レバ刺し


▼ページ最下部
001 2011/05/07(土) 01:03:00 ID:UbpBYL8UBU
美味いですか?

返信する

002 2011/05/07(土) 01:08:41 ID:.3i2jUnanM
先日某銘柄牛産地に赴き喰った

個人の在日老婦が商売しているが「盛り」がかなり良い

あっというまに4人前およそ250gを一人で啜ったよ
するとオバサンが「アンタ、はよ食べるな〜アハハハ」と笑ってた

周囲から「妖怪レバ吸い」と名付けられた

返信する

003 2011/05/07(土) 01:20:12 ID:WeBueRIgPA
びみいよ。

返信する

004 2011/05/07(土) 03:05:09 ID:cb.5Hwzjl.
豚のはやめとけw

返信する

005 2011/05/07(土) 03:32:43 ID:M9zs0qe6jU
レバ刺し大好きだわ。

が、常々思うのが、このオイシサはひょっとして
レバーよりも塩ゴマ油による部分が大きいのでは?と。
となると、カマボコに塩ゴマ油でもイケるんではないかと・・・

今度やってみる。

返信する

006 2011/05/07(土) 03:34:29 ID:cjSTS59JNU
もう食えなくなるかもなぁ

生肉は自粛の方向だろ?

返信する

007 2011/05/07(土) 04:24:50 ID://lgG4zihA
病原性大腸菌も怖いけど、肝炎も怖いね。

返信する

008 2011/05/07(土) 04:29:47 ID:sO/.W8oLLI
俺もレバ刺し大好きで毎回3人前は平らげてたんだが、食えなくなると悲しいな・・・・・。

返信する

009 2011/05/07(土) 08:35:37 ID:paHmhMoCPo
>>4
注意事項は豚も牛もかわらん
むかし豚で今回のような事故が起き、それ以来豚は火を通せとなった

返信する

010 2011/05/07(土) 08:41:57 ID:/DftFsvoIA
養殖ヒラメも火を通さんとダメなんだろ。

返信する

011 2011/05/07(土) 08:43:44 ID:FfNC8/KssY
>>5
マジで頼む

返信する

012 2011/05/07(土) 09:09:10 ID:RX7RcBsF3g
>>5 ゴマ油と塩のバランスは旨いよね〜
でもさ、カマボコにはレバー独特の甘味が無いからどうかな〜
あと、あの食感がね・・・。
まぁ食べてみたらレポートお願い。

返信する

013 2011/05/07(土) 10:01:57 ID:rLlSh5oA9k
>>9
豚は食中毒に加えてE型肝炎がやばいんじゃなイ?

返信する

014 2011/05/08(日) 00:08:34 ID:B8eD6u572w
>>11 >>12
リクエストにお応えして、やってみた。
生憎カマボコのストックが無かったので、
チクワ・ベーコン・ギョーザ
でやってみた。

結論
どれも結構イケるw
やはり塩ゴマ油のテイストは偉大だった。
刺身コンニャクとか、素材を変えたらさらに
近い世界に到達出来るかも。求むチャレンジャー。

返信する

015 2011/05/08(日) 01:18:05 ID:Nkb69/xfUg
勇気出して初めて食べたとき、思わす吐きそうになった
味は大丈夫だったが、気色悪くて悪くて駄目だった
それ以来食べてないし、これからも食べることは無いな

返信する

016 2011/05/08(日) 08:01:17 ID:nv0izMJaHA
世の中でこんなに美味いものは他にないと思うくらい好きだな。
でも最近は店が置かなくなっているのでご無沙汰です・・・orz

返信する

017 2011/05/08(日) 08:12:36 ID:Qy4mj6BI0s
ウチの近所のスーパー、今まで「新鮮◯◯」ってステッカーだったけど、
「生レバー・加熱用」って書かれるようになってた。ユッケもなくなってた。
生レバーもユッケもよく買って食べてたけど、今まで当らなくよかった。

返信する

018 2011/05/08(日) 09:50:40 ID:lGT37l63kE
5月4日に焼き肉屋に行ったけど、まだ普通に置いてあった。
注文して食べたけど、おいしかった♪
ただ、頼んでる人はさすがに俺ぐらいだったな。

返信する

019 2011/05/08(日) 10:15:54 ID:ZKmb0aXZtc
>>18

注文する人が少ない → 回転が悪い → 仕入れてから時間のたった物が出てくる

返信する

020 2011/05/08(日) 11:04:26 ID:BgjApDid8c
>>19
注文する人が少ない → 加熱用にまわす → 消費

返信する

021 2011/05/08(日) 13:26:36 ID:lGT37l63kE
>>19

今のこの時期、さすがに鮮度の悪い奴を出す店は無いだろう。
ちょっと腹が痛くなったら、すぐに叩かれる事になるだろうからな。
>>20が正解かと。

今でも生肉を扱ってるところは、それなりに自信があるんだろう。
っと自分に言い聞かせながら食べてるw

返信する

022 2011/05/08(日) 13:47:18 ID:mUaw5POibw
確かに刺身コンニャクとゴマ油があればそれでいいのかも。
それにしても、焼いたレバーをゴマ油で食べたら美味いのだろうか。
焼き肉食べに行ったとき、いつでも試せる環境なのに考えた事なかった。

返信する

023 2011/05/08(日) 14:55:34 ID:NdskBrP86c
豚は菌より寄生虫が怖いっしょ

返信する

024 2011/05/09(月) 14:09:42 ID:NioqnorB06
熊本に競輪に行った時、競輪所のまん前で
一杯やりながらレバ刺し食った。
いつも食うのとぜんぜん違ってコリコリして美味いし、
臭みもまったく無い。大将に聞いたら「馬」だった。
あまりの美味さに2回おかわりした。
そしてもう一度おかわりしようとしたら、そこの大将が
「そんなに美味いと言ってもらえると嬉しい。これはサービス」
といって二人前ほど盛ったのを御馳走してくれた。
それから「馬のレバさし」のとりこになった。

返信する

025 2011/05/09(月) 20:57:57 ID:VJ68m.BJU6
たてがみも美味いけど、食べ過ぎてトイレで油を出すはめになった

返信する

026 2011/05/09(月) 21:16:53 ID:pvPMJXEpq.
きみの肛門は準備OKなのかい?

返信する

027 2011/05/09(月) 21:22:37 ID:azUv2H5ArI
ウホッ

返信する

028 2011/05/11(水) 17:41:44 ID:5GDsV4mAxQ
牛レバには生食用が出荷されているよね。

返信する

029 2012/05/05(土) 21:29:38 ID:juZ0uTUgGg
>>1
うまいです。
しかし、もう食べれません。。。

返信する

030 2012/05/06(日) 20:10:46 ID:8KSSNCK5jo
涙・・・

返信する

031 2012/06/02(土) 23:21:13 ID:mei4.ZEtP6
くいてぇよ〜!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:31 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:レバ刺し

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)