沖縄のソウルフード、スパムの料理法
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001 2025/08/10(日) 20:34:38 ID:???
ご飯のおかず?酒のアテ?ヤマトンチューに教えて頂き候、
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002 2025/08/10(日) 20:41:51 ID:d9d2WKttCw
003 2025/08/10(日) 21:24:44 ID:0O7h8.QXFU
割高ゆえ、
メニューを
肉に寄せるか、ハム・ウインナーに寄せるかになってしまい、選ばれることがない
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004 2025/08/10(日) 23:23:12 ID:PZZq/TF/vU
脂分が多く、崩れやすいので茹でたり生で食うには向かない。
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005 2025/08/10(日) 23:35:36 ID:GYk2K6jZRI
魚肉ソーセージのような味なのに、なんで高いんだ?
この程度の量なら200円で売れ
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006 2025/08/10(日) 23:57:56 ID:9Til3Nc3C6

沖縄出身者でスパムを食べていたという奴に出会ったことがない
こっち(内地)に来て初めてスパムとやらを知ったという奴ばかり
誰もがチューリップしか食わないというのだが
いつからスパムが沖縄のソウルフードになったんだ?
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