サーロインステーキ
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001 2011/05/01(日) 22:40:46 ID:sEVUe1Mf6k
これほど満足感がある食べ物はない
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002 2011/05/01(日) 22:59:33 ID:Cdn37opNG.
003 2011/05/01(日) 23:44:17 ID:oZBzR4H0ME
ステーキか・・・ そろそろ食いたいな ^^
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004 2011/05/01(日) 23:54:22 ID:FHclRADJyA
惹かれるんだけど
いざ食べるとなると、半分くらいで飽きるんだよな
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005 2011/05/01(日) 23:57:59 ID:voPzfQ.QP.
脂身嫌いだからオレはフィレステーキの方がいい。
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006 2011/05/01(日) 23:58:10 ID:sEVUe1Mf6k
↑ファミレスで頼まないの??
俺は焼き加減ミディアムで食う
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007 2011/05/02(月) 00:29:59 ID:JTiP/ayTp6
008 2011/05/02(月) 07:47:33 ID:0oMmSmPrXM
009 2011/05/02(月) 09:01:40 ID:AyVd0Qj.Kc
10年くらい前、近所にステーキハウスとファミレスの中間みたいな店があって
3000円くらいで90分ステーキ食べ放題(スープバー・サラダバー・ライスお代わ
り自由付き)ってのをやっていたんだが、頑張って3枚が限界だったわ
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010 2011/05/02(月) 10:07:55 ID:bZJCjr2E8U
011 2011/05/02(月) 10:18:15 ID:.25kLoiIqM
サーロインより肩ロース(チャック)の分厚いのを
食うのが噛みごたえあって好き。
まあ味は値段相応だけど。
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012 2011/05/02(月) 10:45:12 ID:4yp26Kq4pU
高級霜降り和牛は油がうまいって言うけどなんだか酸っぱくてヤダ
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013 2011/05/02(月) 13:27:21 ID:qNyf0ywaKI
レアがいいけど、肉が冷たいのは勘弁してほしい。
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014 2011/05/02(月) 13:35:32 ID:pJxQIF5eOc
今BIGBOY(笑)で食べてくるとするか
安いわりにしっかり肉の味がするんだなコレ
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015 2011/05/02(月) 14:15:22 ID:HF7NvMFX7s
016 2011/05/02(月) 14:21:49 ID:pJxQIF5eOc
017 2011/05/02(月) 16:53:04 ID:HF7NvMFX7s
018 2011/05/02(月) 17:01:52 ID:JTiP/ayTp6
019 2011/05/02(月) 17:58:38 ID:pEAcwI/ylI
外食するとステーキほんと高いから
スーパーでステーキ肉買ってきて
自分で焼いてくってるわ。
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020 2011/05/02(月) 22:23:20 ID:pJxQIF5eOc
ほんとはリブステーキにしようかと思てたのに
新商品の国産牛プレミアムハンバーグなる物に釣られてしまった
で
失敗した
玉ねぎ多過ぎで水っぽくてあまり肉の味がしない
こういう所ではへたに国産よりも外国産安肉の野性味バーグの方がいいね
大俵バーグの方が10倍旨かった
で
画像がはれんぞい
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021 2011/05/02(月) 22:32:46 ID:0oMmSmPrXM
022 2011/05/02(月) 22:33:30 ID:0oMmSmPrXM
023 2011/05/02(月) 23:42:42 ID:w54RgwjjC2
年に1回食うか食わないかのステーキで、サーロインとかフィレとかロースとか
言われても良くわからない。
リブって骨付きなんだろうから、これは俺でも区別できる。
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024 2011/05/02(月) 23:45:17 ID:eT0Za1bm42
国産牛と和牛って全くの別物なんだよね。
国産牛なら米国産牛肉のほうが断然良い。
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025 2011/05/03(火) 01:03:40 ID:/XSOMFgnzc
>>14 せめて、関東圏なら「あさくま」、他なら「ステーキのどん」とかにしなさいw
ビックボーイの美味しいのはハンバーグだけだろ?www
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026 2011/05/03(火) 01:16:14 ID:DLJJzd3MhY
なかなか切れなくずっと噛み味も無くなるんだけど
それが心地よく好き。
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027 2011/05/03(火) 05:55:26 ID:AiFvEsurCM
>>23 これだけ覚えていればコマラナイヽ(○´3`)ノ
一般的な部位を大まかに言うと
ロース(肩から背中にかけてのお肉)⇒肩ロース(肩側のお肉)とリブロース(背中側アバラ周辺のお肉)
全般的に野性味があるが癖の無い部位で歯ごたえがいい
特にリブロースは脂の旨みが最も高いとされる
サーロイン(腰周りのお肉)ステーキといえばコレ脂と赤身のバランスがよく食べ易く最もステーキに適していると言われる
一番ピンキリがある落差の激しい部位でもあるのょ
フィレ=ヒレ=テンダーロイン(腰両側の筋肉)⇒シャトーブリアン(量が少ないフィレの中でも中央の最も上質な希少部位)旨いけど諭吉さんが何枚か飛んでいく
最もやわらかく脂も控えめで肉そのものの旨みを味わえる部位
ちんぽの好み
ランプ(おしり♪)
やや筋が多いがフィレに次いでやわらかく脂はさらに控えめ
フィレよりもかなり安価ではあるが方向性の近い味わい
ステーキよりはたたきやユッケに用いられるのが多いかな
モモ(モモw)
THE赤身 安い
鉄串に野菜と一緒に刺されクルクルしてる事が多い
安い肉も高い肉も楽しみ方が違うだけでどちらも旨いお
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028 2011/05/03(火) 08:50:26 ID:fPEd61VNyE
ステーキは焼く前に常温にしておく、これ基本な。
んで強火で両面にいっきに焼き目をいれ、いったん火から離す5分程度。
んで、もう一回好みの加減まで中火で焼く。
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029 2011/05/07(土) 14:37:46 ID:Bdjhx4pPpE
030 2011/05/07(土) 22:30:37 ID:rLlSh5oA9k
ステーキは焼くのが簡単だから自宅で食う。
中まで焼くのがめんどいハンバーグは店で頂く。
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031 2011/05/07(土) 22:48:43 ID:hpZw5XHETE
>>24 それはない
交雑はもちろん、ホル抜きでもチョイスクラスより遥かに上
もう少し色々食べてから言って
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032 2011/05/08(日) 01:27:50 ID:D5zxIA1Jw6
033 2011/05/08(日) 11:28:54 ID:KnnQSZ9g0E
>>28 >いったん火から離す5分程度
うちでも同じことをしているけど、ホイルに包んで寝かせている。
とても柔らかくジューシーに仕上がるよ。
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034 2011/05/10(火) 00:10:23 ID:1zLoJeHTW2
塩コショウしか認めない
ソースなんて邪道
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035 2011/05/10(火) 00:13:31 ID:4wbbETuFfc:au
036 2011/05/10(火) 07:48:09 ID:evYwR3WJ62
死ぬまでにもう一度食べてみたいものだ
独り暮らし始めてからは食べてないわ
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037 2011/05/10(火) 20:04:22 ID:Jd0TCciIRg
038 2011/05/11(水) 10:50:09 ID:Fxvjh8vCu6
久しぶりに帰郷して、妹と待ち合わせしてアキバ万世で食事したよ。
サーロインステーキ300gとでワインだけでお腹いっぱい。
ネカフエで少し休んで、グリーン車のって帰った。
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039 2011/05/11(水) 11:47:24 ID:rQWnJLAkfc
040 2011/05/13(金) 23:54:11 ID:.Zp/4c8JAw
霜降りで無くていいけど
分厚いステーキが食いたいなぁ
安い赤ワインでいいからグイッと飲みながら
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041 2011/05/14(土) 01:15:30 ID:gciizeNmcs
昔の「びっくりドンキー」を知ってる人っている?
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