ラードとは?気になる使い方


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001 2025/12/09(火) 21:45:01 ID:NfMYCwIPpQ
ラードとは豚の背油の不純物を取り除き、精製した状態にした食用油脂のことです。白いクリームのような形状をしています。

使い方としては、一般の油と同じように揚げたり、炒めたりなど調理に使います。

コクがありこってりとした独特な風味が特徴で、中華料理でもよく使われ、チャーハンやラーメンに加えると旨味がアップします。

自宅でもワンランクアップした味を追求している人から人気を集めていますよ。
https://smartlog.jp/21180...

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008 2025/12/10(水) 09:39:03 ID:zt4ApRViiA
40~50度のぬるま湯で温めて液体にする
またはハサミで容器切って取り出す

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009 2025/12/10(水) 09:49:06 ID:kCA3yicvok
ラードは半分が一価不飽和脂肪酸でオリーブオイルと同じ成分でコレストロール下げるそうだ
つまりプラマイゼロでコレストロールは変化しない

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010 2025/12/10(水) 13:01:20 ID:JFWkgFdBlo
その代わり、血液がドロドロになる中性脂肪はドッと増えるぞ。
万病の元凶だわ・・・

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011 2025/12/10(水) 13:26:24 ID:wGdXTIYNN2

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