"牛肉100%!!" 弾丸ハンバーグ
▼ページ最下部
001 2025/12/10(水) 23:40:50 ID:Ke1QYxsj7c
002 2025/12/10(水) 23:55:22 ID:jkFv3DKadw
003 2025/12/11(木) 00:15:42 ID:3PyFmdLSx6
004 2025/12/11(木) 04:23:36 ID:nUiXyEbVxo
挽き肉って、要は再利用だろ?
良い肉なら、挽くのは勿体無いんじゃね?
返信する
005 2025/12/11(木) 07:59:00 ID:V7jjjCAOFs
ステーキカットやブロック磨きで生じる
不格好な端材や、味は良いのに固かったり
筋が多い部位をブレンドし挽目も工夫し
手頃に美味しく調合するプロの技術だな
そのまま焼いても歯応え不揃いで
価値が無いのにハンバーグにすると
ふっくらジューシーで皆大好き
何を混ぜるかは母体次第で、肉屋直営や
ステーキ屋なら良質だし洋食屋も上手に
合挽をブレンドし味と価値をバランスさせる
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:5
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:"牛肉100%!!" 弾丸ハンバーグ
レス投稿