さつま揚げの美味しい食べ方


▼ページ最下部
001 2025/11/14(金) 03:02:56 ID:bgFjEc1Uzg
●シンプルにそのまま味わう
もともと味つけされているさつま揚げは、冷たい状態でも温かい状態でも、そのまま美味しく食べられます。最近では、チーズや明太子などの具材が入ったタイプも販売されており、バラエティに富んだ味わいを楽しむことができます。

●しょうが醤油・からし醤油でほんのりピリ辛風味
さつま揚げはどちらかと言うと、甘めの味つけが多い食べ物。ピリッとスパイシーなしょうが醤油やからし醤油につけて食べると、お互いの風味が引き立ち、よりいっそう美味しく食べられます。日本酒や焼酎のおつまみにもよく合いますよ。

●大根おろしを添えてさっぱりと
大根おろしをたっぷり添えて、醤油やポン酢をつけて食べるのもおすすめです。さっぱりとした味わいで、食欲のない時でも食べやすいですよ!朝食のおかずなどにも適しています。
https://www.nishihara-shokai.shop/blog/goods/recommended_product...

返信する

002 2025/11/14(金) 07:10:32 ID:FYslp41yuA
これはさつま揚げではない、鹿児島の人が聞くと激怒する

返信する

003 2025/11/14(金) 16:07:28 ID:Wn99mBjN4w
こいつぁパンパン揚げ言うらしい

返信する

004 2025/11/14(金) 18:57:28 ID:v8ub.9JT.s
005 2025/11/14(金) 22:26:15 ID:MMmXc2/DDo
昔、沼津港で食ったさつま揚げが旨かった。
旅行先というバイアスもかかっているのだろうけど。
底のおっさんが忙しいときは、作り置きのをくれるんだが、
暇なときは、目の前で揚げてくれる。少し待たなければいけないが、揚げたては最高に旨かった。
今もあの店有るのかな?年末に行ってみよう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:さつま揚げの美味しい食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)