子持ちカレイの煮付け
▼ページ最下部
001 2025/11/09(日) 07:41:17 ID:OkFEEvFvAY
子持ちカレイを煮汁を多い目にして、ふんわり煮ると卵がほくほくと美味しいんです。
材料(カレイ6切れ分)
子持ちカレイ切り身 6切れ
新ごぼう 3本
濃口醤油 150g
お酒 50g
さとう 150g
水 1000g
作り方
①ごぼうは皮を剥いて洗って5㎝位に切って、さらに3等分位にします。
②鍋に水と調味料を全て入れて煮立たせます。
③カレイに切れ込みをいれて煮汁に入れ、すぐにごぼうも入れます。
④蓋をして中火の強火で煮汁が半分くらいになるまで煮ます。
https://www.youtube.com/watch?v=WXoo2z9Fi5...
返信する
002 2025/11/09(日) 07:54:39 ID:ViKCONpOcY
カレイの煮付けは好物なんだよな。久しぶりに食べたくなった。
返信する
003 2025/11/09(日) 08:11:49 ID:nlLE2ZSnmk
004 2025/11/09(日) 08:50:56 ID:bEtFiOiT9I
これのうまさがわかる日本人に生まれてよかった
返信する
005 2025/11/09(日) 10:21:56 ID:k2mSfSJ2TA
表面の味は濃ゆくていいから身を割くと味が染みてない白身が出てくるのが好き
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:5
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:子持ちカレイの煮付け
レス投稿