子持ちカレイの煮付け


▼ページ最下部
001 2025/11/09(日) 07:41:17 ID:OkFEEvFvAY
子持ちカレイを煮汁を多い目にして、ふんわり煮ると卵がほくほくと美味しいんです。

材料(カレイ6切れ分)
 子持ちカレイ切り身   6切れ
 新ごぼう        3本
 濃口醤油        150g
 お酒           50g
 さとう         150g
 水           1000g

作り方
①ごぼうは皮を剥いて洗って5㎝位に切って、さらに3等分位にします。
②鍋に水と調味料を全て入れて煮立たせます。
③カレイに切れ込みをいれて煮汁に入れ、すぐにごぼうも入れます。
④蓋をして中火の強火で煮汁が半分くらいになるまで煮ます。
https://www.youtube.com/watch?v=WXoo2z9Fi5...

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2025/11/09(日) 10:21:56 ID:k2mSfSJ2TA
表面の味は濃ゆくていいから身を割くと味が染みてない白身が出てくるのが好き

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:子持ちカレイの煮付け

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)