おでんに入れるスジはこっち


▼ページ最下部
001 2011/04/22(金) 20:54:22 ID:uHTBbb78qs
牛スジとかいれたら味が濁る
基本、魚系の出汁がでるものと
その出汁吸ってうまい野菜とかだけでいい。

返信する

※省略されてます すべて表示...
008 2011/04/22(金) 22:26:00 ID:GlsZZ34Hn6
牛スジとか鯨コロとかは、素人がそのままおでんにブッ込むと
酷い目にあうよね。
上手に調理してると美味しいんだけど

返信する

009 2011/04/22(金) 23:56:39 ID:1ZPmbIem36
単に>>1が調理法を知らんだけだろ。

返信する

010 2011/04/23(土) 00:30:03 ID:r/B.eIeHgI
どっちのスジも好きだけど
>>1に近い物は他の種にあるから
スジとしては牛スジの方に軍配をあげる

金沢行った時に食べた蟹面おいしかったなぁ・・・

返信する

011 2011/04/23(土) 01:48:43 ID:Z6yt0K0Rnk
関東炊きや静岡オデン
名古屋の味噌オデンと色々土地柄の美味いの有るよなー
大阪のスジとコロ、しっかりと下調理された旨味が有ると思うが
それぞれの土地柄で良いやん
そこで食べれば美味い物だと、旅の途中で腹ごしらえと・・・

返信する

012 2011/04/23(土) 04:06:05 ID:vmo55o377M
>>1
別に下茹でしてある程度脂抜いてから、オデンにいれれば濁らないよ
濁るのは脂分と出汁が乳化するからで、オデンいれたらあとは煮立たせないのが正解
コンビニのオデンの出汁がにごってないのは、沸騰させないであっためるだけだからね

返信する

013 2011/04/23(土) 04:15:05 ID:xCGkNj1P6s:au
>>7
タネとか言うな気持ち悪い

返信する

014 2011/04/23(土) 18:25:23 ID:RqbbJvycd.:au
牛テール入れるとうまい

返信する

015 2011/04/25(月) 14:18:18 ID:UCd2YLMmcM
おでん始めました

返信する

016 2011/04/25(月) 17:54:04 ID:FQoMHXTp9g
>>13おでんダネって言わないか?
おでんネタって方があんま聞かないぞ

返信する

017 2011/04/26(火) 21:49:15 ID:ufr6o2LrjU
削除(by投稿者)

返信する

018 2018/04/05(木) 09:11:09 ID:HDHiGb1/ig
>>1
濁ってるのは、おまえんちだけだろ。

返信する

019 2018/04/05(木) 09:14:07 ID:HDHiGb1/ig
単に>>1が調理法を知らんだけだろ。

返信する

020 2018/04/05(木) 09:17:09 ID:HDHiGb1/ig
おでん始めました

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:20 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:おでんに入れるスジはこっち

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)