよ。

返信する

082 2012/02/07(火) 07:44:09 ID:MTWH50RGCs
ハウス「ジャワカレー」<スパイシーブレンド> スパイシーさをさらにアップし、
同時にパッケージデザインを変更して、2月20日から全国で発売
http://housefoods.jp/company/news/news3264.htm...

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:24 KB 有効レス数:82 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:一番美味しいカレールウを決めよう

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)