カレーにジャガイモは有り?無し?


▼ページ最下部
001 2011/04/07(木) 15:07:00 ID:IfG05dtiFQ
幾度となく議論は交わされてるので「またか」と思われる方もおられるかもしれないが
結論が出るかどうかはおいておいて徹底的に意見を話し合ってみようじゃありませんか

俺のターン
「味」から考えると有り
ほくっとした歯ざわり、ボリューム感アップ、味がしみるとなお美味い
煮込みすぎると崩れてしまうけどルーにとろみが増して風味がまろやかになるのでそれはそれで有り

返信する

※省略されてます すべて表示...
023 2011/04/09(土) 06:05:48 ID:S5oTytyPkw
>>22
議論じゃなくて雑談ってんだ馬鹿w
お前は大げさなんだよ

返信する

024 2011/04/09(土) 07:01:42 ID:fFLdpMM70Y
家のカレーには入ってるけど俺は嫌だから除けてよそってる
じゃがいもで腹いっぱいになるわ

返信する

025 2011/04/09(土) 11:27:18 ID:NCaCS9a8dA
>>12
ジャガイモは最初60度ぐらいの温度で30分ほどつけておくと、馬鈴薯みたいなやわらかい品種でも、しまって型崩れしなくなんよ
火は通ってないから、そのあとしっかり煮る必要あるけどな

返信する

026 2011/04/10(日) 21:11:04 ID:6jhKn88wmc
>>15
うまそうだね。
ああ、腹減った。

返信する

027 2012/05/16(水) 03:13:47 ID:4XBh6WtLPs

じゃがいもの無いカレーなんて・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カレーにジャガイモは有り?無し?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)