おでんに入れるスジはこっち


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001 2011/04/22(金) 20:54:22 ID:uHTBbb78qs
牛スジとかいれたら味が濁る
基本、魚系の出汁がでるものと
その出汁吸ってうまい野菜とかだけでいい。

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002 2011/04/22(金) 21:00:07 ID:QevsQEgg.M
なにこの蒲鉾みたいなん・・・?

>>1関東の方ですか?

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003 2011/04/22(金) 21:00:52 ID:QcvHo3CzMc
確かに「いっしょくた」では濁るし味が雑

だけどちょっと味にウルサイ店は
ネタ別に下煮したり別に煮るけどね

>>1は安い店専門なんだろうね

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004 2011/04/22(金) 21:06:15 ID:S3q349B3DM
かんとだきいうやん

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005 2011/04/22(金) 21:11:54 ID:88sabNExto
>>1
濁ってるのは、おまえんちだけだろ。

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006 2011/04/22(金) 21:19:41 ID:S/Soa.gEkU
目黒のサンマの書き込みって薄っぺら〜いwww

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007 2011/04/22(金) 21:27:54 ID:uHTBbb78qs
>>3
店っていうか
自分で作って食べる専門
おでんパーティーとかして
みんなでタネを持ち寄ったりすると楽しい

牛スジとか持ってきたら
別鍋で煮るけど

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008 2011/04/22(金) 22:26:00 ID:GlsZZ34Hn6
牛スジとか鯨コロとかは、素人がそのままおでんにブッ込むと
酷い目にあうよね。
上手に調理してると美味しいんだけど

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009 2011/04/22(金) 23:56:39 ID:1ZPmbIem36
単に>>1が調理法を知らんだけだろ。

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010 2011/04/23(土) 00:30:03 ID:r/B.eIeHgI
どっちのスジも好きだけど
>>1に近い物は他の種にあるから
スジとしては牛スジの方に軍配をあげる

金沢行った時に食べた蟹面おいしかったなぁ・・・

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011 2011/04/23(土) 01:48:43 ID:Z6yt0K0Rnk
関東炊きや静岡オデン
名古屋の味噌オデンと色々土地柄の美味いの有るよなー
大阪のスジとコロ、しっかりと下調理された旨味が有ると思うが
それぞれの土地柄で良いやん
そこで食べれば美味い物だと、旅の途中で腹ごしらえと・・・

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012 2011/04/23(土) 04:06:05 ID:vmo55o377M
>>1
別に下茹でしてある程度脂抜いてから、オデンにいれれば濁らないよ
濁るのは脂分と出汁が乳化するからで、オデンいれたらあとは煮立たせないのが正解
コンビニのオデンの出汁がにごってないのは、沸騰させないであっためるだけだからね

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013 2011/04/23(土) 04:15:05 ID:xCGkNj1P6s:au
>>7
タネとか言うな気持ち悪い

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014 2011/04/23(土) 18:25:23 ID:RqbbJvycd.:au
牛テール入れるとうまい

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015 2011/04/25(月) 14:18:18 ID:UCd2YLMmcM
おでん始めました

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016 2011/04/25(月) 17:54:04 ID:FQoMHXTp9g
>>13おでんダネって言わないか?
おでんネタって方があんま聞かないぞ

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017 2011/04/26(火) 21:49:15 ID:ufr6o2LrjU
削除(by投稿者)

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018 2018/04/05(木) 09:11:09 ID:HDHiGb1/ig
>>1
濁ってるのは、おまえんちだけだろ。

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019 2018/04/05(木) 09:14:07 ID:HDHiGb1/ig
単に>>1が調理法を知らんだけだろ。

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020 2018/04/05(木) 09:17:09 ID:HDHiGb1/ig
おでん始めました

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