サーロインステーキ


▼ページ最下部
001 2011/05/01(日) 22:40:46 ID:sEVUe1Mf6k
これほど満足感がある食べ物はない

返信する

※省略されてます すべて表示...
025 2011/05/03(火) 01:03:40 ID:/XSOMFgnzc
>>14
せめて、関東圏なら「あさくま」、他なら「ステーキのどん」とかにしなさいw
ビックボーイの美味しいのはハンバーグだけだろ?www

返信する

026 2011/05/03(火) 01:16:14 ID:DLJJzd3MhY
なかなか切れなくずっと噛み味も無くなるんだけど
それが心地よく好き。

返信する

027 2011/05/03(火) 05:55:26 ID:AiFvEsurCM
>>23
これだけ覚えていればコマラナイヽ(○´3`)ノ
一般的な部位を大まかに言うと

ロース(肩から背中にかけてのお肉)⇒肩ロース(肩側のお肉)とリブロース(背中側アバラ周辺のお肉)
全般的に野性味があるが癖の無い部位で歯ごたえがいい
特にリブロースは脂の旨みが最も高いとされる

サーロイン(腰周りのお肉)ステーキといえばコレ脂と赤身のバランスがよく食べ易く最もステーキに適していると言われる
一番ピンキリがある落差の激しい部位でもあるのょ

フィレ=ヒレ=テンダーロイン(腰両側の筋肉)⇒シャトーブリアン(量が少ないフィレの中でも中央の最も上質な希少部位)旨いけど諭吉さんが何枚か飛んでいく
最もやわらかく脂も控えめで肉そのものの旨みを味わえる部位
ちんぽの好み

ランプ(おしり♪)
やや筋が多いがフィレに次いでやわらかく脂はさらに控えめ
フィレよりもかなり安価ではあるが方向性の近い味わい
ステーキよりはたたきやユッケに用いられるのが多いかな

モモ(モモw)
THE赤身 安い
鉄串に野菜と一緒に刺されクルクルしてる事が多い

安い肉も高い肉も楽しみ方が違うだけでどちらも旨いお

返信する

028 2011/05/03(火) 08:50:26 ID:fPEd61VNyE
ステーキは焼く前に常温にしておく、これ基本な。

んで強火で両面にいっきに焼き目をいれ、いったん火から離す5分程度。
んで、もう一回好みの加減まで中火で焼く。

返信する

029 2011/05/07(土) 14:37:46 ID:Bdjhx4pPpE
030 2011/05/07(土) 22:30:37 ID:rLlSh5oA9k
ステーキは焼くのが簡単だから自宅で食う。
中まで焼くのがめんどいハンバーグは店で頂く。

返信する

031 2011/05/07(土) 22:48:43 ID:hpZw5XHETE
>>24
それはない
交雑はもちろん、ホル抜きでもチョイスクラスより遥かに上
もう少し色々食べてから言って

返信する

032 2011/05/08(日) 01:27:50 ID:D5zxIA1Jw6
>>27
サンクス
遅レスすぎるけど

返信する

033 2011/05/08(日) 11:28:54 ID:KnnQSZ9g0E
>>28
>いったん火から離す5分程度
うちでも同じことをしているけど、ホイルに包んで寝かせている。
とても柔らかくジューシーに仕上がるよ。

返信する

034 2011/05/10(火) 00:10:23 ID:1zLoJeHTW2
塩コショウしか認めない
ソースなんて邪道

返信する

035 2011/05/10(火) 00:13:31 ID:4wbbETuFfc:au
焼き肉、ハンバーグ>ステーク

返信する

036 2011/05/10(火) 07:48:09 ID:evYwR3WJ62
死ぬまでにもう一度食べてみたいものだ
独り暮らし始めてからは食べてないわ

返信する

037 2011/05/10(火) 20:04:22 ID:Jd0TCciIRg
>>34
にんにくや野菜の力を舐めるな。

返信する

038 2011/05/11(水) 10:50:09 ID:Fxvjh8vCu6
久しぶりに帰郷して、妹と待ち合わせしてアキバ万世で食事したよ。
サーロインステーキ300gとでワインだけでお腹いっぱい。
ネカフエで少し休んで、グリーン車のって帰った。

返信する

039 2011/05/11(水) 11:47:24 ID:rQWnJLAkfc
>>38妹さんまだ元気なんだ、よかった

返信する

040 2011/05/13(金) 23:54:11 ID:.Zp/4c8JAw
霜降りで無くていいけど
分厚いステーキが食いたいなぁ
安い赤ワインでいいからグイッと飲みながら

返信する

041 2011/05/14(土) 01:15:30 ID:gciizeNmcs

昔の「びっくりドンキー」を知ってる人っている?

返信する

042 2011/12/06(火) 01:42:16 ID:NlpGJgLmgc
043 2011/12/06(火) 02:28:10 ID:7qt5yY44Fw
044 2011/12/06(火) 21:57:08 ID:4aqL0Y/VE2
045 2011/12/19(月) 03:01:55 ID:YXTUuH7TXo
046 2011/12/19(月) 03:31:30 ID:YXTUuH7TXo
047 2011/12/20(火) 21:23:50 ID:AsmA6a.h7M
048 2011/12/20(火) 22:13:19 ID:s5sL9ObvZU
049 2011/12/21(水) 22:19:22 ID:XYNBsS6RBs
050 2011/12/21(水) 22:44:32 ID:UXyvYX3FPc
削除(by投稿者)

返信する

051 2011/12/21(水) 22:55:10 ID:UXyvYX3FPc
052 2011/12/21(水) 23:04:22 ID:eAVFyhJZpc
053 2011/12/21(水) 23:07:33 ID:4jN64VBD7M
054 2011/12/23(金) 15:57:24 ID:LwFzX.li0Q
055 2011/12/26(月) 23:11:28 ID:2qtjvbJSas
056 2011/12/27(火) 12:11:22 ID:7fpSwtS6Pc
057 2011/12/27(火) 15:55:07 ID:v0pexPlsG6
058 2011/12/27(火) 16:06:03 ID:flCfjUgP6s
059 2011/12/28(水) 01:30:10 ID:lZVRMFXDY.
060 2011/12/28(水) 21:34:17 ID:YoE0uEdcVs
061 2011/12/29(木) 19:34:30 ID:2uSRg4oOlY
062 2011/12/29(木) 20:29:37 ID:Cx1CAd2BRg
063 2011/12/29(木) 21:22:14 ID:5IjyWv.jZk
064 2011/12/29(木) 23:03:10 ID:/yTrgbtARY
065 2011/12/29(木) 23:08:40 ID:/yTrgbtARY
066 2011/12/29(木) 23:09:32 ID:OfM.uPd.dg
067 2011/12/30(金) 04:31:58 ID:XnvlUTSyOY
068 2011/12/30(金) 09:12:55 ID:M8G2qNk19.
069 2011/12/30(金) 09:33:03 ID:sN2awy2/2k
070 2011/12/30(金) 15:44:50 ID:sN2awy2/2k
071 2011/12/30(金) 15:53:30 ID:IRowT1ueoU
072 2011/12/30(金) 15:57:54 ID:zwggbbaIDM
073 2011/12/30(金) 16:01:34 ID:bcv4q7kNZQ
074 2011/12/30(金) 22:07:25 ID:gvAAByKn/c
075 2011/12/31(土) 03:42:05 ID:URo40nZLjo
076 2012/01/01(日) 04:12:32 ID:eeVg7QLMtY
077 2012/01/01(日) 08:42:05 ID:eeVg7QLMtY
078 2012/01/01(日) 08:43:01 ID:rWDpMuA3NI
079 2012/01/01(日) 12:11:55 ID:Ky2iABtnqg
080 2012/01/01(日) 12:22:27 ID:rWDpMuA3NI
081 2012/01/01(日) 13:38:06 ID:MDwnA9x.HY
082 2012/01/01(日) 18:23:24 ID:4z2bHN61W.
083 2012/01/01(日) 18:26:19 ID:RatgmcOqpQ
084 2012/01/01(日) 18:29:52 ID:uoM72KZeLo
085 2012/01/01(日) 18:38:05 ID:uoM72KZeLo
086 2012/01/01(日) 18:46:11 ID:GGtQwHQlvw
087 2012/01/01(日) 20:06:42 ID:leIOxTwNh6
削除(by投稿者)

返信する

088 2012/01/01(日) 21:34:03 ID:eeVg7QLMtY
089 2012/01/01(日) 22:52:46 ID:I5C5kUKdwA
090 2012/01/01(日) 23:21:37 ID:MDwnA9x.HY

▲ページ最上部

ログサイズ:16 KB 有効レス数:90 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:サーロインステーキ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)