「味噌煮込みうどん」はナゼ美味い!?
▼ページ最下部
001 2025/11/03(月) 16:39:42 ID:PyiJpm6knc
味噌汁は沸騰NGなのに名古屋名物「味噌煮込みうどん」はナゼ美味い!?理由は味噌の違いにあった!
寒い季節にぴったりの定番名古屋グルメに「味噌煮込みうどん」がある。豆味噌をベースにした出汁が土鍋の中でぐつぐつと煮立つ、愛知を代表する郷土料理だ。この料理こそ、従来の「味噌汁は煮立てない」という鉄則をくつがえす、豆味噌の特性を最大限に活かした料理なのである。
味噌の種類によって、調理における「正解」が大きく変わることがわかった。温かい料理が恋しくなってきた今日この頃。愛知に旅行に訪れる計画がある方は、ぜひ豆味噌だからこそ美味しく楽しめるアツアツのソウルフードをご賞味いただきたい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/46eb5e7118e86573321bd...
返信する
002 2025/11/03(月) 17:35:52 ID:G0gE7iXlaQ
003 2025/11/03(月) 17:57:04 ID:???
本来、美味しいはずのものを
八丁味噌を使って不味くするwwwww
その魂胆がいけねえ・・・
味噌は関東以北に限るというのが江戸っ子の
常識ですよね (^。^; )
返信する
004 2025/11/03(月) 18:23:08 ID:I7FXWM4hKY
005 2025/11/03(月) 18:35:52 ID:3FQEYaeqiQ
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:5
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「味噌煮込みうどん」はナゼ美味い!?
レス投稿