レバ刺し
▼ページ最下部
001 2011/05/07(土) 01:03:00 ID:UbpBYL8UBU
002 2011/05/07(土) 01:08:41 ID:.3i2jUnanM
先日某銘柄牛産地に赴き喰った
個人の在日老婦が商売しているが「盛り」がかなり良い
あっというまに4人前およそ250gを一人で啜ったよ
するとオバサンが「アンタ、はよ食べるな〜アハハハ」と笑ってた
周囲から「妖怪レバ吸い」と名付けられた
返信する
003 2011/05/07(土) 01:20:12 ID:WeBueRIgPA
004 2011/05/07(土) 03:05:09 ID:cb.5Hwzjl.
005 2011/05/07(土) 03:32:43 ID:M9zs0qe6jU
レバ刺し大好きだわ。
が、常々思うのが、このオイシサはひょっとして
レバーよりも塩ゴマ油による部分が大きいのでは?と。
となると、カマボコに塩ゴマ油でもイケるんではないかと・・・
今度やってみる。
返信する
006 2011/05/07(土) 03:34:29 ID:cjSTS59JNU
もう食えなくなるかもなぁ
生肉は自粛の方向だろ?
返信する
007 2011/05/07(土) 04:24:50 ID://lgG4zihA
008 2011/05/07(土) 04:29:47 ID:sO/.W8oLLI
俺もレバ刺し大好きで毎回3人前は平らげてたんだが、食えなくなると悲しいな・・・・・。
返信する
009 2011/05/07(土) 08:35:37 ID:paHmhMoCPo
>>4 注意事項は豚も牛もかわらん
むかし豚で今回のような事故が起き、それ以来豚は火を通せとなった
返信する
010 2011/05/07(土) 08:41:57 ID:/DftFsvoIA
011 2011/05/07(土) 08:43:44 ID:FfNC8/KssY
012 2011/05/07(土) 09:09:10 ID:RX7RcBsF3g
>>5 ゴマ油と塩のバランスは旨いよね〜
でもさ、カマボコにはレバー独特の甘味が無いからどうかな〜
あと、あの食感がね・・・。
まぁ食べてみたらレポートお願い。
返信する
013 2011/05/07(土) 10:01:57 ID:rLlSh5oA9k
014 2011/05/08(日) 00:08:34 ID:B8eD6u572w
>>11 >>12 リクエストにお応えして、やってみた。
生憎カマボコのストックが無かったので、
チクワ・ベーコン・ギョーザ
でやってみた。
結論
どれも結構イケるw
やはり塩ゴマ油のテイストは偉大だった。
刺身コンニャクとか、素材を変えたらさらに
近い世界に到達出来るかも。求むチャレンジャー。
返信する
015 2011/05/08(日) 01:18:05 ID:Nkb69/xfUg
勇気出して初めて食べたとき、思わす吐きそうになった
味は大丈夫だったが、気色悪くて悪くて駄目だった
それ以来食べてないし、これからも食べることは無いな
返信する
016 2011/05/08(日) 08:01:17 ID:nv0izMJaHA
世の中でこんなに美味いものは他にないと思うくらい好きだな。
でも最近は店が置かなくなっているのでご無沙汰です・・・orz
返信する
017 2011/05/08(日) 08:12:36 ID:Qy4mj6BI0s
ウチの近所のスーパー、今まで「新鮮◯◯」ってステッカーだったけど、
「生レバー・加熱用」って書かれるようになってた。ユッケもなくなってた。
生レバーもユッケもよく買って食べてたけど、今まで当らなくよかった。
返信する
018 2011/05/08(日) 09:50:40 ID:lGT37l63kE
5月4日に焼き肉屋に行ったけど、まだ普通に置いてあった。
注文して食べたけど、おいしかった♪
ただ、頼んでる人はさすがに俺ぐらいだったな。
返信する
019 2011/05/08(日) 10:15:54 ID:ZKmb0aXZtc
>>18 注文する人が少ない → 回転が悪い → 仕入れてから時間のたった物が出てくる
返信する
020 2011/05/08(日) 11:04:26 ID:BgjApDid8c
021 2011/05/08(日) 13:26:36 ID:lGT37l63kE
>>19 今のこの時期、さすがに鮮度の悪い奴を出す店は無いだろう。
ちょっと腹が痛くなったら、すぐに叩かれる事になるだろうからな。
>>20が正解かと。
今でも生肉を扱ってるところは、それなりに自信があるんだろう。
っと自分に言い聞かせながら食べてるw
返信する
022 2011/05/08(日) 13:47:18 ID:mUaw5POibw
確かに刺身コンニャクとゴマ油があればそれでいいのかも。
それにしても、焼いたレバーをゴマ油で食べたら美味いのだろうか。
焼き肉食べに行ったとき、いつでも試せる環境なのに考えた事なかった。
返信する
023 2011/05/08(日) 14:55:34 ID:NdskBrP86c
024 2011/05/09(月) 14:09:42 ID:NioqnorB06
熊本に競輪に行った時、競輪所のまん前で
一杯やりながらレバ刺し食った。
いつも食うのとぜんぜん違ってコリコリして美味いし、
臭みもまったく無い。大将に聞いたら「馬」だった。
あまりの美味さに2回おかわりした。
そしてもう一度おかわりしようとしたら、そこの大将が
「そんなに美味いと言ってもらえると嬉しい。これはサービス」
といって二人前ほど盛ったのを御馳走してくれた。
それから「馬のレバさし」のとりこになった。
返信する
025 2011/05/09(月) 20:57:57 ID:VJ68m.BJU6
たてがみも美味いけど、食べ過ぎてトイレで油を出すはめになった
返信する
026 2011/05/09(月) 21:16:53 ID:pvPMJXEpq.
027 2011/05/09(月) 21:22:37 ID:azUv2H5ArI
028 2011/05/11(水) 17:41:44 ID:5GDsV4mAxQ
029 2012/05/05(土) 21:29:38 ID:juZ0uTUgGg
030 2012/05/06(日) 20:10:46 ID:8KSSNCK5jo
031 2012/06/02(土) 23:21:13 ID:mei4.ZEtP6
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:31
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:レバ刺し
レス投稿