大阪最強うどん店「釜たけうどん」
▼ページ最下部
001 2011/02/23(水) 23:40:08 ID:Jk6OeCh44Y
なんば花月の近くにあるんだけど、早い時は15時位で店を閉めるほど
人気店。店長は脱サラして高知の人気うどん店で修行し、独自の究極の
うどんを作り上げた。
返信する
002 2011/02/23(水) 23:47:52 ID:byKrBL29uo
003 2011/02/23(水) 23:48:14 ID:oZPAckJk.g
店員の態度が悪いことで有名ですな。
うどん自体は『ふつう』。
返信する
004 2011/02/24(木) 00:15:37 ID:3UbBRRi5UI
005 2011/02/24(木) 00:19:06 ID:gFy.sskysg
006 2011/02/24(木) 00:19:40 ID:BgkWHu4wFI
007 2011/02/24(木) 00:23:27 ID:Jahv6AO7xU
>>2 揚げタマゴ100円
ちくわ70円
うどん並280円。
返信する
008 2011/02/24(木) 00:57:34 ID:266L6r0BnA
009 2011/02/24(木) 01:23:22 ID:NT5IcB5HFY
010 2011/02/24(木) 02:56:53 ID:Vwl6nEC5cU:au
011 2011/02/24(木) 03:25:46 ID:3UbBRRi5UI
012 2011/02/24(木) 03:47:24 ID:PMZApdQ9ic
大阪に住んでた2年くらい前に1回だけ行ったことあるよ
昼にフラッと立ち寄って普通に食えてたんだけど
今じゃ行列になってんの?
返信する
013 2011/02/24(木) 06:59:43 ID:.sL2S//BU6
コシのある麺はなんか飽きてしまった、普通の茹でてある麺がいい。
返信する
014 2011/02/24(木) 08:46:07 ID:3UbBRRi5UI
店主がサラリーマン時代はうどん店を廻って美味い店を紹介するHPを
立ち上げマニアからは有名な人だった。
けど自分で美味しいうどんを作りたくなり40代後半で脱サラ。
返信する
015 2011/02/24(木) 08:53:36 ID:eh6akgsNq.
好きこそものこそ上手なれってことか。
でも家の近所にはこういう感じのうどんを450円で出してる店があるぜ。
返信する
016 2011/02/24(木) 09:28:25 ID:qgZcnw1V66
017 2011/02/24(木) 09:55:02 ID:GiDd98q48c
讃岐の倍以上の価格設定だな。
大阪のうどんてこんな高価な食い物だったっけ?
返信する
018 2011/02/24(木) 10:57:43 ID:xdO150tZfQ
>>17 まぁ逆言えばド田舎な香川は
「場所賃激安あるいはタダ」だしね
単純比較はアホ丸出しですよ(苦笑)
讃岐の業界は細部を視るとテンプラ専門で製造・卸しする
周辺産業などが古くから支え合い、ウドン屋自体の仕事が
軽く、更に場所が取れる故のセルフ方式や自己調理などを許す
香川県人特有の「衛生面での鷹揚さ」も味方し人件費がかからない
返信する
019 2011/02/24(木) 11:04:54 ID:zqHSdkh.mU
020 2011/02/24(木) 12:19:16 ID:5.8LeHB4sk
こんな物に750円!?嘘だろ?バカらしい
ココイチでカレー食ったほうがマシ
返信する
021 2011/02/24(木) 12:23:05 ID:7sTlXM7SRE
022 2011/02/24(木) 12:29:19 ID:voeoS0aEw2
並んでる時点で地元民は誰もいかないとわかる。
大阪のうどん屋はボッタクリ多すぎ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:82
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:大阪最強うどん店「釜たけうどん」
レス投稿