コーヒー好きの為のスレ


▼ページ最下部
001 2011/03/21(月) 01:55:35 ID:U5j6I3hUMs
気付けば必ず毎日飲んでるよね。

返信する

002 2011/03/21(月) 02:35:29 ID:JlA4K1kp9I
手軽さから、どうしてもインスタントを選んでしまう・・・
ホンモノを飲みたいんだが。

返信する

003 2011/03/21(月) 02:38:15 ID:v/PwYM/JHo
コフィーはやっぱ、引き立てをアイスで微糖無脂かな。

でも毎日のほとんどが、缶コーヒー・・・・

返信する

004 2011/03/21(月) 03:02:29 ID:KAaZ0cv0/c
コーヒーメーカーを買いなさい。

返信する

005 2011/03/21(月) 04:01:51 ID:R/eiMWKZj.
ドリップでもヤハリ紙はダメです
シッカリ洗ったネルの布でのドリップが旨いです

サイフォンではサッパリしすぎで物足りない方は
パーコレーターで粗引きの豆をコンロにかけ
噴き上がって来る色で飲み頃を・・・

カウボーイのように
珈琲豆をバンダナに包み石で叩き潰し
ソースパンに沸かした湯の中へ投入
しばらく煮立たせた後、上澄みをコッヘルへと

紙やネルを透すより
美味しく加工された素材そのままで、お湯でと言う
中国茶や日本の茶道に近い抽出方の方が旨いと思うが?

ちなみに、私は安い焼酎にアイスコーヒー用に
強めに焙煎された豆を1.5リットルの焼酎に80g程を1週間で
美味しいコーヒー焼酎のロックや水割り・炭酸ソーダ割り
意外とカルピスソーダ割りや
増幅効果?カルーアやカカオリキュール+で香ばしい・・・

返信する

006 2011/03/21(月) 09:45:30 ID:JlA4K1kp9I
>>5
「カウボーイ嘘つかない」まで読んだ

返信する

007 2011/03/21(月) 13:26:47 ID:WlqfbAdEOE
自分で生豆炒ってみたら、ただの焦げた豆にしか思えなくておなかいっぱいになった。
やっぱり餅は餅屋だな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:53 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒー好きの為のスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)