"牛肉100%!!" 弾丸ハンバーグ


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001 2025/12/10(水) 23:40:50 ID:Ke1QYxsj7c
ハンバーグレストラン「トマト&オニオン」
トマト&オニオンは創業45年以上の全国チェーン店!
1979年8月、京都府舞鶴市の住宅と緑に囲まれるのどかな場所で トマト&オニオン創業店が第一号店として開店いたしました。 創業当時からアメリカのホームパーティーをイメージし、 ハンバーグを中心としたファミリーレストランとして全国40店舗以上で地域一番店を目指し 取り組んでいます。

https://www.tomato-a.co.jp/tomatoonion/grand/dangan/danga...

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002 2025/12/10(水) 23:55:22 ID:jkFv3DKadw
https://www.tomato-a.co.jp/tomatoonion/tomaoni/pdf/allerg...
牛肉100%て
結着に小麦粉使ってるが

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003 2025/12/11(木) 00:15:42 ID:3PyFmdLSx6
ライスは別? ¥540

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004 2025/12/11(木) 04:23:36 ID:nUiXyEbVxo
挽き肉って、要は再利用だろ?
良い肉なら、挽くのは勿体無いんじゃね?

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005 2025/12/11(木) 07:59:00 ID:V7jjjCAOFs
ステーキカットやブロック磨きで生じる
不格好な端材や、味は良いのに固かったり
筋が多い部位をブレンドし挽目も工夫し
手頃に美味しく調合するプロの技術だな

そのまま焼いても歯応え不揃いで
価値が無いのにハンバーグにすると
ふっくらジューシーで皆大好き

何を混ぜるかは母体次第で、肉屋直営や
ステーキ屋なら良質だし洋食屋も上手に
合挽をブレンドし味と価値をバランスさせる

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