ユッケ


▼ページ最下部
001 2011/04/14(木) 23:26:12 ID:W3a27RXBI.
大人になってハマった

返信する

002 2011/04/15(金) 00:23:02 ID:CTzyYOkJ7.
俺は小6くらいから知って好きになった

返信する

003 2011/04/15(金) 00:46:51 ID:tvKx0GIAU.
何歳からが大人ですか?
成人童貞は大人に含まれますか?

返信する

004 2011/04/15(金) 01:48:18 ID:dfLzy/Ej8w
俺は黄身イラネ

返信する

005 2011/04/15(金) 03:30:22 ID:j6uU7wB90A
スーパーで売ってない時は新しいめの肉買って自分で作る

返信する

006 2011/04/15(金) 07:35:53 ID:pBd0nGU65E
和牛のミスジでつくって、熱いご飯にのっけて食べるのが好きだw
とろけるぜ
タレは楽なんで牛角の塩ダレ使ってるが、ゴマ油と塩だけでも十分うまいよ

返信する

007 2011/04/15(金) 09:10:34 ID:ZYsjuehKTA
>>5
俺もだ。わりと問題なく生食できるよなw

返信する

008 2011/04/15(金) 13:06:28 ID:u4mrD3T3aQ
新しいめの肉って・・・

返信する

009 2011/04/15(金) 13:11:38 ID:Fw7vEtBBf2
俺も好きで焼肉屋行ったら注文するけど
他に調理法とか料理あるのかな
やっぱこの形で食うのが1番いいんだろうか?

返信する

010 2011/04/15(金) 15:17:49 ID:ja74Z/huKc
肉屋のオッサンが「牛肉は黒くなるまで生でも食える」って言ってた

返信する

011 2011/04/16(土) 00:48:57 ID:MOFZIL.I6M
>>5
生食の肉は衛生管理上の処理が違うから
細菌に気をつけろ

返信する

012 2011/04/16(土) 03:42:15 ID:ETorZ5tUxw
実際の処理は違わないんだけどねw
心配なときは、肉の外側切り出して内部の肉のみを生食で使えばよい
雑菌は肉の外側で繁殖するから、切り出した外側は火を通して食えばいいんだ
通常、注文きてから切り出して調理するのが良心的なよい店
先に切っておかないのは、旨みのジュースが逃げないようにするのと、空気に触れる面が増えて
細菌が繁殖するのを避けるためでもある

返信する

013 2011/04/16(土) 13:46:13 ID:rI2VCXCmRc
家でもレアでたべるしなぁ

返信する

014 2011/04/17(日) 00:26:59 ID:sA2HeELTO6
あのね、オレはスパーで売ってる加熱用牛レバーを生で食うね

返信する

015 2011/04/17(日) 18:20:33 ID:jQhM9q3SXw
自営の仕事やってる親父が仕事のかたづけをしている夕方、
「おい○○!(俺の名前)悪いけどユッケ買ってきてくれないか?」
って言われてお皿持って近所の焼肉屋に買いに行ったな。
買って帰ると「おい、ちょっと食うか?」って言われるのが楽しみだったな。
そんな親父も年老いて、ほとんど寝てることが多くなった最近です。

返信する

016 2011/04/19(火) 23:02:17 ID:i6ROCJl0mQ
下のぐちゃぐちゃしたのはともかく、ビールが美味そう。

返信する

017 2011/04/30(土) 18:25:10 ID:3txK16XK/2
危険な食べ物となってしまいました

返信する

018 2011/05/01(日) 03:03:23 ID:ML0EDlbl0I
ユッケ・ジャン・クッパというフランス人がいてな

返信する

019 2011/05/01(日) 04:19:41 ID:4ddKGeeq92
先日焼肉屋で生肉食って食中毒をおこして死亡した小学生いたね

返信する

020 2011/05/01(日) 04:23:36 ID:4ddKGeeq92
これだ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110430-OYT1T00...
集団食中毒で男児死亡、生肉のユッケが原因

返信する

021 2011/05/01(日) 04:37:04 ID:Zxa2gfY.5E
>>19-20
ていうかあきらかにそれ狙いのスレだと思ったんだが、なにここの反応w

返信する

022 2011/05/01(日) 11:37:15 ID:ls39GQGxOM
レバー刺しともども全面禁止にすべきなのに、
例の人たちがシャベツニダとか騒いで保健所に押しかけるからな。

返信する

023 2011/05/01(日) 12:50:04 ID:nIZEdADlEE
ブロック買ってきて、表面だけ焼いてタタキにして食べるけど、今のところ全勝。

返信する

024 2011/05/01(日) 16:06:56 ID:UlvbA8YYE.
えびすのユッケ食え

返信する

025 2011/05/01(日) 16:11:28 ID:ML0EDlbl0I
店のほうが、まな板洗わず使いっぱなとことかあるで、家庭のほうが安心な場合が多いw
通常、まな板はひとくぎりで洗うし、生物あつかう場合は熱湯かけてまな板消毒するよう教わるんだけどな
魚なんかは、マナ板まめに洗わないとすぐ生臭くなるからやるけど、肉はすぐは生臭くなんないで、いいかげんになりやすいんだと思う

返信する

026 2011/05/01(日) 16:44:34 ID:aRik8Nup5w
ビールによくあうんだな〜♪

返信する

027 2011/05/01(日) 23:37:47 ID:ZBibTt6U9A
ローストビーフ用のブロックを買ってきて表面だけ焼いてはぎ取り
中の生肉を包丁で細切りして食ってる
 
そぎ落とした周りの肉はポン酢でね

返信する

028 2011/05/02(月) 00:31:48 ID:jEBgg0G0Jw
こっちも張っとく。
---
別の焼き肉店でも男児死亡…加熱用肉を生食提供
5月1日(日)3時3分

 富山県砺波市の焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」砺波店で、生肉のユッケを食べた
同県高岡市の男児(6)が腸管出血性大腸菌「O(オー)111」に感染して死亡した集団
食中毒で、福井市の同チェーン店で食事をした未就学の男児もO111に感染し、死亡
していたことが30日、厚生労働省などへの取材でわかった。

 同チェーンを経営するフーズ・フォーラス社(金沢市)が、厚労省の基準で生食用にでき
ない肉をユッケとして客に提供したことも判明。富山、福井両県でさらに調査している。

 厚労省などによると、男児は下痢、血便などの症状で4月21日に入院。O111が検出
され、腎臓障害などを引き起こす溶血性尿毒症症候群(HUS)の疑いで重症となり、
同27日に死亡した。男児は発症前、福井市内の同チェーン店で食事をしていたことが
わかり、福井県が従業員に事情を聞くなどして、同店での食事が原因かを確認している。

 同チェーン全20店舗に肉を卸販売している東京都板橋区の食肉販売業者は本紙の
取材に対し、「そもそも生食用の肉は扱っていない。焼き肉など加熱用の肉のみ」と説明。
卸した肉の包装などにも生食用とは記載しておらず、フォーラス社も「生食用でないことは
わかっていた」と認めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110430-00000883-yom-soc...

返信する

029 2011/05/02(月) 00:36:21 ID:JTiP/ayTp6
はぎとるんなら焼く必要はないがな
中を温めて食べたいとゆうなら、それはそれでかまわんが
細菌は肉の表面で繁殖するから、外側焼けば一応大丈夫よ
ただしマナ板が、血や肉汁で汚れてほってあったら
そこで切れば、中だろうが外だろうが、また細菌がくっついちまう
もっとも、食べるまで時間あけでもしないと食中毒起すほどは細菌は増えない

つまり、食中毒おこした店はかなりひどい食材管理してるってこっちゃw

返信する

030 2011/05/02(月) 09:40:27 ID:ruimMhlR1k
在日焼肉屋に行くこと自体が自殺行為。

返信する

031 2011/05/03(火) 10:05:27 ID:WWyEEjF.Yw
肉とか魚を切るときはまな板の上に紙を敷いている。
牛乳の紙パックを開いて洗って使うといい。

返信する

032 2011/05/05(木) 16:13:09 ID:.iPuoRThWA
こう立て続けに死者が出ると流石に不謹慎だわな

返信する

033 2011/05/05(木) 18:26:54 ID:5PXr4Kg.Rk
ユッケ

返信する

034 2011/05/05(木) 18:37:29 ID:rwOGHWjDCY
ゲテモノ食い

返信する

035 2011/05/05(木) 18:58:46 ID:bdUQ0FD/cQ
>>10
新しいとか古いとかの問題じゃないって、どんだけアホTV共が言ってるんだよ
今までの無事はオッサンと仕入れ先のどちらかもがなんだかんだ丁寧な仕事だったから
どちらもトリミングしまくって、生食用はふぐ調理並みに扱うべき
最近、半生ハンバーグがファミレスで流行ってるけど、あれの何が凄いかに消費者は気付いてない

返信する

036 2011/05/06(金) 00:24:06 ID:dr06v2ni4E
037 2011/05/06(金) 00:42:57 ID:rRkU4VSZNc
マスコミの影響は大きいから、こんな大々的に報道されちゃうと
ユッケ一生食べないなんて人も出てくるだろう。

返信する

038 2011/05/06(金) 04:04:53 ID:nhIcNHFpLI
中毒事件でスレ立てたのかと思ったら違うのね
俺はユッケは見た目でだめで食ったことない
このまま一生食わないだろう

返信する

039 2011/05/06(金) 04:23:26 ID:mPSxsiFpLc
働いていた頃に店長に連れて行ってもらった焼肉店で食べた事があるけど
あんまり美味しいと思わなかったわ

返信する

040 2011/05/06(金) 08:27:05 ID:ceYp7WQjdM
ハンバーグとスパゲティで育ってきたお子ちゃまのお口には合わないかな?

返信する

041 2011/05/07(土) 17:40:22 ID:CJAvLZx95A
豚の内臓の生食は流石に敬遠するけど
牛肉や牛レバーの生は良く食ってた。
しかし結構敬遠している人が居て驚いた。

ビール頼んで肉が焼けるまでにユッケを食ってた

返信する

042 2011/05/07(土) 17:50:09 ID:53Uq86pv8s
>>40
口にあう人間のほうが少数じゃね?ww

返信する

043 2011/05/07(土) 17:56:22 ID:/DftFsvoIA
賤民の食いもんだからなあ。

返信する

044 2011/05/07(土) 19:43:42 ID:E9ANGBy0JA
馬刺は好きだけどねぇ
無職でお金ないから久しく食べてないわ

返信する

045 2011/05/07(土) 20:56:34 ID:FGiJODeTpQ
レバ刺しがターゲットにならなくてよかった

返信する

046 2011/05/07(土) 21:14:26 ID:xwXdh4cfes
生だからなんでも良いってわけでは無いと思う。

返信する

047 2011/05/07(土) 22:17:56 ID:27YS0wEu3.
生肉なんて食うのはただのアフォだろwww

返信する

048 2011/05/07(土) 22:23:19 ID:2LggzPlf/Y
肉を生で食うなんて
野蛮だな。

返信する

049 2011/05/08(日) 01:40:41 ID:qPJ8hoG0NM
ユッケ大好き
ビールに最高にあう

まあ、頭の悪い子には判らん味だなw

返信する

050 2011/05/08(日) 01:42:39 ID:.uBmtWlP2U
ユッケ食うやつは知恵遅れ。

返信する

051 2011/05/08(日) 01:49:43 ID:akk/B9nCI.
獣の食い物じゃねえか

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:34 KB 有効レス数:100 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ユッケ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)