皆さんの青魚の格付け


▼ページ最下部
001 2011/05/01(日) 01:18:36 ID:cs0Zr.ZGoE
エントリー一覧
①イワシ(カタクチ、ウルメ含む)②アジ③サンマ④サバ⑤ブリ(ハマチ、ワラサ、イナダ、ツバス含む)

私は、
1位サバ・・・・・塩サバ最強!サバ寿司もいい! 焼くならノルウェー、寿司は適度な脂の国産で!
2位アジ・・・・・刺身なら1番!しょうが醤油で!フライも安価で旨い 
3位サンマ・・・旬の時期は毎日食う!でも刺身も旨いが刺身用の新物は高くて買えん
4位イワシ・・・刺身は旨いがあまり食わん。調理にも手間がかかるイメージ
5位ブリ・・・・・脂が乗りすぎて刺身は個人的に生臭く感じてしまう。照り焼きは好き

みなさんはどうでしょう?

返信する

※省略されてます すべて表示...
011 2018/04/13(金) 18:14:55 ID:7RmiNjGZLo
青が毒に見えた

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:皆さんの青魚の格付け

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)