おでんに入れるスジはこっち
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001 2011/04/22(金) 20:54:22 ID:uHTBbb78qs
牛スジとかいれたら味が濁る
基本、魚系の出汁がでるものと
その出汁吸ってうまい野菜とかだけでいい。
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002 2011/04/22(金) 21:00:07 ID:QevsQEgg.M
なにこの蒲鉾みたいなん・・・?
>>1関東の方ですか?
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003 2011/04/22(金) 21:00:52 ID:QcvHo3CzMc
確かに「いっしょくた」では濁るし味が雑
だけどちょっと味にウルサイ店は
ネタ別に下煮したり別に煮るけどね
>>1は安い店専門なんだろうね
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004 2011/04/22(金) 21:06:15 ID:S3q349B3DM
005 2011/04/22(金) 21:11:54 ID:88sabNExto
006 2011/04/22(金) 21:19:41 ID:S/Soa.gEkU
目黒のサンマの書き込みって薄っぺら〜いwww
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007 2011/04/22(金) 21:27:54 ID:uHTBbb78qs
>>3 店っていうか
自分で作って食べる専門
おでんパーティーとかして
みんなでタネを持ち寄ったりすると楽しい
牛スジとか持ってきたら
別鍋で煮るけど
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008 2011/04/22(金) 22:26:00 ID:GlsZZ34Hn6
牛スジとか鯨コロとかは、素人がそのままおでんにブッ込むと
酷い目にあうよね。
上手に調理してると美味しいんだけど
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009 2011/04/22(金) 23:56:39 ID:1ZPmbIem36
010 2011/04/23(土) 00:30:03 ID:r/B.eIeHgI
どっちのスジも好きだけど
>>1に近い物は他の種にあるから
スジとしては牛スジの方に軍配をあげる
金沢行った時に食べた蟹面おいしかったなぁ・・・
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011 2011/04/23(土) 01:48:43 ID:Z6yt0K0Rnk
関東炊きや静岡オデン
名古屋の味噌オデンと色々土地柄の美味いの有るよなー
大阪のスジとコロ、しっかりと下調理された旨味が有ると思うが
それぞれの土地柄で良いやん
そこで食べれば美味い物だと、旅の途中で腹ごしらえと・・・
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012 2011/04/23(土) 04:06:05 ID:vmo55o377M
>>1 別に下茹でしてある程度脂抜いてから、オデンにいれれば濁らないよ
濁るのは脂分と出汁が乳化するからで、オデンいれたらあとは煮立たせないのが正解
コンビニのオデンの出汁がにごってないのは、沸騰させないであっためるだけだからね
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013 2011/04/23(土) 04:15:05 ID:xCGkNj1P6s:au
014 2011/04/23(土) 18:25:23 ID:RqbbJvycd.:au
015 2011/04/25(月) 14:18:18 ID:UCd2YLMmcM
016 2011/04/25(月) 17:54:04 ID:FQoMHXTp9g
>>13おでんダネって言わないか?
おでんネタって方があんま聞かないぞ
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017 2011/04/26(火) 21:49:15 ID:ufr6o2LrjU
018 2018/04/05(木) 09:11:09 ID:HDHiGb1/ig
019 2018/04/05(木) 09:14:07 ID:HDHiGb1/ig
020 2018/04/05(木) 09:17:09 ID:HDHiGb1/ig
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