アジの開き輸入原料7割が韓国産
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001 2025/10/09(木) 16:06:19 ID:wGDHypukyQ
日本の伝統食とも言える魚の干物に、外国産の原料がじわり浸透している。製造するのは国内各地の水産加工業者だが、かつて地元でたくさん取れていた魚の水揚げが少なく、原料を確保できなくなっており、輸入魚を使う機会が増えている。(時事通信水産部長 川本大吾)
韓国産など輸入原料が7割
干物の名産地、神奈川県小田原市の加工業者「山安」では、古くからアジの開きを作ってきた。しかし、近場の漁港でアジを調達できなくなったため、「今は韓国産を中心に、北欧産などを含めて輸入原料が7割近くを占めるようになった」という。
静岡県の沼津市の加工業者でも、輸入原料への依存度は高い。同市の加工業者によると、「地元で取れるアジはごくわずか。良質のアジをコンスタントに仕入れることはできない」という。国産の干物に向く原料を求めて、遠く長崎県などの漁港で水揚げされたアジを扱っているが、それでも十分な原料を確保できないことが多く、輸入で調達することで生産を継続してきた。この加工業者は「オランダやアイルランド産のアジが減産などの影響で仕入れにくくなっているため、近年は韓国産を仕入れるケースが多い」と話す。
https://www.jiji.com/jc/v8?id=20240603fishtopic...
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002 2025/10/09(木) 17:07:26 ID:???
003 2025/10/09(木) 17:14:25 ID:T.W2LxH8P6
韓国産を中心に、北欧産などを含めて輸入原料が7割近く
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004 2025/10/09(木) 17:20:50 ID:jXAafQASmk
メガソーラーを作るために森の木々が切り倒され、その結果として、海が枯れて魚が取れなくなったのだ メガソーラーを辞め森を再生させろ
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005 2025/10/09(木) 17:27:50 ID:2U1O1QWFXM
ちゃんと「原産国韓国」って書いておけよ。
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006 2025/10/11(土) 22:08:47 ID:0HxZg5l7tw
干物なんて出荷が激減してんのに輸入に頼らなきゃならんのかよ
売れなくて儲けが出ないから1円でも安いのって事で外国産を使ってんだろ?
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007 2025/10/12(日) 15:40:43 ID:lkBlh97Uwk
そもそも日本の刺身でも干物のルーツを知っているか?
漢民族さんや、朝鮮民族さんは「干物=発酵食品=【調味料】」がほとんどであり、
明らかに腐ったニオイを放っている日本の干物や漬物ってば、ついつい近年になって法整備させたように「自家製販売禁止」になるくらいヤバい食べ物である常識くらい持ちましょう。
常識無い食事ばかりをしとる日本人だから少子化しています。
日本の漬物・干物のルーツ・起原は決して保存食ではなく、採ってて来た食べ物でも栽培した食べ物でも、暴力団事務所そのものであった武家・武士・サムライに差し出さなければならず、
幕末~戦後昭和になっても、「人並みッ!!平等ッ!!」などと暴力団にブっ叩かれきたのが日本人で、戦後の食糧統制でも、学校給食も極めて異常で、
自分の親や自分よりもブサイクな容姿をしとる「先生」とかに、給食を残すとブ叩かれたりしてきたのが日本であり、学校給食も極めて異常な食事です。
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008 2025/10/12(日) 15:46:15 ID:lkBlh97Uwk
自分の親や自分よりもブサイクな容姿をしとる「先生」とかに、給食を残すとブ叩かれたりしてきたのが日本であり、学校給食も極めて異常な食事です。
栄養士トカいう職業もあるけど、先日の「おにぎり?」とかいう国営放送の栄養士になるストーリーってば、あんなにチビなのってイカンでしょうに…
栄養士トカいう職業もあるけど、コイツこそ美人・美男で、素晴らしい子孫を残したヤツだけを栄養士とすべきに想います。
自分や自分のご先祖様様より明らかに美しくない「先生」とか言うヤツに「この馬鹿チンがッ!!人並みッ!!平等ッ!!」などとブッ叩き調教・洗脳されてきとるブサイクな日本人は、
明らかにブサイクな男が心身が傷ついている女性に猛烈アタックをする「ボクは死にませんッ!!!」みたいな101回目のプロポーズをリバイバルしたたり、
国営放送「おしん」でも同じで、日本島で皇族貴族公家武家を名乗り出したヤツらが、「おしん」にしてきたのに、日本人ってば、マジに田舎者=畜舎育ちの家畜動物ばかりであります。
日本の漬物・干物は暴力団な水戸黄門とか、ナントカ奉行な交番が見向きもしないゴミ偽装が発端であり、日本人のとてもリスクある生食刺身喰いも同様で、
美味しそうなニオイを放ってしまう加熱調理ができなかったワケで、美味しそうになニオイを出してしまうと、「お前らだけ…この馬鹿チンがッ!!」などとブッ叩かれてしまうため、
極めてリスクある生食刺身・サラダ喰いをするようになり、日本人ってば梅毒も流行したり、後進国でも無いようなクラジミア感染者も世界1位レベルでどんどんと少子化しています。
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009 2025/10/12(日) 16:07:48 ID:lkBlh97Uwk
漢民族さんや、朝鮮民族さんは「干物=発酵食品=【調味料】」がほとんどであり、【調味料と出汁・ダシ】は異なるモノです。
日本人は、採ってきた食べ物でも、栽培した食べ物でも徹底的暴力団事務所に差し出さなければならず、この暴力団に差し出した「残りカスが出汁・ダシ」であり、
文明開化・維新とかの歴史のその「文・文明」は、国営放送「おしん」のとおりで、幕末になるまで水戸黄門とかに「この馬鹿チンがッ!!」などとブッ叩かれているだけで、
何か書いたり・描いたりするコトも許されず、「内地モノ・田舎者」と呼ばれる日本島民は、アイヌ民族さの同化(洗脳)政策と全く同じで、文字の読書きをしてよくなったばかりであり、
【和食文化の文もヘチマも無い】ワケで、理論(理屈)ばかり唱え、洗脳・ブっ叩き調教をしまくる「水戸黄門~金八先生」みたいなブサイクな奴にらに洗脳されています。
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