サーロインステーキ
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027 2011/05/03(火) 05:55:26 ID:AiFvEsurCM
>>23 これだけ覚えていればコマラナイヽ(○´3`)ノ
一般的な部位を大まかに言うと
ロース(肩から背中にかけてのお肉)⇒肩ロース(肩側のお肉)とリブロース(背中側アバラ周辺のお肉)
全般的に野性味があるが癖の無い部位で歯ごたえがいい
特にリブロースは脂の旨みが最も高いとされる
サーロイン(腰周りのお肉)ステーキといえばコレ脂と赤身のバランスがよく食べ易く最もステーキに適していると言われる
一番ピンキリがある落差の激しい部位でもあるのょ
フィレ=ヒレ=テンダーロイン(腰両側の筋肉)⇒シャトーブリアン(量が少ないフィレの中でも中央の最も上質な希少部位)旨いけど諭吉さんが何枚か飛んでいく
最もやわらかく脂も控えめで肉そのものの旨みを味わえる部位
ちんぽの好み
ランプ(おしり♪)
やや筋が多いがフィレに次いでやわらかく脂はさらに控えめ
フィレよりもかなり安価ではあるが方向性の近い味わい
ステーキよりはたたきやユッケに用いられるのが多いかな
モモ(モモw)
THE赤身 安い
鉄串に野菜と一緒に刺されクルクルしてる事が多い
安い肉も高い肉も楽しみ方が違うだけでどちらも旨いお
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