大阪最強うどん店「釜たけうどん」


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001 2011/02/23(水) 23:40:08 ID:Jk6OeCh44Y
なんば花月の近くにあるんだけど、早い時は15時位で店を閉めるほど
人気店。店長は脱サラして高知の人気うどん店で修行し、独自の究極の
うどんを作り上げた。

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002 2011/02/23(水) 23:47:52 ID:byKrBL29uo
そのトッピングで幾らなの?

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003 2011/02/23(水) 23:48:14 ID:oZPAckJk.g
店員の態度が悪いことで有名ですな。
うどん自体は『ふつう』。

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004 2011/02/24(木) 00:15:37 ID:3UbBRRi5UI
>>2
750円位

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005 2011/02/24(木) 00:19:06 ID:gFy.sskysg
うまそうやなぁ

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006 2011/02/24(木) 00:19:40 ID:BgkWHu4wFI
かすうどんでも食っとけ、かす

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007 2011/02/24(木) 00:23:27 ID:Jahv6AO7xU
>>2
揚げタマゴ100円
ちくわ70円

うどん並280円。

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008 2011/02/24(木) 00:57:34 ID:266L6r0BnA
生姜の量が多いんじゃないか?

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009 2011/02/24(木) 01:23:22 ID:NT5IcB5HFY
濃いつゆで大阪最強ってビミョーだな。

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010 2011/02/24(木) 02:56:53 ID:Vwl6nEC5cU:au
高知の人気うどん店ってのがポイントだな

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011 2011/02/24(木) 03:25:46 ID:3UbBRRi5UI
今日の昼も食いに行く

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012 2011/02/24(木) 03:47:24 ID:PMZApdQ9ic
大阪に住んでた2年くらい前に1回だけ行ったことあるよ
昼にフラッと立ち寄って普通に食えてたんだけど
今じゃ行列になってんの?

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013 2011/02/24(木) 06:59:43 ID:.sL2S//BU6
コシのある麺はなんか飽きてしまった、普通の茹でてある麺がいい。

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014 2011/02/24(木) 08:46:07 ID:3UbBRRi5UI
店主がサラリーマン時代はうどん店を廻って美味い店を紹介するHPを
立ち上げマニアからは有名な人だった。
けど自分で美味しいうどんを作りたくなり40代後半で脱サラ。

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015 2011/02/24(木) 08:53:36 ID:eh6akgsNq.
好きこそものこそ上手なれってことか。
でも家の近所にはこういう感じのうどんを450円で出してる店があるぜ。

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016 2011/02/24(木) 09:28:25 ID:qgZcnw1V66
http://kamatakeudon.kt.fc2.com/osinagki.ht...
ちく天ぶっかけ 750円也

大阪の食べ物関係の番組なりコーナーなり見てたら
ちょくちょく見かけるオッちゃんだね

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017 2011/02/24(木) 09:55:02 ID:GiDd98q48c
讃岐の倍以上の価格設定だな。
大阪のうどんてこんな高価な食い物だったっけ?

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018 2011/02/24(木) 10:57:43 ID:xdO150tZfQ
>>17
まぁ逆言えばド田舎な香川は
「場所賃激安あるいはタダ」だしね

単純比較はアホ丸出しですよ(苦笑)

讃岐の業界は細部を視るとテンプラ専門で製造・卸しする
周辺産業などが古くから支え合い、ウドン屋自体の仕事が
軽く、更に場所が取れる故のセルフ方式や自己調理などを許す
香川県人特有の「衛生面での鷹揚さ」も味方し人件費がかからない

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019 2011/02/24(木) 11:04:54 ID:zqHSdkh.mU
市販のどんぶりはいただけません

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020 2011/02/24(木) 12:19:16 ID:5.8LeHB4sk
こんな物に750円!?嘘だろ?バカらしい

ココイチでカレー食ったほうがマシ

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021 2011/02/24(木) 12:23:05 ID:7sTlXM7SRE
レモンなんぞ乗せるなよハゲ!

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022 2011/02/24(木) 12:29:19 ID:voeoS0aEw2
並んでる時点で地元民は誰もいかないとわかる。
大阪のうどん屋はボッタクリ多すぎ。

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023 2011/02/24(木) 12:40:34 ID:zwcME3GAoM
オタロードの北らへんかな

阪急そばのキツネで十分や

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024 2011/02/24(木) 14:35:52 ID:Vwl6nEC5cU:au
てか、このスレおっさんの自演やないかw

ええ加減にしさらせ

大阪にはもっとうまいうどん屋ぎょうさんあるわボケ

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025 2011/02/24(木) 14:47:43 ID:qgZcnw1V66
>>24
どこです?教えてください

それと大阪の門真あたりに「雲仙」ってうどん屋さん
が有ったんですが、ちょっと見ない間に無くなってました。
もし、移転したなら新しい店舗の場所を教えてください

かなりローカルな話でで申し訳ないです。

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026 2011/02/24(木) 20:15:25 ID:z8k6h.jLhg
浪速区の元町1丁目(予備校の向かい)に
ここで修行したとかいう店がある。
メニューも大体同じ。

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027 2011/02/24(木) 20:39:11 ID:2ObV5xFoZ2
並んでまで食うほどの店じゃないのになあ

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028 2011/02/24(木) 22:43:54 ID:iDi5PF0/16
たけちゃんはいい人なのか、安易に弟子を取り過ぎだな。
釜竹ファミリーってもはやヤクザみたい。

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029 2011/02/24(木) 23:10:33 ID:TgAiY9gyPg
>>25
門真に在る[三ツ島 更科]って所も美味しいよ。
儲かってるのか、よく休んでるイメージがあるけど^^;

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030 2011/02/24(木) 23:59:45 ID:TSV9IV7XYM
プレオープンの時に鉢植え持って行ったけど
たけちゃんまったく無視やったわ

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031 2011/02/25(金) 00:19:18 ID:qcaWG/FaA6
>>1
タバコを置いてあるおかげでうどん鉢の大きさがよくわかった
ありがとう

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032 2011/02/25(金) 01:33:00 ID:3KDmRsMZTk
レモンや卵天や箸袋も参考になるよ。
要は丼がちっさいってことだな。

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033 2011/02/25(金) 01:58:55 ID:G47Q6MAdJs
>>23
オタロードの北らへんかな
阪急そば

???
そんな所に阪急そば無いだろ。
関西人装ってヘンテコな関西弁でウソ書くなよ。

日本橋の難波亭本店で「かやくうどん」食え。

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034 2011/02/25(金) 13:22:41 ID:3u.uNljnlA
つくり置きしてべちゃべちゃになった天ぷらを
平気で出してきたから二度と行かん。

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035 2011/02/25(金) 13:39:28 ID:FZ0YRDCBzY
はなまるより美味いのか?
それが全てだろ。

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036 2011/02/25(金) 14:42:26 ID:S3PI2kbrrw
都そばやったらどこにでもあるよって、そこへ行ったらええんちゃうん

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037 2011/02/26(土) 11:34:17 ID:nx8yCRRDLc
う〜ん、うどん喰いたい

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038 2011/03/03(木) 18:09:04 ID:p3XN/d5wkA
ここが混んでたら天政でうどん食うよ、俺は

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039 2011/03/03(木) 21:02:46 ID:9kjMkDOews
>>35
腐っても手打ちなので、はなまるよりかは旨い。
でも機械打ちな丸亀製麺よりかは落ちる。
天ぷらが揚げたてじゃないのが致命的だな。

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040 2011/03/03(木) 21:53:37 ID:DUCSngurDw
梅田のはがくれも良いよね

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041 2011/03/03(木) 22:07:56 ID:lxdXskqG.s
白庵はどう?
移転してから行ってないけど・・・

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042 2011/03/05(土) 00:03:40 ID:qglHPa4LLk
うどん屋で並ぶって正直ありえへん。

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043 2011/03/05(土) 00:52:16 ID:13hv267iYs
ぼくは大阪に行った事は無いけど
蕎麦は不味いの?

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044 2011/03/05(土) 06:36:08 ID:6yqm9qq4HM
>>43
基本的にそば文化じゃ無いけど
ミシュランの星を取る蕎麦屋も有る

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045 2011/03/07(月) 12:21:37 ID:ZINebNSDmo
うどんに750円ってあほか

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046 2011/03/10(木) 21:31:51 ID:rbnjGCZUmo
大阪なら宇●製麺所が最強。

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047 2011/03/10(木) 22:41:32 ID:eS4fjByLig
並んでまで食って幸せな奴らだ

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048 2011/03/10(木) 22:47:08 ID:74/Fj4vcMA
並ぶことで期待感が増幅され、食べる時のたのしみが増えるんだよ。
立ち食いうどんとは明らかに味に差があるよ

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049 2011/03/11(金) 10:43:31 ID:UgELrR6wWw
待つことは苛立ちしか増幅されないんだが

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050 2011/03/11(金) 11:59:04 ID:8WeFVOQRjk
>>48
立ち食いうどんと比較するレベルなのか・・・
それならイラネ

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051 2011/03/12(土) 16:37:10 ID:wdyDeEGhCA
これ食ったら安いうどんが食えなくなるから、味は知らない方がいいよ。

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052 2011/03/12(土) 23:48:00 ID:2fYHXBmZMU
>>43大都市だし蕎麦の美味しい店もある。
コスパで言ったら蕎麦は東北が一番じゃない?

茶蕎麦ウマー

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053 2011/03/13(日) 00:37:11 ID:vGwoJB7gWQ
ここのがうまい

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054 2011/03/13(日) 00:39:48 ID:vGwoJB7gWQ
鶏天、玉天、かやくご飯のセットね

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055 2011/03/13(日) 02:16:58 ID:OqN0KXi9N6
>>1
これはおおさかのうどんやない
しこくのうどんや

>>23
オタロードてどこや?

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056 2011/03/13(日) 07:01:21 ID:zMrjpWvsfY:au
>>1

似非讃岐うどん

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057 2011/03/13(日) 14:26:12 ID:3S1pfFEG/Q
>>55
>オタロードてどこや?

日本橋、三越本店前の中央通りの別名だよ。

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058 2011/03/15(火) 22:11:30 ID:swyM1QO6Sc
>>53
そのうどん見るからに冷凍うどんっぽいんだけど

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059 2011/03/20(日) 21:46:50 ID:fg015cffI.
>>53
そこのが、どこのかわからない

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060 2011/03/22(火) 21:19:53 ID:Zt9RkKaJps
西九条駅階段横のうどん屋のスペシャルうどんが大好き。

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061 2011/03/22(火) 21:21:28 ID:Zt9RkKaJps
改札を出て右の階段を下りてすぐ右。立ち食いなので女性は抵抗あるかもですが・・・・

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062 2011/03/27(日) 04:57:10 ID:Ull6mIMtcs
けつねうろん

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063 2011/03/27(日) 07:10:40 ID:/azjT541bc
>>62
関東じゃ「きつね」の事をそう言うらしいな。
訛ってるね。

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064 2011/03/27(日) 11:41:13 ID:kKDVxKLfpU
腹が減る画像だ・・・ジュル。

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065 2011/04/02(土) 16:45:40 ID:TuFyL6hP6.
東京在住だけど、「釜たけうどん」よりも「はがくれ」の方が美味いと思う。
どちらも美味いけど、
はがくれの方が麺がぷりっとしてて、いかそうめんみたいで好きだ。
店のオヤジのちょっと過干渉なところも嫌いじゃない。

釜たけは美味しいけど、
なにか“ラーメン二郎インスパイア系”とか言われる店で感じる雑っぽさがある。
はがくれの完成された感に比べると、何かが足りない印象だ。
立地は便利だと思うけどね。

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066 2011/04/02(土) 18:52:04 ID:JxHIU2lk8k
釜たけは手打ちだが、機械使ってこねてる店はやっぱ味が落ちる

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067 2011/04/02(土) 19:54:35 ID:tcaIN5QTx6
>>61
それ、JRでも阪神でも同じようなとこにうどん屋あるんちゃう?

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068 2011/04/25(月) 05:01:50 ID:NyWVFDe7qs
>>1
それは大阪のうどんとちゃう
大阪のうどんというのは麺よりダシが命
ダシを飲む時に邪魔にならない程度のしなやかなコシでなければならない
讃岐などのようにコシが強すぎるとダシが絡まず邪魔をする
そのダシも上質の昆布風味でかつおの利きすぎはあかん
醤油ダシましてはブッカケなど論外
トッビンクは無味に近い蒲鉾程度が望ましい甘焚きの薄揚げ程度が限界
てんぷらなどはダシの風味を壊してしまうので不可
大阪うどんの代表店でお奨めは道頓堀「今井」天満「美々卯」
きつねうどんの元祖丼池「松葉屋」もあるがここのダシは
どちらかと言うとかつお風味が強く東京風であるが
麺はしなやかな麺で大阪うどんの代表と言えます

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069 2011/04/25(月) 06:22:54 ID:rQ72eUIUrc
いやいや。
>>1は「大阪にある讃岐うどん店」だろ。
なにを読んでるんだか。

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070 2011/05/03(火) 23:48:56 ID:LAQREXzTI6
大阪市東住吉区にある「うどん ゆきの」が一番好きです。

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071 2011/05/05(木) 00:10:40 ID:yMLZB5dTHk
ゆきのはいいよね。平日しかやってないけど。


ちく玉天とかメニューにある店はみんな同じだからスルーでOK

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072 2011/05/05(木) 12:28:17 ID:uuTHTwvpkk
ゆきのは世界最高のうどんです。
海外旅行から帰って来たら
最初に食べるうどんはここにしてる。

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073 2011/05/05(木) 14:00:26 ID:gZI/QqFG52
俺は、都そば
ここで食べたらほかの店で食べられない

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074 2011/05/05(木) 17:39:41 ID:iJbFqZAM8o
ここと千とせの行列で、あそこの道を通るときは鬱陶しい

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075 2011/05/06(金) 00:29:59 ID:2uiobjuXQU
>>73
ある意味、確かに他の店では食べられないかもしれない。

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076 2011/05/13(金) 23:23:42 ID:.Zp/4c8JAw
>>1
の画を見るたびに、なまめかしいなぁ
と感心してしまう

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077 2011/05/14(土) 00:11:45 ID:bc0exg/SWo
>>16のページみたら普通で麺500g、大盛 600gだった!
そんなに喰えんよ。普通盛り250g、大盛 400gくらいでいい。
カロリーもココイチなみだし。。
麺の量を減らして値段を下げたが流行ると思う。並 大盛
の他に量を食べたい人用に2玉〜5玉(1玉250gと仮定)のメニ
ューも用意して多くの量を注文した場合は割引率をちょっと
あげてみたりする。

現状 ちく玉天ぶっかけ 並500g 750円 大盛600g 860円
差額から麺100gの単価は凡そ120円と推測
ちく玉天部+スープのコストは750-(麺100g単価×5)で凡そ
150円。そこから計算して
新価格はチク玉天並(250g)で450円。大盛で630円、量割引い
れて620円くらいか(以下同)。2玉で720円、5玉で1550円。

これなら部活帰りの腹を減らした就学生徒にも飲み帰りの
サラリーマンも取り込めると考える。いかがでしょうか?

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078 2011/09/07(水) 19:46:21 ID:vWzhJ1a.wo:au
尼崎の食堂 春日屋さんの かき揚げうどん 出汁と麺の柔らかさかき揚げのサクサク感 あー又食べたい!

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079 2011/11/01(火) 18:06:31 ID:2nyzfJwe1w
大阪最強っていっても讃岐うどんなんだよね

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080 2011/11/01(火) 18:13:13 ID:2nyzfJwe1w
大阪うどん最強wってどこなんだろう
はがくれを推しておく

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081 2011/11/01(火) 19:54:08 ID:2nyzfJwe1w
082 2011/11/14(月) 21:42:39 ID:uMFO40LIno
さぬきうどんって年寄りは楽しめないよね

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スレッドタイトル:大阪最強うどん店「釜たけうどん」

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