サーロインステーキ
▼ページ最下部
001 2011/05/01(日) 22:40:46 ID:sEVUe1Mf6k
これほど満足感がある食べ物はない
返信する
025 2011/05/03(火) 01:03:40 ID:/XSOMFgnzc
>>14 せめて、関東圏なら「あさくま」、他なら「ステーキのどん」とかにしなさいw
ビックボーイの美味しいのはハンバーグだけだろ?www
返信する
026 2011/05/03(火) 01:16:14 ID:DLJJzd3MhY
なかなか切れなくずっと噛み味も無くなるんだけど
それが心地よく好き。
返信する
027 2011/05/03(火) 05:55:26 ID:AiFvEsurCM
>>23 これだけ覚えていればコマラナイヽ(○´3`)ノ
一般的な部位を大まかに言うと
ロース(肩から背中にかけてのお肉)⇒肩ロース(肩側のお肉)とリブロース(背中側アバラ周辺のお肉)
全般的に野性味があるが癖の無い部位で歯ごたえがいい
特にリブロースは脂の旨みが最も高いとされる
サーロイン(腰周りのお肉)ステーキといえばコレ脂と赤身のバランスがよく食べ易く最もステーキに適していると言われる
一番ピンキリがある落差の激しい部位でもあるのょ
フィレ=ヒレ=テンダーロイン(腰両側の筋肉)⇒シャトーブリアン(量が少ないフィレの中でも中央の最も上質な希少部位)旨いけど諭吉さんが何枚か飛んでいく
最もやわらかく脂も控えめで肉そのものの旨みを味わえる部位
ちんぽの好み
ランプ(おしり♪)
やや筋が多いがフィレに次いでやわらかく脂はさらに控えめ
フィレよりもかなり安価ではあるが方向性の近い味わい
ステーキよりはたたきやユッケに用いられるのが多いかな
モモ(モモw)
THE赤身 安い
鉄串に野菜と一緒に刺されクルクルしてる事が多い
安い肉も高い肉も楽しみ方が違うだけでどちらも旨いお
返信する
028 2011/05/03(火) 08:50:26 ID:fPEd61VNyE
ステーキは焼く前に常温にしておく、これ基本な。
んで強火で両面にいっきに焼き目をいれ、いったん火から離す5分程度。
んで、もう一回好みの加減まで中火で焼く。
返信する
029 2011/05/07(土) 14:37:46 ID:Bdjhx4pPpE
030 2011/05/07(土) 22:30:37 ID:rLlSh5oA9k
ステーキは焼くのが簡単だから自宅で食う。
中まで焼くのがめんどいハンバーグは店で頂く。
返信する
031 2011/05/07(土) 22:48:43 ID:hpZw5XHETE
>>24 それはない
交雑はもちろん、ホル抜きでもチョイスクラスより遥かに上
もう少し色々食べてから言って
返信する
032 2011/05/08(日) 01:27:50 ID:D5zxIA1Jw6
033 2011/05/08(日) 11:28:54 ID:KnnQSZ9g0E
>>28 >いったん火から離す5分程度
うちでも同じことをしているけど、ホイルに包んで寝かせている。
とても柔らかくジューシーに仕上がるよ。
返信する
034 2011/05/10(火) 00:10:23 ID:1zLoJeHTW2
塩コショウしか認めない
ソースなんて邪道
返信する
035 2011/05/10(火) 00:13:31 ID:4wbbETuFfc:au
036 2011/05/10(火) 07:48:09 ID:evYwR3WJ62
死ぬまでにもう一度食べてみたいものだ
独り暮らし始めてからは食べてないわ
返信する
037 2011/05/10(火) 20:04:22 ID:Jd0TCciIRg
038 2011/05/11(水) 10:50:09 ID:Fxvjh8vCu6
久しぶりに帰郷して、妹と待ち合わせしてアキバ万世で食事したよ。
サーロインステーキ300gとでワインだけでお腹いっぱい。
ネカフエで少し休んで、グリーン車のって帰った。
返信する
039 2011/05/11(水) 11:47:24 ID:rQWnJLAkfc
040 2011/05/13(金) 23:54:11 ID:.Zp/4c8JAw
霜降りで無くていいけど
分厚いステーキが食いたいなぁ
安い赤ワインでいいからグイッと飲みながら
返信する
041 2011/05/14(土) 01:15:30 ID:gciizeNmcs
昔の「びっくりドンキー」を知ってる人っている?
返信する
042 2011/12/06(火) 01:42:16 ID:NlpGJgLmgc
043 2011/12/06(火) 02:28:10 ID:7qt5yY44Fw
044 2011/12/06(火) 21:57:08 ID:4aqL0Y/VE2
045 2011/12/19(月) 03:01:55 ID:YXTUuH7TXo
046 2011/12/19(月) 03:31:30 ID:YXTUuH7TXo
047 2011/12/20(火) 21:23:50 ID:AsmA6a.h7M
048 2011/12/20(火) 22:13:19 ID:s5sL9ObvZU
049 2011/12/21(水) 22:19:22 ID:XYNBsS6RBs
050 2011/12/21(水) 22:44:32 ID:UXyvYX3FPc
051 2011/12/21(水) 22:55:10 ID:UXyvYX3FPc
052 2011/12/21(水) 23:04:22 ID:eAVFyhJZpc
053 2011/12/21(水) 23:07:33 ID:4jN64VBD7M
054 2011/12/23(金) 15:57:24 ID:LwFzX.li0Q
055 2011/12/26(月) 23:11:28 ID:2qtjvbJSas
056 2011/12/27(火) 12:11:22 ID:7fpSwtS6Pc
057 2011/12/27(火) 15:55:07 ID:v0pexPlsG6
058 2011/12/27(火) 16:06:03 ID:flCfjUgP6s
059 2011/12/28(水) 01:30:10 ID:lZVRMFXDY.
060 2011/12/28(水) 21:34:17 ID:YoE0uEdcVs
061 2011/12/29(木) 19:34:30 ID:2uSRg4oOlY
062 2011/12/29(木) 20:29:37 ID:Cx1CAd2BRg
063 2011/12/29(木) 21:22:14 ID:5IjyWv.jZk
064 2011/12/29(木) 23:03:10 ID:/yTrgbtARY
065 2011/12/29(木) 23:08:40 ID:/yTrgbtARY
066 2011/12/29(木) 23:09:32 ID:OfM.uPd.dg
067 2011/12/30(金) 04:31:58 ID:XnvlUTSyOY
068 2011/12/30(金) 09:12:55 ID:M8G2qNk19.
069 2011/12/30(金) 09:33:03 ID:sN2awy2/2k
070 2011/12/30(金) 15:44:50 ID:sN2awy2/2k
071 2011/12/30(金) 15:53:30 ID:IRowT1ueoU
072 2011/12/30(金) 15:57:54 ID:zwggbbaIDM
073 2011/12/30(金) 16:01:34 ID:bcv4q7kNZQ
074 2011/12/30(金) 22:07:25 ID:gvAAByKn/c
075 2011/12/31(土) 03:42:05 ID:URo40nZLjo
076 2012/01/01(日) 04:12:32 ID:eeVg7QLMtY
077 2012/01/01(日) 08:42:05 ID:eeVg7QLMtY
078 2012/01/01(日) 08:43:01 ID:rWDpMuA3NI
079 2012/01/01(日) 12:11:55 ID:Ky2iABtnqg
080 2012/01/01(日) 12:22:27 ID:rWDpMuA3NI
081 2012/01/01(日) 13:38:06 ID:MDwnA9x.HY
082 2012/01/01(日) 18:23:24 ID:4z2bHN61W.
083 2012/01/01(日) 18:26:19 ID:RatgmcOqpQ
084 2012/01/01(日) 18:29:52 ID:uoM72KZeLo
085 2012/01/01(日) 18:38:05 ID:uoM72KZeLo
086 2012/01/01(日) 18:46:11 ID:GGtQwHQlvw
087 2012/01/01(日) 20:06:42 ID:leIOxTwNh6
088 2012/01/01(日) 21:34:03 ID:eeVg7QLMtY
089 2012/01/01(日) 22:52:46 ID:I5C5kUKdwA
090 2012/01/01(日) 23:21:37 ID:MDwnA9x.HY
▲ページ最上部
ログサイズ:16 KB
有効レス数:90
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:サーロインステーキ
レス投稿