コナモンの王者「お好み焼き」総合
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001 2011/04/22(金) 20:07:42 ID:CrhciiXtZ.
専門店なんてめったに行かないけど、大好き。だからうちでしょっちゅう作ってます。
ただいつも目分量で作るからかなりの割合でドロッてなっちゃうのが曲者。
唯一のこだわりはキャベツは出来るだけ細かくすること。練り生姜も入れます。
基本は豚肉とキャベツ。ソースとマヨネーズで味付け。
今日はモヤシと青ネギを加えて作ってみました。
袋に残ってた小麦粉と水を目分量で入れたら大量になってしかもベチョベチョ。
お好み焼きじゃなくてもんじゃでした。しかもだし粉入れ忘れてた…
それでも食べ切ったのは単純な粉の美味しさ&ソースとマヨの黄金コンビゆえ。
「こうすると美味えよ!」とか
「俺はこういうこだわりがあるぜ!」みたいなのがあったら教えてください。
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002 2011/04/22(金) 20:31:30 ID:vRj6s0cV1A
モヤシは水分多いから入れない方が良いかもよ
キャベツは俺もたくさん入れる
キャベツの甘みがおいしいよね
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003 2011/04/22(金) 20:46:55 ID:AtM2smuaNk
004 2011/04/22(金) 21:26:48 ID:olnJmcUCJk
キャベツ1/4玉をざく切り
たまご1個、シーチキン少量
粉は水を少しづつ入れ、固めに調整
おたふくソース、マヨネーズ適量
かつおぶし大量
鰹節味のお好み焼き。これがワテ流だす
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005 2011/04/22(金) 21:48:28 ID:eUQa0SXxRY
シーチキンなんかやめて竹輪か蒲鉾にしたら。
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006 2011/04/22(金) 21:49:46 ID:GUsUpoFj2M
007 2011/04/22(金) 22:37:05 ID:olnJmcUCJk
ちくわ、かまぼこだと淡泊すぎやしないかい。
ソースの強さには勝てないような気がする。
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