だし巻き
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001 2011/03/23(水) 17:11:44 ID:RijPkK30uc
焦げ目付けずに作るのは技量がいる
築地のだし巻き買ったけど旨過ぎて漏らした
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048 2011/05/18(水) 17:08:40 ID:EucQw.6VfU
>>39 強火で卵のコラーゲン蛋白を沸騰させてスポンジ状にするから、出汁を含んでさめてもベシャっとしない出汁巻きになる
火加減は五徳から手で浮かして調整やね
五徳において作ろうとすると焦げるよw
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049 2011/05/26(木) 20:18:48 ID:zEm.FB24L6
火加減の調節を習得するには卵料理が最初だと教わった。
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050 2011/05/27(金) 01:06:10 ID:0mouwJ.B.s
砂糖と出汁入れた奴を冷やして食べるのが好き
熱々で食べるときは出汁だけで作って、
食べる前に少量の醤油と大根おろしがあれば言うこと無いな
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051 2011/05/27(金) 05:16:50 ID:V8givj/YVE
052 2018/11/27(火) 09:35:09 ID:dhKYgT2CNc
053 2018/11/27(火) 09:37:28 ID:dhKYgT2CNc
054 2018/11/27(火) 09:39:59 ID:dhKYgT2CNc
055 2018/11/27(火) 09:42:07 ID:dhKYgT2CNc
056 2021/02/15(月) 15:06:55 ID:t0jmSpGL12
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