コーヒー好きの為のスレ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
005 2011/03/21(月) 04:01:51 ID:R/eiMWKZj.
ドリップでもヤハリ紙はダメです
シッカリ洗ったネルの布でのドリップが旨いです

サイフォンではサッパリしすぎで物足りない方は
パーコレーターで粗引きの豆をコンロにかけ
噴き上がって来る色で飲み頃を・・・

カウボーイのように
珈琲豆をバンダナに包み石で叩き潰し
ソースパンに沸かした湯の中へ投入
しばらく煮立たせた後、上澄みをコッヘルへと

紙やネルを透すより
美味しく加工された素材そのままで、お湯でと言う
中国茶や日本の茶道に近い抽出方の方が旨いと思うが?

ちなみに、私は安い焼酎にアイスコーヒー用に
強めに焙煎された豆を1.5リットルの焼酎に80g程を1週間で
美味しいコーヒー焼酎のロックや水割り・炭酸ソーダ割り
意外とカルピスソーダ割りや
増幅効果?カルーアやカカオリキュール+で香ばしい・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:53 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:コーヒー好きの為のスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)