レバ刺し
▼ページ最下部
001 2011/05/07(土) 01:03:00 ID:UbpBYL8UBU
002 2011/05/07(土) 01:08:41 ID:.3i2jUnanM
先日某銘柄牛産地に赴き喰った
個人の在日老婦が商売しているが「盛り」がかなり良い
あっというまに4人前およそ250gを一人で啜ったよ
するとオバサンが「アンタ、はよ食べるな〜アハハハ」と笑ってた
周囲から「妖怪レバ吸い」と名付けられた
返信する
003 2011/05/07(土) 01:20:12 ID:WeBueRIgPA
004 2011/05/07(土) 03:05:09 ID:cb.5Hwzjl.
005 2011/05/07(土) 03:32:43 ID:M9zs0qe6jU
レバ刺し大好きだわ。
が、常々思うのが、このオイシサはひょっとして
レバーよりも塩ゴマ油による部分が大きいのでは?と。
となると、カマボコに塩ゴマ油でもイケるんではないかと・・・
今度やってみる。
返信する
006 2011/05/07(土) 03:34:29 ID:cjSTS59JNU
もう食えなくなるかもなぁ
生肉は自粛の方向だろ?
返信する
007 2011/05/07(土) 04:24:50 ID://lgG4zihA
008 2011/05/07(土) 04:29:47 ID:sO/.W8oLLI
俺もレバ刺し大好きで毎回3人前は平らげてたんだが、食えなくなると悲しいな・・・・・。
返信する
009 2011/05/07(土) 08:35:37 ID:paHmhMoCPo
>>4 注意事項は豚も牛もかわらん
むかし豚で今回のような事故が起き、それ以来豚は火を通せとなった
返信する
010 2011/05/07(土) 08:41:57 ID:/DftFsvoIA
011 2011/05/07(土) 08:43:44 ID:FfNC8/KssY
012 2011/05/07(土) 09:09:10 ID:RX7RcBsF3g
>>5 ゴマ油と塩のバランスは旨いよね〜
でもさ、カマボコにはレバー独特の甘味が無いからどうかな〜
あと、あの食感がね・・・。
まぁ食べてみたらレポートお願い。
返信する
013 2011/05/07(土) 10:01:57 ID:rLlSh5oA9k
014 2011/05/08(日) 00:08:34 ID:B8eD6u572w
>>11 >>12 リクエストにお応えして、やってみた。
生憎カマボコのストックが無かったので、
チクワ・ベーコン・ギョーザ
でやってみた。
結論
どれも結構イケるw
やはり塩ゴマ油のテイストは偉大だった。
刺身コンニャクとか、素材を変えたらさらに
近い世界に到達出来るかも。求むチャレンジャー。
返信する
015 2011/05/08(日) 01:18:05 ID:Nkb69/xfUg
勇気出して初めて食べたとき、思わす吐きそうになった
味は大丈夫だったが、気色悪くて悪くて駄目だった
それ以来食べてないし、これからも食べることは無いな
返信する
016 2011/05/08(日) 08:01:17 ID:nv0izMJaHA
世の中でこんなに美味いものは他にないと思うくらい好きだな。
でも最近は店が置かなくなっているのでご無沙汰です・・・orz
返信する
017 2011/05/08(日) 08:12:36 ID:Qy4mj6BI0s
ウチの近所のスーパー、今まで「新鮮◯◯」ってステッカーだったけど、
「生レバー・加熱用」って書かれるようになってた。ユッケもなくなってた。
生レバーもユッケもよく買って食べてたけど、今まで当らなくよかった。
返信する
018 2011/05/08(日) 09:50:40 ID:lGT37l63kE
5月4日に焼き肉屋に行ったけど、まだ普通に置いてあった。
注文して食べたけど、おいしかった♪
ただ、頼んでる人はさすがに俺ぐらいだったな。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:31
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:レバ刺し
レス投稿