カレーにジャガイモは有り?無し?


▼ページ最下部
001 2011/04/07(木) 15:07:00 ID:IfG05dtiFQ
幾度となく議論は交わされてるので「またか」と思われる方もおられるかもしれないが
結論が出るかどうかはおいておいて徹底的に意見を話し合ってみようじゃありませんか

俺のターン
「味」から考えると有り
ほくっとした歯ざわり、ボリューム感アップ、味がしみるとなお美味い
煮込みすぎると崩れてしまうけどルーにとろみが増して風味がまろやかになるのでそれはそれで有り

返信する

※省略されてます すべて表示...
013 2011/04/07(木) 22:31:50 ID:MYkrBL2IGo
新じゃがを入れると極上。

返信する

014 2011/04/08(金) 05:23:31 ID:Rpo8LLAclc
ジャガイモはどうでもいいがニンジンが入ってないと駄目だな

返信する

015 2011/04/08(金) 07:43:06 ID:4Fssh9oCGQ
新じゃがをゴロッと入れてみた,

返信する

016 2011/04/08(金) 10:29:07 ID:AtF6ngu51M
真っ赤な福神漬けは必須だよな?

返信する

017 2011/04/08(金) 10:50:09 ID:8COzxT1TEU
じゃがいも入れる奴は
生まれたときからハウスバーモントカレーしか知らないんだろ。きっと

大人になってもカレーはこれ。って思い込んでる可哀想な人たち。
ああ可哀想だ。

返信する

018 2011/04/08(金) 16:07:01 ID:a6Ls/QuLYo
>>16
オレは福神漬けは単独で食べる
ご飯やカレーと混じるのはいや

返信する

019 2011/04/08(金) 16:56:27 ID:zcY8ySiHXM
そもそもご飯と芋はマッチしない、個人的に。
カレーライスにジャガイモは嫌だが
スープカレーに入ってるのはいける。

返信する

020 2011/04/08(金) 18:30:34 ID:GCjbcE8jKQ
火を通したジャガイモは冷凍すると食感最悪になるから
カレーを作り置きする我が家では入れないなぁ
冷凍する際に取り除く手間をかける程、魅力のある食材ってわけでもないし

返信する

021 2011/04/09(土) 05:31:53 ID:S5oTytyPkw
俺はどうしてもジャガ芋入れたい時は別に素揚げしておく
おそらく一番ジャガ芋の味がすると思う

返信する

022 2011/04/09(土) 05:49:02 ID:t8BfcSdD/g
お前ら男爵とメークインを一色単にして議論してるだろ
このスレみてたら笑うわw

返信する

023 2011/04/09(土) 06:05:48 ID:S5oTytyPkw
>>22
議論じゃなくて雑談ってんだ馬鹿w
お前は大げさなんだよ

返信する

024 2011/04/09(土) 07:01:42 ID:fFLdpMM70Y
家のカレーには入ってるけど俺は嫌だから除けてよそってる
じゃがいもで腹いっぱいになるわ

返信する

025 2011/04/09(土) 11:27:18 ID:NCaCS9a8dA
>>12
ジャガイモは最初60度ぐらいの温度で30分ほどつけておくと、馬鈴薯みたいなやわらかい品種でも、しまって型崩れしなくなんよ
火は通ってないから、そのあとしっかり煮る必要あるけどな

返信する

026 2011/04/10(日) 21:11:04 ID:6jhKn88wmc
>>15
うまそうだね。
ああ、腹減った。

返信する

027 2012/05/16(水) 03:13:47 ID:4XBh6WtLPs

じゃがいもの無いカレーなんて・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カレーにジャガイモは有り?無し?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)