セブン社長“おにぎり100円”に手応え


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001 2025/06/20(金) 19:36:35 ID:TY27.pPb.s
セブン社長“おにぎり100円”に手応え でも「安さ継続難しい」
 セブン―イレブン・ジャパンの阿久津知洋社長(54)は毎日新聞などの取材に応じ、コメの価格が高騰するなかで6月中旬に実施した「おにぎり100円セール」について「改めてセブンの良さを感じてもらうきっかけになった」と手応えを語った。
セブンは6月11~14日、主力のおにぎりを値引きするセールを実施。通常価格170円以下のおにぎりを100円で販売したところ、セール前の週に比べて、おにぎりの販売は2倍に増え、店舗当たりの1日平均客数は80人増えたという。

 近年の物価高を受け、スーパーやドラッグストアなどは低価格商品や増量キャンペーンなどで消費者をつなぎ留めてきた。セブンも昨秋以降、手ごろな価格帯の「うれしい値」商品を拡充してきたが、「価格戦略に少し遅れた感がある」と述べた。そのうえで、「安さをアピールし続けていくことは難しい」として、商品の価値を高めていく戦略も追求する考えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc12102f262b57fcf86c3...

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002 2025/06/20(金) 19:52:19 ID:AK1EexlM8w
ビックリするぐらい小さくてビックリした。
いや、ホントビックリするぐらい小さくてビクッと射精した。

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003 2025/06/20(金) 21:25:16 ID:kFUyGwpbYk
機械で製造されたコンビニや回転ずしのオニギリ・スシ食べますが、「そもそも他人の人体の体液とかカスとかが付着しとるような「握り」」は食べない方が良いと思います。
頭が痒い、耳・鼻が痒いなど、それをホジホジしながら握っている可能性が大であり、手袋した握りでも絶対にワシは食べません。
手打ちソバ・ウドンとかラーメンなんざ、絶対にキモくては食べません。
そもそも、汗まみれになりながら手打ちだとかか高温のスープだとか、汗とかたくさんポタポタと落ちているでしょうに…
ワシが愛する女性や、ワシが好き美人女性♪、愛する嫁や娘が作った手料理なら、何でも喰いますが、
そもそもオニギリ・スシ・手打ちとかってば…
アンタたち、上記のような投稿をするワシみたいな知らないヤツがスシ屋・手作り弁当屋、ラーメン屋とか営んでいたら、ワシが営み・提供する食べ物を、
いくら美味しくてもソレを食べるだなんて、非常事態である認識を持った方が良いと想います。
そろそろ労働・仕事なんざの行為は生活本体の営みではなく非常食である認識を持ちましょう。
コンビニ=「非常に便利」なダケであるワケで、100円以下でも良いと想います。

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004 2025/06/20(金) 23:51:00 ID:ENmhwn6oO6
上げ底弁当は忘れない

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005 2025/06/21(土) 01:31:12 ID:aPanQtTGG.
手を広げて、欧米人的なゼスチャーでしゃべっているのが気に入らない ただそれだけ

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006 2025/06/21(土) 02:49:12 ID:qgU1p5TxEw
美味しい「おにぎり」を作って、100円で売るのではなく、
100円玉が欲しいから、「おにぎり」と言う商品を作ってるだけ。

分かる奴は、意味が分かると思う。
とあるハンバーガー店も同じ事をやってる・・・

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