正月に寿司はいかが


▼ページ最下部
001 2025/12/24(水) 18:52:41 ID:C/EUM5xq4U
正月に寿司はいかが 和歌山県田辺の「みなみ寿司」
和歌山県田辺市新屋敷町にある、寿司(すし)の持ち帰り専門店「みなみ寿司」(南良彦代表)は、年末年始の予約を受け付けている。
人気は「さんま寿司」(650円)や「上巻寿司」(580円)、「バッテラ」(430円)、「さば棒寿司」(1100円)など。毎年購入する来店客も多く、主力商品となっている。ほかにも「いなり寿司」(380円)や「巻寿司」(420円)などがある。

 同店の最大の特徴は、先代から受け継ぐ「しっかり酢が利いたシャリ」。サンマ寿司などの押し寿司に合うように作られており、長年にわたり、その味を守り続けている。サンマなどの魚の塩や酢漬け、いなり寿司や巻寿司の具材、かんぴょうなども自家製にこだわっている。

 年末の注文は予約優先で受け付ける。仕入れの都合上、にぎり寿司の盛り合わせは25日まで。サンマ寿司や巻物などの単品については、29日午前中まで受け付ける。

 商品の引き渡しは31日の営業時間中で、予約なしの当日販売は対応できない商品があるという。

 新年の営業は1月4日から始める。

【お店情報】
田辺市新屋敷町45の7 営業:午前9時半~午後5時半 電話0739・22・5418
https://news.yahoo.co.jp/articles/a765ff89d95595b9e861f...

返信する

※省略されてます すべて表示...
003 2025/12/24(水) 21:32:32 ID:LOCCYHNqHU
具なしのお寿司を食べようかな  自宅にある海苔の佃煮を少し載せたりして、、、 ワサビと海苔の佃煮のハーモニーがたまらない

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:3 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:正月に寿司はいかが

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)