うまうまキムチ^^


▼ページ最下部
001 2011/04/25(月) 16:47:22 ID:t510uhqUI6
ウマウマ^^
日本の漬物なんて食べなくなった^^

返信する

002 2011/04/25(月) 17:27:19 ID:OzQx/7IQI2
003 2011/04/25(月) 17:41:10 ID:24EX63K61A
韓国の朝鮮漬けは食わない、衛生的に怖いから

日本で作った朝鮮漬けは美味しい

食は日本だね。

いつからキムチになったんだ?

返信する

004 2011/04/25(月) 17:45:21 ID:wQddayGJJA
語ろう
情報交換しよう

返信する

005 2011/04/25(月) 17:56:22 ID:YRlmvAVslo
006 2011/04/25(月) 18:36:37 ID:AdMFewXfdw
>>1
??? キムチは韓国起源じゃないよ?www

返信する

007 2011/04/25(月) 18:40:04 ID:AdMFewXfdw
あっw ごめ〜〜〜〜ん!w
あの国からキムチ取り上げたら何も残らないやw
先の発言は都合良く忘れてくれwww

返信する

008 2011/04/25(月) 18:49:14 ID:L03gywyRN6
ID:t510uhqUI6
キモ・ヨナのスレ立てて暴れてる人だよね
そういうのは他でやってください

返信する

009 2011/04/25(月) 18:51:29 ID:NCpJ4bBxv.
「キンチ」と発音しないと・・
  怒られるそうズラ・・。

返信する

010 2011/04/25(月) 18:53:14 ID:1mRhZjN03g
寄生虫の卵が入っている味覚障害者が食べる漬物なんかいらん

日本のぬか漬け、浅漬の方がよっぽど健康的で旨い

返信する

011 2011/04/25(月) 18:59:30 ID:La8gqMymPQ
なんか2chみたいだな 
純粋にキムチ語れないもんか

返信する

012 2011/04/25(月) 20:10:02 ID:qmY7Dk2THQ
日本産のキムチの方が日本人の口には合う。
本場かの国のは、辛いにんにく味の白菜。

返信する

013 2011/04/25(月) 20:12:00 ID:Twl0Be7Zw2
キムチは鶴橋の徳○商店で買う 美味い でも唐辛子を韓国に伝えたのは日本です 調べりゃ分かるよ

返信する

014 2011/04/25(月) 20:30:13 ID:24EX63K61A
>>1
ニュース速報で暴れてる朝鮮人だな。

返信する

015 2011/04/25(月) 20:34:43 ID:24EX63K61A
>>1 鬼畜朝鮮人

返信する

016 2011/04/25(月) 20:41:06 ID:bx7F8RVR2s
本場のは酸っぱい。
日本のは甘い。なんか中川食品のキムチが評判良いけどコク旨キムチが一番好き。

返信する

017 2011/04/25(月) 20:46:06 ID:24EX63K61A
>>11
>>1にはそんなつもりは毛頭ないぞ。

002 名無しさん (2011/04/25(月) 19:53:52 t510uhqUI6 t510uhqUI6 t510uhqUI6)
宮崎県人は外に出すなよ。汚い。

返信する

018 2011/04/25(月) 20:53:28 ID:1WVGtL8pg2
カプサイシン取りすぎると半島人のように馬鹿になりそう

返信する

019 2011/04/25(月) 21:06:38 ID:UTLBtTURkE
つかこの食材こそ火病の種だと思うわ。中途半端に腐ってる

返信する

020 2011/04/25(月) 21:39:05 ID:uXyLU6LDPs
>>いつからキムチになったんだ?

40歳以上ですね
わかります。

返信する

021 2011/04/25(月) 21:50:43 ID:WiVR48icdc
キムチ好きだけど高いから作ってみようと思ったら、作る過程や量を見て諦めたわ。
保存しようにも量からして冷蔵庫は無理だし、ただでさえ臭いし。

返信する

022 2011/04/25(月) 22:56:27 ID:hL0TH9Gj62
ご飯と一緒に食べると美味しいよ。
辛い物は平気だからね。
でもさ、酒のツマミにはならない。
舌がバカになって酒の味がしなくなる。

キムチよりはさ、白菜に少量の鷹の爪や洋ガラシを混ぜた浅漬けが一番美味しい。

返信する

023 2011/04/25(月) 23:24:05 ID:/KHxT0wuKw
酸っぱいキムチは時間が経ってるんだよ

返信する

024 2011/04/25(月) 23:35:31 ID:lWWBftb2mM:au
焼き肉と一緒に食うのが好き

返信する

025 2011/04/26(火) 01:45:58 ID:GBPi8ljVm.
輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の飲食店で2例続けて発生し、
そこで提供された韓国直送のキムチから回虫卵を検出できた例や
ブタの有鈎条虫卵に汚染されたキムチを食べて脳内に有鈎嚢虫が発見された報告もあります。
http://www.tokyo-eiken.go.jp/inform/seminar/2000/semiyosi.h...

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
http://www.inter-edu.com/forum/read.php?1204,172232...

有鈎嚢虫
成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。
症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。

返信する

026 2011/04/26(火) 03:10:59 ID:AWQ2bhyHgw
中国のラーメンより日本のラーメンの方が口に合う。
インドのカレーより日本のカレーの方が口に合う。
フランスのシチューより日本のシチューの方が口に合う。
イタリアのピザより日本のピザの方が口に合う。
アメリカのハンバーガーより日本のハンバーガーの方が口に合う。

それと同じで、韓国のキムチより日本のキムチの方が口に合う。
それだけだよ。

返信する

027 2011/04/26(火) 04:41:44 ID:5WfeortMiY
キムチというか白菜が嫌い

返信する

028 2011/04/26(火) 09:20:44 ID:oTPux/VG4c
日本の漬物は地味だもんね。そしてマズイ。若者は日本の漬物はほとんど食わない。
キムチ、旨くて栄養も豊富。

返信する

029 2011/04/26(火) 10:34:42 ID:dIrbvXBlMU
今まで滅多に食べなかったが、これを試してからは
継続して買うようになった

返信する

030 2011/04/26(火) 11:26:07 ID:kLeEpcEBa.:au
>>28

日本のつけもんなめるなよボケ

コンコ最強じゃコラ

返信する

031 2011/04/26(火) 14:20:02 ID:ZL4WvlB7P6
バカな嫁は、これを水で洗っちまうのさ・・・

返信する

032 2011/04/26(火) 14:47:36 ID:zO7tScKptE
まぁ、洗いたくなる気持ちはわかる。

返信する

033 2011/04/26(火) 14:55:45 ID:wqfhJkfpIQ
韓国行って色んなキムチ食ったけどただ酸っぱいだけで全部不味かった。
あいつら旨み0のものを普通に美味い美味い言って何世紀も食ってるんだな。
まぁ食事という点では全く問題ないのかもしれないが
美食センスは0だな。
韓国からは世界に認められるシェフなんぞ一生現れないだろう。
舌がバカになって味覚が鈍いだろうから。

返信する

034 2011/04/26(火) 15:53:48 ID:pNaL05vGu2
ハーツに売ってるキムチは韓国産で旨い。
最近何故か水っぽいが・・・

返信する

035 2011/04/26(火) 15:57:24 ID:bbpy56IhYA
工場のおばちゃんが唾を垂らしてる画像を見てから韓国産のキムチは食べられなくなった

返信する

036 2011/04/26(火) 16:22:29 ID:KmQsE4AndY
>>29
それくらい甘いやつがちょうどいい
甘すぎるのもすぐにクドくなるけどね

本場を謳ってるものは乳酸発酵が進みすぎて酸っぱくて
発酵臭・ニンニク臭が強くて一口で舌の感覚がおかしくなる

結論は>>26に同意

返信する

037 2011/04/26(火) 18:25:47 ID:q1Au6VgSVk
>>35
これか。甘いなぁ。もっとすごいのいろいろあるぞ。

返信する

038 2011/04/27(水) 01:11:44 ID:cJtrcpuBSg
>>37
その画像も不自然だよな。
何が不自然かって言うと本当の画像なら撮った人が
「この工場でこんな事が行われてました!」って記事付きで書くはずなのに
画像だけで何もなし、
このおばちゃんも唾たらすのをカメラマンがいるのをわかっていて、
それでもわざと撮らせたような感じ。
画像は有名なのに工場とおばちゃんの特定がまだなされていない
(もしかして自分の知らない所で記事が出ているのか?)

返信する

039 2011/04/27(水) 02:48:08 ID:BfxWel9o..
今から30年程前、若い頃勤めていた喫茶&スナックのママが
そっち系の人で俺は日本人だが可愛がってくれ
店が終わってからよく食事に連れて行ってもらったり
時々は少し遠い緑橋や今里の焼肉点へ(大阪です)
キムチも辛いより唐辛子の風味が良く甘酸っぱい後で辛味が来ると
当時でも市販されていた朝鮮漬けとは(今でも)全く違うものでした
最近マッコリも販売?当時から(違法ヤミ酒)でも味わっていました。
でも、最近の韓国製品や輸入品は買わないです
衛生に問題と何が入ってるか解らない(中国製品)と同じで信用出来ないので
ただ、国境というものを外し人として付き合ってみれば良い人も居るよと

返信する

040 2011/04/27(水) 09:18:30 ID:uAso0HC0O6
>>38
これは監視カメラの映像だよ。
元々は、「この工場に物凄く不真面目な勤務態度をとる従業員がいる」という内部告発(リーク)から会社側が極秘に監視カメラを設置。
それに映し出されたのがコレだったというわけ。
不真面目な従業員は事前に特定されていたから、これだけ鮮明な写真が取れてるんだな。

この写真が決め手となり、この人は即刻クビになってますよ。

返信する

041 2011/04/27(水) 10:01:50 ID:YCkRtMkBME
>>38
自分が知らないものは存在しない、の典型だな。
上杉隆かよ。

返信する

042 2011/04/27(水) 11:01:47 ID:b1a722l6.w
何度見ても嫌な画像だわ

返信する

043 2011/04/27(水) 23:26:47 ID:cJtrcpuBSg
>>40
その話は初耳だ。
ただ、一応確認しておくけどその話がどこにも存在しなかった場合(ソースがない場合)
あなたの立場が不利な事になるけれどその点は大丈夫なのか。
実はその工場の名前が知りたいので探している所だった。

返信する

044 2011/04/28(木) 20:00:24 ID:u.dAKpPWZc
ようつべで散々流れた映像のキャプなのに・・・
今更なに言ってんだろ。

返信する

045 2011/04/28(木) 20:04:38 ID:IO/TQ5N72g
セリオガーデンに売っている韓国産のキムチがかなり美味しいです。
キムチが好きで色々な場所でキムチを食べ歩きましたがかなり本格的です。
みょん丼で食べた本格キムチレベルだから食べてみて下さい。
しかし最近旦那が水っぽくなった。っと言っていましたが・・・

返信する

046 2011/04/29(金) 02:01:48 ID:AcQ5SbSOE6
>>45
もう自国の漬け物自慢はいいって。

おたくの国のは、不十分な洗浄で寄生虫卵だらけなのが分ってるのに、そんなもの食えないよ。

返信する

047 2011/04/29(金) 02:40:48 ID:jCHnYo3oM6
>>1
朝鮮人おつかれ。

日本の漬物の旨さはわからなくていーよ。

返信する

048 2018/04/11(水) 20:47:17 ID:VOkfSDsPWc
??? キムチは韓国起源じゃないよ?www

返信する

049 2018/04/11(水) 20:51:27 ID:VOkfSDsPWc
白菜漬けはうまい

返信する

050 2018/04/11(水) 20:55:36 ID:VOkfSDsPWc
1は日本からいなくなれ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:50 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:うまうまキムチ^^

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)