大阪最強うどん店「釜たけうどん」


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001 2011/02/23(水) 23:40:08 ID:Jk6OeCh44Y
なんば花月の近くにあるんだけど、早い時は15時位で店を閉めるほど
人気店。店長は脱サラして高知の人気うどん店で修行し、独自の究極の
うどんを作り上げた。

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※省略されてます すべて表示...
034 2011/02/25(金) 13:22:41 ID:3u.uNljnlA
つくり置きしてべちゃべちゃになった天ぷらを
平気で出してきたから二度と行かん。

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035 2011/02/25(金) 13:39:28 ID:FZ0YRDCBzY
はなまるより美味いのか?
それが全てだろ。

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036 2011/02/25(金) 14:42:26 ID:S3PI2kbrrw
都そばやったらどこにでもあるよって、そこへ行ったらええんちゃうん

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037 2011/02/26(土) 11:34:17 ID:nx8yCRRDLc
う〜ん、うどん喰いたい

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038 2011/03/03(木) 18:09:04 ID:p3XN/d5wkA
ここが混んでたら天政でうどん食うよ、俺は

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039 2011/03/03(木) 21:02:46 ID:9kjMkDOews
>>35
腐っても手打ちなので、はなまるよりかは旨い。
でも機械打ちな丸亀製麺よりかは落ちる。
天ぷらが揚げたてじゃないのが致命的だな。

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040 2011/03/03(木) 21:53:37 ID:DUCSngurDw
梅田のはがくれも良いよね

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041 2011/03/03(木) 22:07:56 ID:lxdXskqG.s
白庵はどう?
移転してから行ってないけど・・・

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042 2011/03/05(土) 00:03:40 ID:qglHPa4LLk
うどん屋で並ぶって正直ありえへん。

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043 2011/03/05(土) 00:52:16 ID:13hv267iYs
ぼくは大阪に行った事は無いけど
蕎麦は不味いの?

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044 2011/03/05(土) 06:36:08 ID:6yqm9qq4HM
>>43
基本的にそば文化じゃ無いけど
ミシュランの星を取る蕎麦屋も有る

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045 2011/03/07(月) 12:21:37 ID:ZINebNSDmo
うどんに750円ってあほか

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046 2011/03/10(木) 21:31:51 ID:rbnjGCZUmo
大阪なら宇●製麺所が最強。

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047 2011/03/10(木) 22:41:32 ID:eS4fjByLig
並んでまで食って幸せな奴らだ

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048 2011/03/10(木) 22:47:08 ID:74/Fj4vcMA
並ぶことで期待感が増幅され、食べる時のたのしみが増えるんだよ。
立ち食いうどんとは明らかに味に差があるよ

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049 2011/03/11(金) 10:43:31 ID:UgELrR6wWw
待つことは苛立ちしか増幅されないんだが

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050 2011/03/11(金) 11:59:04 ID:8WeFVOQRjk
>>48
立ち食いうどんと比較するレベルなのか・・・
それならイラネ

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051 2011/03/12(土) 16:37:10 ID:wdyDeEGhCA
これ食ったら安いうどんが食えなくなるから、味は知らない方がいいよ。

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052 2011/03/12(土) 23:48:00 ID:2fYHXBmZMU
>>43大都市だし蕎麦の美味しい店もある。
コスパで言ったら蕎麦は東北が一番じゃない?

茶蕎麦ウマー

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053 2011/03/13(日) 00:37:11 ID:vGwoJB7gWQ
ここのがうまい

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054 2011/03/13(日) 00:39:48 ID:vGwoJB7gWQ
鶏天、玉天、かやくご飯のセットね

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055 2011/03/13(日) 02:16:58 ID:OqN0KXi9N6
>>1
これはおおさかのうどんやない
しこくのうどんや

>>23
オタロードてどこや?

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056 2011/03/13(日) 07:01:21 ID:zMrjpWvsfY:au
>>1

似非讃岐うどん

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057 2011/03/13(日) 14:26:12 ID:3S1pfFEG/Q
>>55
>オタロードてどこや?

日本橋、三越本店前の中央通りの別名だよ。

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058 2011/03/15(火) 22:11:30 ID:swyM1QO6Sc
>>53
そのうどん見るからに冷凍うどんっぽいんだけど

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059 2011/03/20(日) 21:46:50 ID:fg015cffI.
>>53
そこのが、どこのかわからない

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060 2011/03/22(火) 21:19:53 ID:Zt9RkKaJps
西九条駅階段横のうどん屋のスペシャルうどんが大好き。

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061 2011/03/22(火) 21:21:28 ID:Zt9RkKaJps
改札を出て右の階段を下りてすぐ右。立ち食いなので女性は抵抗あるかもですが・・・・

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062 2011/03/27(日) 04:57:10 ID:Ull6mIMtcs
けつねうろん

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063 2011/03/27(日) 07:10:40 ID:/azjT541bc
>>62
関東じゃ「きつね」の事をそう言うらしいな。
訛ってるね。

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064 2011/03/27(日) 11:41:13 ID:kKDVxKLfpU
腹が減る画像だ・・・ジュル。

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065 2011/04/02(土) 16:45:40 ID:TuFyL6hP6.
東京在住だけど、「釜たけうどん」よりも「はがくれ」の方が美味いと思う。
どちらも美味いけど、
はがくれの方が麺がぷりっとしてて、いかそうめんみたいで好きだ。
店のオヤジのちょっと過干渉なところも嫌いじゃない。

釜たけは美味しいけど、
なにか“ラーメン二郎インスパイア系”とか言われる店で感じる雑っぽさがある。
はがくれの完成された感に比べると、何かが足りない印象だ。
立地は便利だと思うけどね。

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066 2011/04/02(土) 18:52:04 ID:JxHIU2lk8k
釜たけは手打ちだが、機械使ってこねてる店はやっぱ味が落ちる

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067 2011/04/02(土) 19:54:35 ID:tcaIN5QTx6
>>61
それ、JRでも阪神でも同じようなとこにうどん屋あるんちゃう?

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068 2011/04/25(月) 05:01:50 ID:NyWVFDe7qs
>>1
それは大阪のうどんとちゃう
大阪のうどんというのは麺よりダシが命
ダシを飲む時に邪魔にならない程度のしなやかなコシでなければならない
讃岐などのようにコシが強すぎるとダシが絡まず邪魔をする
そのダシも上質の昆布風味でかつおの利きすぎはあかん
醤油ダシましてはブッカケなど論外
トッビンクは無味に近い蒲鉾程度が望ましい甘焚きの薄揚げ程度が限界
てんぷらなどはダシの風味を壊してしまうので不可
大阪うどんの代表店でお奨めは道頓堀「今井」天満「美々卯」
きつねうどんの元祖丼池「松葉屋」もあるがここのダシは
どちらかと言うとかつお風味が強く東京風であるが
麺はしなやかな麺で大阪うどんの代表と言えます

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069 2011/04/25(月) 06:22:54 ID:rQ72eUIUrc
いやいや。
>>1は「大阪にある讃岐うどん店」だろ。
なにを読んでるんだか。

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070 2011/05/03(火) 23:48:56 ID:LAQREXzTI6
大阪市東住吉区にある「うどん ゆきの」が一番好きです。

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071 2011/05/05(木) 00:10:40 ID:yMLZB5dTHk
ゆきのはいいよね。平日しかやってないけど。


ちく玉天とかメニューにある店はみんな同じだからスルーでOK

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072 2011/05/05(木) 12:28:17 ID:uuTHTwvpkk
ゆきのは世界最高のうどんです。
海外旅行から帰って来たら
最初に食べるうどんはここにしてる。

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073 2011/05/05(木) 14:00:26 ID:gZI/QqFG52
俺は、都そば
ここで食べたらほかの店で食べられない

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074 2011/05/05(木) 17:39:41 ID:iJbFqZAM8o
ここと千とせの行列で、あそこの道を通るときは鬱陶しい

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075 2011/05/06(金) 00:29:59 ID:2uiobjuXQU
>>73
ある意味、確かに他の店では食べられないかもしれない。

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076 2011/05/13(金) 23:23:42 ID:.Zp/4c8JAw
>>1
の画を見るたびに、なまめかしいなぁ
と感心してしまう

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077 2011/05/14(土) 00:11:45 ID:bc0exg/SWo
>>16のページみたら普通で麺500g、大盛 600gだった!
そんなに喰えんよ。普通盛り250g、大盛 400gくらいでいい。
カロリーもココイチなみだし。。
麺の量を減らして値段を下げたが流行ると思う。並 大盛
の他に量を食べたい人用に2玉〜5玉(1玉250gと仮定)のメニ
ューも用意して多くの量を注文した場合は割引率をちょっと
あげてみたりする。

現状 ちく玉天ぶっかけ 並500g 750円 大盛600g 860円
差額から麺100gの単価は凡そ120円と推測
ちく玉天部+スープのコストは750-(麺100g単価×5)で凡そ
150円。そこから計算して
新価格はチク玉天並(250g)で450円。大盛で630円、量割引い
れて620円くらいか(以下同)。2玉で720円、5玉で1550円。

これなら部活帰りの腹を減らした就学生徒にも飲み帰りの
サラリーマンも取り込めると考える。いかがでしょうか?

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078 2011/09/07(水) 19:46:21 ID:vWzhJ1a.wo:au
尼崎の食堂 春日屋さんの かき揚げうどん 出汁と麺の柔らかさかき揚げのサクサク感 あー又食べたい!

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079 2011/11/01(火) 18:06:31 ID:2nyzfJwe1w
大阪最強っていっても讃岐うどんなんだよね

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080 2011/11/01(火) 18:13:13 ID:2nyzfJwe1w
大阪うどん最強wってどこなんだろう
はがくれを推しておく

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081 2011/11/01(火) 19:54:08 ID:2nyzfJwe1w
082 2011/11/14(月) 21:42:39 ID:uMFO40LIno
さぬきうどんって年寄りは楽しめないよね

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