うまうまキムチ^^


▼ページ最下部
001 2011/04/25(月) 16:47:22 ID:t510uhqUI6
ウマウマ^^
日本の漬物なんて食べなくなった^^

返信する

002 2011/04/25(月) 17:27:19 ID:OzQx/7IQI2
003 2011/04/25(月) 17:41:10 ID:24EX63K61A
韓国の朝鮮漬けは食わない、衛生的に怖いから

日本で作った朝鮮漬けは美味しい

食は日本だね。

いつからキムチになったんだ?

返信する

004 2011/04/25(月) 17:45:21 ID:wQddayGJJA
語ろう
情報交換しよう

返信する

005 2011/04/25(月) 17:56:22 ID:YRlmvAVslo
006 2011/04/25(月) 18:36:37 ID:AdMFewXfdw
>>1
??? キムチは韓国起源じゃないよ?www

返信する

007 2011/04/25(月) 18:40:04 ID:AdMFewXfdw
あっw ごめ〜〜〜〜ん!w
あの国からキムチ取り上げたら何も残らないやw
先の発言は都合良く忘れてくれwww

返信する

008 2011/04/25(月) 18:49:14 ID:L03gywyRN6
ID:t510uhqUI6
キモ・ヨナのスレ立てて暴れてる人だよね
そういうのは他でやってください

返信する

009 2011/04/25(月) 18:51:29 ID:NCpJ4bBxv.
「キンチ」と発音しないと・・
  怒られるそうズラ・・。

返信する

010 2011/04/25(月) 18:53:14 ID:1mRhZjN03g
寄生虫の卵が入っている味覚障害者が食べる漬物なんかいらん

日本のぬか漬け、浅漬の方がよっぽど健康的で旨い

返信する

011 2011/04/25(月) 18:59:30 ID:La8gqMymPQ
なんか2chみたいだな 
純粋にキムチ語れないもんか

返信する

012 2011/04/25(月) 20:10:02 ID:qmY7Dk2THQ
日本産のキムチの方が日本人の口には合う。
本場かの国のは、辛いにんにく味の白菜。

返信する

013 2011/04/25(月) 20:12:00 ID:Twl0Be7Zw2
キムチは鶴橋の徳○商店で買う 美味い でも唐辛子を韓国に伝えたのは日本です 調べりゃ分かるよ

返信する

014 2011/04/25(月) 20:30:13 ID:24EX63K61A
>>1
ニュース速報で暴れてる朝鮮人だな。

返信する

015 2011/04/25(月) 20:34:43 ID:24EX63K61A
>>1 鬼畜朝鮮人

返信する

016 2011/04/25(月) 20:41:06 ID:bx7F8RVR2s
本場のは酸っぱい。
日本のは甘い。なんか中川食品のキムチが評判良いけどコク旨キムチが一番好き。

返信する

017 2011/04/25(月) 20:46:06 ID:24EX63K61A
>>11
>>1にはそんなつもりは毛頭ないぞ。

002 名無しさん (2011/04/25(月) 19:53:52 t510uhqUI6 t510uhqUI6 t510uhqUI6)
宮崎県人は外に出すなよ。汚い。

返信する

018 2011/04/25(月) 20:53:28 ID:1WVGtL8pg2
カプサイシン取りすぎると半島人のように馬鹿になりそう

返信する

019 2011/04/25(月) 21:06:38 ID:UTLBtTURkE
つかこの食材こそ火病の種だと思うわ。中途半端に腐ってる

返信する

020 2011/04/25(月) 21:39:05 ID:uXyLU6LDPs
>>いつからキムチになったんだ?

40歳以上ですね
わかります。

返信する

021 2011/04/25(月) 21:50:43 ID:WiVR48icdc
キムチ好きだけど高いから作ってみようと思ったら、作る過程や量を見て諦めたわ。
保存しようにも量からして冷蔵庫は無理だし、ただでさえ臭いし。

返信する

022 2011/04/25(月) 22:56:27 ID:hL0TH9Gj62
ご飯と一緒に食べると美味しいよ。
辛い物は平気だからね。
でもさ、酒のツマミにはならない。
舌がバカになって酒の味がしなくなる。

キムチよりはさ、白菜に少量の鷹の爪や洋ガラシを混ぜた浅漬けが一番美味しい。

返信する

023 2011/04/25(月) 23:24:05 ID:/KHxT0wuKw
酸っぱいキムチは時間が経ってるんだよ

返信する

024 2011/04/25(月) 23:35:31 ID:lWWBftb2mM:au
焼き肉と一緒に食うのが好き

返信する

025 2011/04/26(火) 01:45:58 ID:GBPi8ljVm.
輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の飲食店で2例続けて発生し、
そこで提供された韓国直送のキムチから回虫卵を検出できた例や
ブタの有鈎条虫卵に汚染されたキムチを食べて脳内に有鈎嚢虫が発見された報告もあります。
http://www.tokyo-eiken.go.jp/inform/seminar/2000/semiyosi.h...

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1204,172232...

有鈎嚢虫
成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。
症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:50 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:うまうまキムチ^^

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)