ラードとは?気になる使い方
▼ページ最下部
001 2025/12/09(火) 21:45:01 ID:NfMYCwIPpQ
ラードとは豚の背油の不純物を取り除き、精製した状態にした食用油脂のことです。白いクリームのような形状をしています。
使い方としては、一般の油と同じように揚げたり、炒めたりなど調理に使います。
コクがありこってりとした独特な風味が特徴で、中華料理でもよく使われ、チャーハンやラーメンに加えると旨味がアップします。
自宅でもワンランクアップした味を追求している人から人気を集めていますよ。
https://smartlog.jp/21180...
返信する
002 2025/12/09(火) 22:00:40 ID:zS.5F6HwlM
003 2025/12/09(火) 22:58:19 ID:LELSzrJ6ME
ラード、麺つゆ、砂糖少々、天かす少々。
これでねこまんましたら夜食に会うし時短にもなり一石二鳥。
返信する
004 2025/12/09(火) 23:34:33 ID:2qIJZ//MvE
中性脂肪の最たる物だわ・・・
程々に使わないと、高脂血症になって血流が滞って(血行不良になって)、いろんな病気になるぞ。
返信する
005 2025/12/09(火) 23:45:06 ID:TqqaK7VbHI
006 2025/12/10(水) 07:37:00 ID:???
手荒れ防止の為にスレ画のラードをカバンに入れてる奴が居た
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:6
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ラードとは?気になる使い方
レス投稿