だし巻き


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032 2011/04/13(水) 09:08:57 ID:krMj1QYEp.
「ダシとの比率」ってより加水割合でしょ?

ダシは粉末うどん出汁が便利で、任意の濃さに
溶いて加えれば相当美味しいダシ巻きができるよ

濃く溶き砂糖を加えればしっかりした弁当向きのが焼けるし
薄く溶いて塩を足し、それを多目に加えれば料理屋風のが焼ける

そして玉子焼き・ダシ巻きの妙味の秘密は「焼き脂」にあり
それを上手に一緒に巻き込む事で独特のまろやかさが生まれる

なので用いる油脂も調味料としてとても重要だ

油を変えれば味風味も当然変わるので
たまにはゴマ油で焼いてみると結構旨い

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